Croissant: 10 Receitas salgadas e doces (chocolate, queijo) fácil!

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Croissant

O Croissant é uma receita de origem francesa, um pãozinho de massa folhada geralmente feito no formato de meia lua. É uma delícia e bastante consumido no café da manhã e no lanche da tarde. Os Croissants podem ser salgados ou doces.

Confira as melhores receitas de Croissant para que você escolha a que mais gostar e siga o passo-a-passo do modo de preparo!

1) Croissant fácil

Croissant fácil

INGREDIENTES

Massa

  • 900 g de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 1/2 litro de leite
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1 colher rasa (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 300 g de presunto
  • 300 g de mussarela

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento.
  2. Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo.
  3. Amasse bem até obter uma massa bem homogênea e lisa.

Montagem

  1. Em uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o auxílio de um rolo.
  2. Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina.
  3. Repita a operação 3 vezes.
  4. Corte as bordas para a massa folhar.
  5. Corte a massa em formato de um triângulo, coloque o presunto e a mussarela.
  6. Enrole da parte maior para a menor.
  7. Coloque em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo.
  8. Deixe crescer até dobrar de volume.
  9. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem dourados.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Como fazer Croissant

Como fazer Croissant

Ingredientes

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 10 gr de sal
  • 50 gr de açúcar
  • 280 ml de água
  • 25 gr de fermento biológico fresco
  • 250 gr de manteiga (de preferência, própria para croissant)
  • 1 unidade de ovo para pincelar
  • 150 gr de presunto magro
  • 150 gr de queijo prato

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal e o açúcar. Misturar.
  2. Diluir o fermento biológico na água.
  3. Agregar o liquido ao sólido, fazendo a massa e sovando. Depois, deixar descansar 20 minutos.
  4. Abrir a massa num formato retângulo.
  5. Aplicar a manteiga croissant em ¾ da massa e fazer uma dobra de três.
  6. A cada dobra, levar para a geladeira por 5 minutos.
  7. Feita a terceira dobra, abrir a massa e fazer os cortes em triângulos.
  8. Modo de fazer o recheio do Croissant de presunto e queijo:
  9. Fatiar o presunto e cortar ao meio.
  10. O queijo prato cortar em bastões.
  11. Sobrepor sobre a massa meia fatia do presunto e um pedaço de queijo prato. Sugestão: colocar um pouco de orégano. Enrolar a massa tipo croissant.
  12. Deixar descansar por mais 15 minutos, pincelar os ovos por cima.
  13. Levar para assar em forno pré aquecido por 18 minutos a temperatura de 170 ºC.

Fonte: Gshow

3) Croissant de Maçã

INGREDIENTES

  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • 300g de massa folhada laminada
  • 50g de manteiga derretida
  • 1 maçã em fatias
  • 50g de nozes picadas

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente misturar o açúcar e a canela em pó, reservar.
  2. Cortar a maçã em fatias finas, reservar.
  3. Cortar a massa folhada em triangulos e pincelar com a manteiga.
  4. Dispor algumas fatias de maçã na parte maior do triangulo, polvilhar com o açúcar e com as nozes picadas.
  5. Enrolar da parte maior até a ponta menor, como um croissant.
  6. Dispor em uma assadeira, pincelar com a manteiga e polvilhar com o açúcar.
  7. Levar ao forno preaquecido 180 graus por 20min ou até dourar.

Fonte: tastemade

4) Croissant de Chocolate

Croissant de Chocolate

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 50 g de fermento fresco
  • 1/2 copo de água

Para folhar

  • 250 g de margarina para folhados
  • 50 g de farinha de trigo

Recheio

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento no açúcar, coloque os ovos, a água, o sal, mexa bem e vá colocando a farinha aos poucos, até que a massa fique macia, mas não grude nas mãos.
  2. Deixe crescer por 30 minutos.
  3. Abra a massa em mesa enfarinhada e deixe 1/2 cm de espessura.
  4. Misture a margarina com a farinha e divida em 3 partes.
  5. Coloque 1 parte sobre a massa aberta, dobre-a no meio, passe mais uma parte da margarina, dobre ao meio, coloque a última parte da margarina, dobre e leve para geladeira, coberta, por 1 hora.
  6. Depois de bem gelada, coloque-a em mesa enfarinhada e abra a massa com 1/2 cm de espessura, corte triângulos, dê um corte de 2 cm na base do triângulo, recheie com pedaços de chocolate, enrole, coloque em uma assadeira untada, pincele com ovo e deixe crescer até que dobre de volume.

Asse em forno pré-aquecido, na temperatura de 170ºC.

Fonte: TV Catia Fonseca

5) Croissant de Queijo com Presunto

Croissant de Queijo com Presunto

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo.
  • 10 g de sal.
  • 50 g de açúcar.
  • 280 ml de água.
  • 25 g de fermento biológico.
  • 250 g margarina folhados.
  • 1 ovo para pincelar.

Recheio

  • 150 g de presunto cozido magro.
  • 150 g de queijo prato.

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal e o açúcar.
  2. Misture.
  3. Dilua o fermento biológico na água.
  4. Junte os ingredientes, fazendo a massa e sovando.
  5. Depois, deixar descansar 20 minutos.
  6. Abra a massa num formato retângulo.
  7. Aplique a margarina para folhado em ¾ da massa e fazer uma dobra de três.
  8. Feita a terceira dobra, abrir a massa e fazer os cortes em triângulos.

Recheio

  1. Fatie o presunto e cortar ao meio.
  2. O queijo prato corte em bastões.
  3. Sobreponha sobre a massa meia fatia do presunto e um pedaço de queijo prato.
  4. Enrole a massa tipo croissant.
  5. Deixe descansar por mais 15 minutos.
  6. Pincele os ovos por cima.
  7. Leve para assar em forno pré aquecido em temperatura média (170°C) por 18 minutos.

Fonte: Gshow

6) CROISSANT FRANCESÃO

7) CROISSANT BRASILEIRO RECHEADO COM PRESUNTO E QUEIJO

8) FAÇA MASSA FOLHADA DE UM JEITO DIFERENTE-CROISSANT DE PRESUNTO E QUEIJO

9) COMO FAZER CROISSANT RECHEADO COM NUTELLA

10) CROISSANT de CHOCOLATE

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