Cuca de Banana

0
3360

Tradicional e com gosto de quero mais, a cuca de banana tem preparo simples e fácil!

Cuca de Banana

Receita por renanDifficulty: Fácil
Serve

12

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

1

hour 

Além de saborosa, a cuca de banana tem textura crocante!

Ingredientes

  • 8 a 10 bananas maduras

  • 250 gramas de manteiga ou margarina

  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara e 3/4 (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 copo de leite

  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  • Corte as bananas em 3 fatias e reserve. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga ou margarina, o fermento e misture bem com as mãos higienizadas, até que a farofa esteja firme ao apertar (ou adicione mais manteiga caso precise).
  • Unte uma forma com manteiga e farinha, coloque uma camada da farofa e em seguida uma camada de bananas por cima. Faça mais uma camada de farofa e outra de bananas (acrescente leite por cima se as bananas não estiverem muito maduras, caso contrário não é necessário).
  • Polvilhe a farofa doce e canela em pó a gosto por cima da sobremesa e leve para assar por 45 a 60 minutos em forno pré-aquecido a 180º₢.
  • Retire a cuca de banana do forno, aguarde esfriar em temperatura ambiente e a receita está pronta para servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 1.5 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorPudim de Tapioca
Próximo artigoTorta de Atum

Deixe uma resposta