Cuca é um bolo de origem alemã simples e fácil de fazer!
Fizemos uma seleção das melhores receitas de cuca para que você possa escolher a que mais gostar e seguir o passo-a-passo!
1) Cuca rápida e fácil

INGREDIENTES
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Farofa
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- canela em pó
- 1 ou 2 colheres de margarina ou manteiga
MODO DE PREPARO
- Bata os ovos com o açúcar e misture os outros ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Para a farofa: basta colocar tudo em uma tigelona e amassar até ficar com cara de farofa.
- Unte uma forma com margarina, coloque a massa e salpique a farofa
- Leve ao forno preaquecido para assar por aproximadamente 40 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Cuca gaúcha da Ana Maria

Ingredientes
Cuca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 250ml de leite morno
- 2 colheres (sopa) de banha
- Raspas de 1 limão
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Farofa
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de banha
Modo de preparo
Farofa
- Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos.
- A farofa ficará com a aparência de areia molhada quando todos os ingredientes forem incorporados.
- Assim que terminar, reserve para colocar sobre a massa.
Cuca
- Misture o fermento, 1 colher (sopa) de açúcar e metade do leite, e deixe descansar por 30 minutos.
- Adicione os outros ingredientes ao fermento e misture numa tigela com a farinha.
Observação: A massa deve ficar pegajosa. - Coloque numa fôrma untada com o auxílio de uma colher. Deixe crescer, distribua a farofa por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
Fonte: Ana Maria Braga
3) Bolo cuca

Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Farofa
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- canela em pó
- 1 ou 2 colheres de margarina ou manteiga
Modo de Preparo
- Bata os ovos com o açúcar e misture os outros ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Para a farofa: basta colocar tudo em uma tigelona e amassar até ficar com cara de farofa.
- Unte uma forma com margarina, coloque a massa e salpique a farofa
- Leve ao forno preaquecido para assar por aproximadamente 40 minutos.
Fonte: Terra
4) Cuca simples

Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 unidades de ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
Farofa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- canela-da-china em pó a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (cheia)
Modo de preparo
- Bater os ovos com o açúcar, misturar os outros ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Untar uma forma com margarina, colocar a massa, salpicar a farofa e levar ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 40 minutos.
Fonte: Cybercook
5) Cuca de Goiabada

Ingredientes
Massa
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de goiabada derretida(300 g)
Recheio
- 200 g de ricota amassada
- 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Farofa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira bata bem a manteiga com o açúcar e acrescente os ovos um a um.
- Desligue e misture a farinha de trigo, o sal, o Leite NINHO e o fermento em pó.
- Coloque a massa em formas para cupcakes (7 cm de diâmetro ou número 0), dentro de forminhas para empadas.
- Coloque um pouco de goiabada por cima de cada massa. Reserve.
Recheio
- Em um recipiente misture a ricota com o Creme de Leite NESTLÉ e o açúcar e coloque um pouco por cima de cada massa reservada.
Farofa
- Em um recipiente misture bem todos os ingredientes e coloque por cima das cucas reservadas.
- Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, espetando com um palito ou faca, este saia limpo. Sirva.
Fonte: Receitas Nestlé