Cuca: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido

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Cuca

Cuca é um bolo de origem alemã simples e fácil de fazer!

Fizemos uma seleção das melhores receitas de cuca para que você possa escolher a que mais gostar e seguir o passo-a-passo!

1) Cuca rápida e fácil

Cuca rápida e fácil

INGREDIENTES

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Farofa

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • canela em pó
  • 1 ou 2 colheres de margarina ou manteiga

MODO DE PREPARO

  1. Bata os ovos com o açúcar e misture os outros ingredientes até formar uma massa homogênea.
  2. Para a farofa: basta colocar tudo em uma tigelona e amassar até ficar com cara de farofa.
  3. Unte uma forma com margarina, coloque a massa e salpique a farofa
  4. Leve ao forno preaquecido para assar por aproximadamente 40 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Cuca gaúcha da Ana Maria

Cuca gaúcha da Ana Maria

Ingredientes

Cuca

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 250ml de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • Raspas de 1 limão
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Farofa

  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de banha

Modo de preparo

Farofa

  1. Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos.
  2. A farofa ficará com a aparência de areia molhada quando todos os ingredientes forem incorporados.
  3. Assim que terminar, reserve para colocar sobre a massa.

Cuca

  1. Misture o fermento, 1 colher (sopa) de açúcar e metade do leite, e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Adicione os outros ingredientes ao fermento e misture numa tigela com a farinha.
    Observação: A massa deve ficar pegajosa.
  3. Coloque numa fôrma untada com o auxílio de uma colher. Deixe crescer, distribua a farofa por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.

Fonte: Ana Maria Braga

3) Bolo cuca

Bolo cuca

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Farofa

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • canela em pó
  • 1 ou 2 colheres de margarina ou manteiga

Modo de Preparo

  • Bata os ovos com o açúcar e misture os outros ingredientes até formar uma massa homogênea.
  • Para a farofa: basta colocar tudo em uma tigelona e amassar até ficar com cara de farofa.
  • Unte uma forma com margarina, coloque a massa e salpique a farofa
  • Leve ao forno preaquecido para assar por aproximadamente 40 minutos.

Fonte: Terra

4) Cuca simples

Cuca simples

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 unidades de ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó

Farofa

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • canela-da-china em pó a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (cheia)

Modo de preparo

  1. Bater os ovos com o açúcar, misturar os outros ingredientes até formar uma massa homogênea.
  2. Untar uma forma com margarina, colocar a massa, salpicar a farofa e levar ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 40 minutos.

Fonte: Cybercook

5) Cuca de Goiabada

Cuca de Goiabada

Ingredientes

Massa

  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de goiabada derretida(300 g)

Recheio

  • 200 g de ricota amassada
  • 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Farofa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma batedeira bata bem a manteiga com o açúcar e acrescente os ovos um a um.
  2. Desligue e misture a farinha de trigo, o sal, o Leite NINHO e o fermento em pó.
  3. Coloque a massa em formas para cupcakes (7 cm de diâmetro ou número 0), dentro de forminhas para empadas.
  4. Coloque um pouco de goiabada por cima de cada massa. Reserve.

Recheio

  1. Em um recipiente misture a ricota com o Creme de Leite NESTLÉ e o açúcar e coloque um pouco por cima de cada massa reservada.

Farofa

  1. Em um recipiente misture bem todos os ingredientes e coloque por cima das cucas reservadas.
  2. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, espetando com um palito ou faca, este saia limpo. Sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

6) RECEITA DE CUCA

7) CUCA DE BANANA

8) DERRETE NA BOCA!! TORTA CUCA CREMOSA DE LEITE CONDENSADO COM FAROFA FÁCIL

9) Não faça Cuca antes de ver essa receita maravilhosa

10) Cuca de banana com cobertura de farofa de canela crocante

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