Faça uma cuca de banana incrível, para comer de manhã, tarde e noite! Veja a receita que é simples de fazer:
Cuca de Banana
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
30
minutosPara sua cuca de banana ficar deliciosa, use os ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
- Ingredientes para a massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga
1 ovo
1 colher de sopa de fermento em pó
Uma pitada de sal
1/2 xícara de leite
- Ingredientes para o recheio:
4 a 5 bananas maduras, cortadas em rodelas
Canela em pó (opcional)
Açúcar (opcional)
- Ingredientes para a farofa:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- Adicione a manteiga e misture até obter uma textura de migalhas.
- Acrescente o ovo e o leite à mistura e amasse até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de leite para obter a consistência desejada.
- Em uma forma untada (geralmente retangular), espalhe metade da massa, pressionando levemente para cobrir o fundo.
- Disponha as rodelas de banana uniformemente sobre a massa na forma. Se desejar, polvilhe com canela e açúcar.
- Para preparar a farofa, misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até formar uma textura de migalhas.
- Espalhe a farofa sobre as bananas na forma.
- Cubra a farofa com a outra metade da massa, espalhando-a com as mãos.
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e cozida.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar e servir.