Cuca de Banana: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil

0
161
Cuca de banana

Cuca de banana é ima receita simples, barata e fácil de fazer.

Fizemos uma seleção das melhores receitas para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.

1) Bolo cuca de banana

Bolo cuca de banana

INGREDIENTES

RECHEIO E COBERTURA

  • 6 bananas nanicas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 1/2 xícara de chá de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

MASSA

  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3/4 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

MODO DE PREPARO

RECHEIO E COBERTURA

  1. Descasque e pique as bananas em rodelas.
  2. Reserve.
  3. Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas.
  4. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida.
  5. Misture com as mãos até obter uma farofa.
  6. Reserve.

MASSA

  1. Pré-aqueça o forno a 180°.
  2. Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo.
  3. Reserve.
  4. Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho.
  5. Reserve.
  6. Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.
  7. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite.
  8. Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto.
  9. Retire a massa da batedeira e reserve.
  10. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
  11. Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa.
  12. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas.
  13. Polvilhe a farofa restante.
  14. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Cuca de Banana simples

Cuca de Banana simples

INGREDIENTES

Massa

  • 45 g de fermento de padaria
  • ½ copo de água morna
  • 1 pitada de açúcar
  • 700 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de leite morno
  • 300g de bananas nanicas cruas cortadas em cubo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 300 g de bananas nanicas carameladas para enfeitar

Farofa

  • 100 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga em cubos gelada
  • Canela a gosto

Banana caramelada

  • 10 ml de caldo de limão
  • 80 g de açúcar
  • 40 g de manteiga
  • 4 bananas nanicas cortadas em rodela

MODO DE PREPARO

Par a massa

Desmanche o fermento em 1/2 copo de água morna com uma pitada de açúcar. Coloque a farinha em uma tigela e, no centro, o fermento. Pulverize delicadamente um pouco de farinha e deixe crescer o fermento até rachar. Acrescente os ovos, a manteiga derretida no leite morno, o açúcar e a pitada de sal. Misture bem e adicione as bananas cruas em cubinhos. Deixe crescer por 1 hora. Despeje a massa em fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha e enfeite com as bananas carameladas, escorrendo o excesso de calda. Cubra com a farofa. Asse em forno médio (160º C).

Para a farofa

Faça uma farofa misturando bem com as pontas dos dedos todos os ingredientes.

Para a banana caramelada

Aqueça em fogo alto o limão, o açúcar e a manteiga. Coloque as bananas em rodelas e deixe dourar.

Fonte: IG

3) Cuca de banana com farofa

Cuca de banana com farofa

Ingredientes

  • 3 xícaras farinha de trigo
  • 3 xícaras açúcar
  • 08 a 10 bananas caturra
  • a gosto canela em pó
  • raspas de casca de 01 limão
  • 02 a 03 colheres de sopa de margarina qualy com sal

Modo de preparo

  1. Misture em um refratário 2 xícaras de trigo e 2 xícaras de açúcar, com canela e raspas de limão.
  2. Corte todas as bananas em rodelas e separe em outro refratário.
  3. Em uma forma (sem untar), comece cobrindo tudo com uma fina camada da “farinha” (do 1º passo), e vá montando camadas de rodelas de banana e da “farinha”. Em uma forma retangular de bolo dá cerca de 3 camadas.
  4. Deixe a última camada só de bananas. Vamos colocar a farofa em cima dela.
  5. Irá sobrar ainda a “farinha”, então acrescente a xícara de trigo e a xícara de açúcar nesta mistura, mais canela e raspas de limão. Misture tudo e depois acrescente a margarina.
  6. Hora de por a mão na massa para fazer a farofa. Vá experimentando ao longo do processo para saber se precisa mais açúcar, canela ou margarina.
  7. Cubra a forma com a farofa e ponha em forno médio para assar. A banana e a “farinha” vão assar a formar a “massa” da cuca. Por isso tem de ser banana caturra, que solta bastante água.
  8. Deixe a farofa dourar e faça um pequeno buraco na cuca para ver se a banana já assou. Está pronta para servir!
  9. Dica de família alemã: esta cuca quentinha fica uma delícia com nata fresca, e um belo café com leite

Fonte: Cookpad

4) Cuca de Banana fácil

Cuca de Banana fácil

Ingredientes

  • 1 receita de bolo básico ou de sabor a gosto
  • margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
  • 4 bananas-d’água em rodelas
  • 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de canela em pó
  • 1 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 1/4 tablete(s) de manteiga bem gelada em pedacinhos

Modo de preparo

  1. Faça a receita de bolo e coloque sobre uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Sobre a massa, disponha as fatias de banana-d’água.
  2. Faça uma farofa misturando a farinha de trigo, a canela, o chocolate em pó e a manteiga. Polvilhe sobre as bananas.
  3. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja assado.

Fonte: UOL

5) Cuca de banana e castanhas

Cuca de banana e castanhas

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) óleo
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de iogurte
  • 1 xícara (chá) de aveia prensada
  • ½ xícara (chá) de fécula de batata
  • Raspas de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de castanhas trituradas
  • ½ xícara (chá) farinha trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Suco de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de nata (aos poucos)
  • 1 colher (chá) de canela
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de castanhas trituradas
  • 6 bananas grandes maduras em rodelas
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de trigo
  • ½ xícara (chá) de castanhas trituradas
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma tigela, coloque o óleo, o açúcar, os ovos e o iogurte. Mexa até ficar homogêneo.
  2. Acrescente a aveia, a fécula de batata, as raspas de limão, as castanhas, a farinha de trigo integral, e a farinha de trigo aos poucos até deixar uma massa cremosa.
  3. Adicione o fermento.
  4. Coloque a massa em uma forma com papel manteiga no fundo.

Cobertura

  1. Em outra tigela, coloque o suco de 1 limão, a nata, a canela, açúcar e as castanhas.
  2. Acrescente as bananas e mexa. Coloque as bananas sobre a massa da cuca.

Farofa

  1. Faça uma farofa com a manteiga, a farinha de trigo, a canela, as castanhas e o açúcar mascavo. Coloque sobre a banana. Asse em forno médio de 40 a 50 minutos.

Fonte: Edu Guedes

6) CUCA DE BANANA COM FAROFA I ESSA MASSA DERRETE NA BOCA

7) CUCA DE BANANA

8) Cuca de banana com cobertura de farofa de canela crocante

9) A MELHOR CUCA DE BANANA DO MUNDO

10) Cuca de banana

Deixe uma resposta