Cueca virada é um doce frito, geralmente consumido no café da manhã e no lanche da tarde.
Se você quer aprender a fazer a orelha de gato, confira a nossa seleção de receitas. Escolha a sua e prepare seguindo o passo-a-passo.
1) Cueca virada gostosa

INGREDIENTES
- 5 xícaras de farinha de trigo (se necessário acrescente mais farinha)
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 200 ml de leite morno
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de pinga, conhaque ou 3 de vinagre (eu uso 1 de conhaque)
- 3 ovos
- 1 colher sopa de fermento em pó royal
- Canela e açucar para polvilhar
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Siga a ordem dos ingredientes.
- Coloque a farinha em uma vasilha faça uma cova no meio e acrecescente os outros ingredientes.
- Quando amassa tiver no ponto, estique com um rolo e corte os bolinhos retangular e faça um corte no meio e passe uma ponta pelo lado de dentro.
- Com o óleo bem quente frite os bolinhos em fogo baixo.
- Faça uma mistura com 1/2 xícara de açúcar e canela e polvilhe.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Cueca virada simples

Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de vinagre ou cachaça
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- Açúcar e canela misturados para polvilhar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Misture os ingredientes até desgrudar das mãos (se necessário, acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo).
- Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada e corte tiras (7 x 2 cm ou do tamanho desejado).
- Faça um corte pequeno no centro de cada tira e passe uma ponta ou as duas por dentro, virando.
- Frite, poucas por vez, em óleo não muito quente abundante até dourarem. Deixe escorrer sobre papel absorvente e envolva em açúcar com canela.
Fonte: Ana Maria Braga
3) Cueca Virada caseira

Ingredientes
- 1 colher (sopa) de vinagre branco ou pinga
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 unidade de ovo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- açúcar misturado com canela, para polvilhar a gosto
- óleo de milho a gosto
Modo de preparo
- Misturar os ingredientes até ficar uma massa que não grude nas mãos.
- Se for necessário, coloque um pouco mais de farinha de trigo.
- Abra com rolo em superfície enfarinhada.
- Corte tiras no tamanho desejado.
- Faça um corte no meio e passe uma ponta por dentro, virando.
- Frite em óleo não muito quente.
- Descanse sobre papel toalha.
- Polvilhe açúcar e canela.
- Rendimento: 65 unidades.
Fonte: Cybercook
4) Cueca Virada

Ingredientes
- 03 ovos
- 03 col. de sopa açúcar
- 150 ml leite morno
- 01 col. de sopa fermento químico
- 02 col. de sopa margarina
- 01 col. de sopa cachaça (opcional)
- 03 xíc. de chá farinha de trigo
- Óleo para fritar
- Açúcar e Canela misturados, para polvilhar
Modo de preparo
- Misture o leite morno com o fermento químico até formar uma “espuminha”
- Misture o restante dos ingredientes: ovos, açúcar, margarina, cachaça (opcional, ajuda a deixar a massa sequinha) e vá acrescentando o trigo aos poucos, amasse bem até que a massa que não grude nas mãos
- Estique a massa em uma base enfarinhada e corte em tiras no tamanho que preferir (faça um corte no meio e vire a ponta por dentro)
- Frite no óleo quente (fogo médio) e deixe descansar sobre papel toalha
- Faça uma mistura com açúcar (usei o de confeiteiro) e canela (a quantidade que preferir) e passe a cueca virada na mistura, ou polvilhe por cima, se preferir
Fonte: Cookpad
5) Cuecas Viradas

Ingredientes
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 200 ml de leite morno
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de conhaque
- 3 ovos
- 1 pitada d açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Canela para polvilhar
- Açúcar para polvilhar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Colocar a farinha em uma tigela.
- Adicionar a manteiga, o leite, uma pitada de sal, o conhaque, os ovos, o açúcar e o fermento.
- Misturar tudo muito bem com uma espátula.
- Sovar com as mãos até que a massa fique homogênea e lisa. Se necessário colocar mais farinha.
- Abrir a massa com um rolo, cortar em retângulos.
- Fazer um corte no meio de cada retângulo e virar as pontas.
- Fritar em óleo quente.
- Em uma tigela misturar o açúcar e a canela.
- Polvilhar açúcar e canela.
Fonte: Tastemade