Cueca Virada / Orelha de Gato: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil

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Cuecas Viradas

Cueca virada é um doce frito, geralmente consumido no café da manhã e no lanche da tarde.

Se você quer aprender a fazer a orelha de gato, confira a nossa seleção de receitas. Escolha a sua e prepare seguindo o passo-a-passo.

1) Cueca virada gostosa

Cueca virada gostosa

INGREDIENTES

  • 5 xícaras de farinha de trigo (se necessário acrescente mais farinha)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 200 ml de leite morno
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de pinga, conhaque ou 3 de vinagre (eu uso 1 de conhaque)
  • 3 ovos
  • 1 colher sopa de fermento em pó royal
  • Canela e açucar para polvilhar
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Siga a ordem dos ingredientes.
  2. Coloque a farinha em uma vasilha faça uma cova no meio e acrecescente os outros ingredientes.
  3. Quando amassa tiver no ponto, estique com um rolo e corte os bolinhos retangular e faça um corte no meio e passe uma ponta pelo lado de dentro.
  4. Com o óleo bem quente frite os bolinhos em fogo baixo.
  5. Faça uma mistura com 1/2 xícara de açúcar e canela e polvilhe.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Cueca virada simples

Cueca virada simples

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de vinagre ou cachaça
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • Açúcar e canela misturados para polvilhar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes até desgrudar das mãos (se necessário, acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo).
  2. Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada e corte tiras (7 x 2 cm ou do tamanho desejado).
  3. Faça um corte pequeno no centro de cada tira e passe uma ponta ou as duas por dentro, virando.
  4. Frite, poucas por vez, em óleo não muito quente abundante até dourarem. Deixe escorrer sobre papel absorvente e envolva em açúcar com canela.

Fonte: Ana Maria Braga

3) Cueca Virada caseira

Cueca Virada caseira

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de vinagre branco ou pinga
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 unidade de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • açúcar misturado com canela, para polvilhar a gosto
  • óleo de milho a gosto

Modo de preparo

  1. Misturar os ingredientes até ficar uma massa que não grude nas mãos.
  2. Se for necessário, coloque um pouco mais de farinha de trigo.
  3. Abra com rolo em superfície enfarinhada.
  4. Corte tiras no tamanho desejado.
  5. Faça um corte no meio e passe uma ponta por dentro, virando.
  6. Frite em óleo não muito quente.
  7. Descanse sobre papel toalha.
  8. Polvilhe açúcar e canela.
  9. Rendimento: 65 unidades.

Fonte: Cybercook

4) Cueca Virada

Cueca Virada

Ingredientes

  • 03 ovos
  • 03 col. de sopa açúcar
  • 150 ml leite morno
  • 01 col. de sopa fermento químico
  • 02 col. de sopa margarina
  • 01 col. de sopa cachaça (opcional)
  • 03 xíc. de chá farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e Canela misturados, para polvilhar

Modo de preparo

  1. Misture o leite morno com o fermento químico até formar uma “espuminha”
  2. Misture o restante dos ingredientes: ovos, açúcar, margarina, cachaça (opcional, ajuda a deixar a massa sequinha) e vá acrescentando o trigo aos poucos, amasse bem até que a massa que não grude nas mãos
  3. Estique a massa em uma base enfarinhada e corte em tiras no tamanho que preferir (faça um corte no meio e vire a ponta por dentro)
  4. Frite no óleo quente (fogo médio) e deixe descansar sobre papel toalha
  5. Faça uma mistura com açúcar (usei o de confeiteiro) e canela (a quantidade que preferir) e passe a cueca virada na mistura, ou polvilhe por cima, se preferir

Fonte: Cookpad

5) Cuecas Viradas

Cuecas Viradas

Ingredientes

  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 200 ml de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 3 ovos
  • 1 pitada d açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Canela para polvilhar
  • Açúcar para polvilhar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Colocar a farinha em uma tigela.
  2. Adicionar a manteiga, o leite, uma pitada de sal, o conhaque, os ovos, o açúcar e o fermento.
  3. Misturar tudo muito bem com uma espátula.
  4. Sovar com as mãos até que a massa fique homogênea e lisa. Se necessário colocar mais farinha.
  5. Abrir a massa com um rolo, cortar em retângulos.
  6. Fazer um corte no meio de cada retângulo e virar as pontas.
  7. Fritar em óleo quente.
  8. Em uma tigela misturar o açúcar e a canela.
  9. Polvilhar açúcar e canela.

Fonte: Tastemade

6) CUECA VIRADA – MASSA SEQUINHA – SABOROSA – FÁCIL – RENDE MUITO

7) ESSA RECEITA RENDE MUITO I CUECA VIRADA I ORELHA DE GATO

8) Cueca Virada, Orelha de gato ou Cavaquinho

9) CUECA VIRADA/ORELHA DE GATO (RECEITAS DA VÓ LURDES)

10) CUECA VIRADA/ORELHA DE GATO

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