O crepe é uma delícia, geralmente comemos ele em festas e eventos, mas podemos preparar o nosso em casa.
Confira algumas das melhores receitas de massa de crepe para você preparar o seu em casa!
1. MASSA PARA CREPE

INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 10 gotas de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador todos os ingredientes por 30 segundos.
- Despeje uma concha da massa e distribua sobre uma frigideira untada com óleo
- Ainda no fogo, recheie o crepe com os ingredientes de sua preferência.
- Dobre a massa ao meio e sirva.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Massa fácil para crepes

Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo tradicional
- 500 ml de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no copo do processador ou liquidificador, começando pelos líquidos.
- Bata até que fique homogêneo.
- Unte uma frigideira antiaderente (cerca de 20 cm de diâmetro) e aqueça-a em fogo baixo.
- Despeje cerca de 1 concha pequena da mistura (ou o suficiente para forrar o fundo, lembrando que o crepe é mais fino que panqueca) e deixe dourar por baixo.
- Vire para dourar do outro lado e retire. Repita o procedimento e vá empilhando os crepes em um prato.
- Sirva com o recheio de sua preferência.
Fonte: Ana Maria Braga
3. Crepe francês

Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara leite
- 1 xícara farinha de trigo
- 1 colher manteiga
- a gosto sal e pimenta (se for fazer o crepe doce não os utilize)
Passo a passo
- Adicione os ingredientes no liquidificador e bata bem até ficar homogênea; pode ser usado o mixer também; adicione sal e pimenta;
- Leve na frigideira quente e untada espalhando o conteúdo com uma colher;
- Adicione o recheio que preferir, nesse utilizei o molho bechamel e peito de peru;
- Nessa utilizei muçarela e azeitonas;
- Nessa foi usado salmão defumado, molho bechamel e cebolinha; e alterei a forma de como montei o crepe.
- E aqui utilizei a massa mesmo com sal adicionei creme de leite!!! Ficou perfeito.
Fonte: Cookpad
4. Crepe Suzette

Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de licor de laranja ou suco de laranja
- raspas da casca de 2 laranjas
- raspas da casca de 1 limão
Para Flambar
- açúcar para polvilhar
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, bata os ovos, o sal, o açúcar, o NESTLÉ Creme de Leite e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
Aqueça uma frigideira média untada com manteiga e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo.
Deixe dourar dos dois lados e repita esse processo até acabar a massa. Reserve aquecido.
Recheio
Em uma panela, derreta a manteiga e junte o açúcar, mexendo até obter um creme liso.
Acrescente o licor, as raspas de laranja e de limão e reserve.
Espalhe um pouco de recheio sobre a massa e dobre em quatro.
Para Flambar
Ao servir, polvilhe açúcar sobre os crepes, misture o conhaque ao licor de laranja e aqueça-os cuidadosamente em uma concha sobre a chama do fogão.
Deixe a bebida acender e despeje imediatamente em chamas sobre os crepes. Sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
5. CREPE DE QUEIJO E PRESUNTO

Ingredientes
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de Leite Integral Mococa
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- sal à gosto
- 1 litro de creme de leite fresco
- 1 tablete de caldo de legumes
- 12 fatias de queijo
- 12 fatias de presunto
- 1 pacote de queijo ralado
- 1 tablete de caldo de legumes
Modo de preparo
Massa
- Bata no liquidificador os ovos, a farinha de trigo, o leite, a manteiga e o sal.
- Doure os crepes na frigideira e reserve.
Recheio
- Coloque uma fatia de presunto e queijo na ponta do crepe, dobre ao meio duas vezes.
Molho de queijo
- Coloque em uma panela o caldo de legumes, o creme de leite fresco e queijo ralado em uma panela, e misture até encorparem.
Montagem
- Unte com manteiga um refratário e coloque os crepes.
- Em seguida jogue por cima deles o molho de queijo.
- Leve ao forno para dourar e sirva-os.
Fonte: Mococa