Veja mais uma receita incrível que selecionamos para você. Dessa vez trazemos a cueca virada para seu café da tarde e manhã!
Cueca Virada
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
5
minutosAprenda a fazer sua Cueca Virada usando os ingredientes abaixo e seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de fermento em pó
Pitada de sal
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- Adicione a manteiga derretida, os ovos e o leite à mistura seca.
- Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por alguns minutos, até que fique macia e elástica.
- Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma delas com um rolo até ficarem finas (cerca de 0,5 cm de espessura).
- Corte as massas em tiras largas e depois faça um corte no meio de cada tira, deixando uma extremidade sem cortar.
- Passe a extremidade não cortada por dentro do corte e puxe, formando um laço.
- Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio-alto para fritar as cuecas viradas.
- Frite as cuecas viradas em pequenas quantidades por vez, até que fiquem douradas e crocantes. Escorra em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
- Se desejar, misture açúcar e canela em um prato e passe as cuecas viradas ainda quentes nessa mistura para conferir um sabor extra.
- Sirva as cuecas viradas em temperatura ambiente e aproveite!