O Croissant é uma receita de origem francesa, um pãozinho de massa folhada geralmente feito no formato de meia lua. É uma delícia e bastante consumido no café da manhã e no lanche da tarde. Os Croissants podem ser salgados ou doces.
Confira as melhores receitas de Croissant para que você escolha a que mais gostar e siga o passo-a-passo do modo de preparo!
1) Croissant fácil

INGREDIENTES
Massa
- 900 g de farinha de trigo
- 150 g de margarina
- 1/2 litro de leite
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 1 colher rasa (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 300 g de presunto
- 300 g de mussarela
MODO DE PREPARO
Massa
- Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento.
- Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo.
- Amasse bem até obter uma massa bem homogênea e lisa.
Montagem
- Em uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o auxílio de um rolo.
- Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina.
- Repita a operação 3 vezes.
- Corte as bordas para a massa folhar.
- Corte a massa em formato de um triângulo, coloque o presunto e a mussarela.
- Enrole da parte maior para a menor.
- Coloque em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem dourados.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Como fazer Croissant

Ingredientes
- 500 gr de farinha de trigo
- 10 gr de sal
- 50 gr de açúcar
- 280 ml de água
- 25 gr de fermento biológico fresco
- 250 gr de manteiga (de preferência, própria para croissant)
- 1 unidade de ovo para pincelar
- 150 gr de presunto magro
- 150 gr de queijo prato
Modo de preparo
- Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal e o açúcar. Misturar.
- Diluir o fermento biológico na água.
- Agregar o liquido ao sólido, fazendo a massa e sovando. Depois, deixar descansar 20 minutos.
- Abrir a massa num formato retângulo.
- Aplicar a manteiga croissant em ¾ da massa e fazer uma dobra de três.
- A cada dobra, levar para a geladeira por 5 minutos.
- Feita a terceira dobra, abrir a massa e fazer os cortes em triângulos.
- Modo de fazer o recheio do Croissant de presunto e queijo:
- Fatiar o presunto e cortar ao meio.
- O queijo prato cortar em bastões.
- Sobrepor sobre a massa meia fatia do presunto e um pedaço de queijo prato. Sugestão: colocar um pouco de orégano. Enrolar a massa tipo croissant.
- Deixar descansar por mais 15 minutos, pincelar os ovos por cima.
- Levar para assar em forno pré aquecido por 18 minutos a temperatura de 170 ºC.
Fonte: Gshow
3) Croissant de Maçã

INGREDIENTES
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ½ colher de chá de canela em pó
- 300g de massa folhada laminada
- 50g de manteiga derretida
- 1 maçã em fatias
- 50g de nozes picadas
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente misturar o açúcar e a canela em pó, reservar.
- Cortar a maçã em fatias finas, reservar.
- Cortar a massa folhada em triangulos e pincelar com a manteiga.
- Dispor algumas fatias de maçã na parte maior do triangulo, polvilhar com o açúcar e com as nozes picadas.
- Enrolar da parte maior até a ponta menor, como um croissant.
- Dispor em uma assadeira, pincelar com a manteiga e polvilhar com o açúcar.
- Levar ao forno preaquecido 180 graus por 20min ou até dourar.
Fonte: tastemade
4) Croissant de Chocolate

Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 50 g de fermento fresco
- 1/2 copo de água
Para folhar
- 250 g de margarina para folhados
- 50 g de farinha de trigo
Recheio
- 300 g de chocolate ao leite
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no açúcar, coloque os ovos, a água, o sal, mexa bem e vá colocando a farinha aos poucos, até que a massa fique macia, mas não grude nas mãos.
- Deixe crescer por 30 minutos.
- Abra a massa em mesa enfarinhada e deixe 1/2 cm de espessura.
- Misture a margarina com a farinha e divida em 3 partes.
- Coloque 1 parte sobre a massa aberta, dobre-a no meio, passe mais uma parte da margarina, dobre ao meio, coloque a última parte da margarina, dobre e leve para geladeira, coberta, por 1 hora.
- Depois de bem gelada, coloque-a em mesa enfarinhada e abra a massa com 1/2 cm de espessura, corte triângulos, dê um corte de 2 cm na base do triângulo, recheie com pedaços de chocolate, enrole, coloque em uma assadeira untada, pincele com ovo e deixe crescer até que dobre de volume.
Asse em forno pré-aquecido, na temperatura de 170ºC.
Fonte: TV Catia Fonseca
5) Croissant de Queijo com Presunto

Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo.
- 10 g de sal.
- 50 g de açúcar.
- 280 ml de água.
- 25 g de fermento biológico.
- 250 g margarina folhados.
- 1 ovo para pincelar.
Recheio
- 150 g de presunto cozido magro.
- 150 g de queijo prato.
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal e o açúcar.
- Misture.
- Dilua o fermento biológico na água.
- Junte os ingredientes, fazendo a massa e sovando.
- Depois, deixar descansar 20 minutos.
- Abra a massa num formato retângulo.
- Aplique a margarina para folhado em ¾ da massa e fazer uma dobra de três.
- Feita a terceira dobra, abrir a massa e fazer os cortes em triângulos.
Recheio
- Fatie o presunto e cortar ao meio.
- O queijo prato corte em bastões.
- Sobreponha sobre a massa meia fatia do presunto e um pedaço de queijo prato.
- Enrole a massa tipo croissant.
- Deixe descansar por mais 15 minutos.
- Pincele os ovos por cima.
- Leve para assar em forno pré aquecido em temperatura média (170°C) por 18 minutos.
Fonte: Gshow