Tradicional e com gosto de quero mais, a cuca de banana tem preparo simples e fácil!
Cuca de Banana
Difficulty: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
1
hourAlém de saborosa, a cuca de banana tem textura crocante!
Ingredientes
8 a 10 bananas maduras
250 gramas de manteiga ou margarina
2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
1 xícara e 3/4 (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de leite
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Corte as bananas em 3 fatias e reserve. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga ou margarina, o fermento e misture bem com as mãos higienizadas, até que a farofa esteja firme ao apertar (ou adicione mais manteiga caso precise).
- Unte uma forma com manteiga e farinha, coloque uma camada da farofa e em seguida uma camada de bananas por cima. Faça mais uma camada de farofa e outra de bananas (acrescente leite por cima se as bananas não estiverem muito maduras, caso contrário não é necessário).
- Polvilhe a farofa doce e canela em pó a gosto por cima da sobremesa e leve para assar por 45 a 60 minutos em forno pré-aquecido a 180º₢.
- Retire a cuca de banana do forno, aguarde esfriar em temperatura ambiente e a receita está pronta para servir.