Crepe: 10 Receitas p/ massa simples e fácil

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Crepe

O crepe é uma delícia, geralmente comemos ele em festas e eventos, mas podemos preparar o nosso em casa.

Confira algumas das melhores receitas de massa de crepe para você preparar o seu em casa!

1. MASSA PARA CREPE

MASSA PARA CREPE

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes por 30 segundos.
  2. Despeje uma concha da massa e distribua sobre uma frigideira untada com óleo 
  3. Ainda no fogo, recheie o crepe com os ingredientes de sua preferência.
  4. Dobre a massa ao meio e sirva.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Massa fácil para crepes

Massa fácil para crepes

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo tradicional
  • 500 ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no copo do processador ou liquidificador, começando pelos líquidos.
  2. Bata até que fique homogêneo.
  3. Unte uma frigideira antiaderente (cerca de 20 cm de diâmetro) e aqueça-a em fogo baixo.
  4. Despeje cerca de 1 concha pequena da mistura (ou o suficiente para forrar o fundo, lembrando que o crepe é mais fino que panqueca) e deixe dourar por baixo.
  5. Vire para dourar do outro lado e retire. Repita o procedimento e vá empilhando os crepes em um prato.
  6. Sirva com o recheio de sua preferência.

Fonte: Ana Maria Braga

3. Crepe francês

Crepe francês

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara leite
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 1 colher manteiga
  • a gosto sal e pimenta (se for fazer o crepe doce não os utilize)

Passo a passo

  1. Adicione os ingredientes no liquidificador e bata bem até ficar homogênea; pode ser usado o mixer também; adicione sal e pimenta;
  2. Leve na frigideira quente e untada espalhando o conteúdo com uma colher;
  3. Adicione o recheio que preferir, nesse utilizei o molho bechamel e peito de peru;
  4. Nessa utilizei muçarela e azeitonas;
  5. Nessa foi usado salmão defumado, molho bechamel e cebolinha; e alterei a forma de como montei o crepe.
  6. E aqui utilizei a massa mesmo com sal adicionei creme de leite!!! Ficou perfeito.

Fonte: Cookpad

4. Crepe Suzette

Crepe Suzette

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja ou suco de laranja
  • raspas da casca de 2 laranjas
  • raspas da casca de 1 limão

Para Flambar

  • açúcar para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, bata os ovos, o sal, o açúcar, o NESTLÉ Creme de Leite e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.

Aqueça uma frigideira média untada com manteiga e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo.

Deixe dourar dos dois lados e repita esse processo até acabar a massa. Reserve aquecido.

Recheio

Em uma panela, derreta a manteiga e junte o açúcar, mexendo até obter um creme liso.

Acrescente o licor, as raspas de laranja e de limão e reserve.

Espalhe um pouco de recheio sobre a massa e dobre em quatro.

Para Flambar

Ao servir, polvilhe açúcar sobre os crepes, misture o conhaque ao licor de laranja e aqueça-os cuidadosamente em uma concha sobre a chama do fogão.

Deixe a bebida acender e despeje imediatamente em chamas sobre os crepes. Sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

5. CREPE DE QUEIJO E PRESUNTO

CREPE DE QUEIJO E PRESUNTO

Ingredientes

  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de Leite Integral Mococa
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • sal à gosto
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 12 fatias de queijo
  • 12 fatias de presunto
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 tablete de caldo de legumes

Modo de preparo

Massa

  • Bata no liquidificador os ovos, a farinha de trigo, o leite, a manteiga e o sal.
  • Doure os crepes na frigideira e reserve.

Recheio

  • Coloque uma fatia de presunto e queijo na ponta do crepe, dobre ao meio duas vezes.

Molho de queijo

  • Coloque em uma panela o caldo de legumes, o creme de leite fresco e queijo ralado em uma panela, e misture até encorparem.

​Montagem

  • Unte com manteiga um refratário e coloque os crepes.
  • Em seguida jogue por cima deles o molho de queijo.
  • Leve ao forno para dourar e sirva-os.

Fonte: Mococa

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