Crustáceo no cardápio

2
6786
Carpaccio

O camarão é um crustáceo muito famoso na gastronomia, não é mesmo? Aliás, é até mais comum falarmos sobre camarão quando falamos sobre alimentação em vez do animal.

Juntamente com lagostas e caranguejos , os camarões pertencem à classe dos crustáceos. Eles possuem um exoesqueleto e seu corpo é dividido em duas partes: cefalotórax e abdomen.

Hoje, separamos algumas curiosidades sobre eles:

– O maior camarão de água doce pode ser encontrado na Amazônia e pode chegar até 48 centímetros de comprimento (!)

– Os camarões têm uma fama não muito boa de “lixeiro do mar”. Isso porque ele se alimenta de animais mortos e outros detritos orgânicos.

– O coração do camarão fica localizado em sua cabeça, junto com seu sistema digestivo.

Se juntarmos os camarões a outros crustáceos, teremos cerca de 26 mil espécies de crustáceos na natureza. Dá para imaginar tantas assim?

Este artigo foi retirado do antigo site. Sua autoria é dos Schurmann.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorConheça 3 exploradores chineses
Próximo artigoO Peixe-Pedra: Cuidado por onde pisa

2 COMENTÁRIOS

Deixe uma resposta