Cueca Virada

0
1221
cueca virada

Veja mais uma receita incrível que selecionamos para você. Dessa vez trazemos a cueca virada para seu café da tarde e manhã!

Cueca Virada

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

5

minutos

Aprenda a fazer sua Cueca Virada usando os ingredientes abaixo e seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

  • 1/2 xícara de leite

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • Pitada de sal

  • Óleo para fritar

  • Açúcar e canela para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  • Adicione a manteiga derretida, os ovos e o leite à mistura seca.
  • Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por alguns minutos, até que fique macia e elástica.
  • Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma delas com um rolo até ficarem finas (cerca de 0,5 cm de espessura).
  • Corte as massas em tiras largas e depois faça um corte no meio de cada tira, deixando uma extremidade sem cortar.
  • Passe a extremidade não cortada por dentro do corte e puxe, formando um laço.
  • Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio-alto para fritar as cuecas viradas.
  • Frite as cuecas viradas em pequenas quantidades por vez, até que fiquem douradas e crocantes. Escorra em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
  • Se desejar, misture açúcar e canela em um prato e passe as cuecas viradas ainda quentes nessa mistura para conferir um sabor extra.
  • Sirva as cuecas viradas em temperatura ambiente e aproveite!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorMousse de Morango (Feita com a Fruta)
Próximo artigoQuanto tempo os coelhos vivem?

Deixe uma resposta