Cupcake, também conhecido como bolinho de pote ou de caneca. São aqueles bolinhos fofinhos e delicados, servidos individualmente.
Na receita de hoje do Central Blogs você aprenderá a fazer um Cupcake fácil, rápido e simples!
Espero que você goste dessa receita, o cupcake fica delicioso e muito bonito. Confira!
Cupcake de chocolate recheado, simples e fácil de fazer
2
servings1
hourNessa receita você vai aprender a fazer um cupcake de chocolate. Essa receita é muito simples e fácil de fazer e fica uma delícia! Confira os ingredientes e modo de preparo à baixo.
Ingredientes
- Massa
1 ovo
1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de açúcar
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 xícara de chá (xícara 200 ml) de farinha de trigo
1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de chocolate em pó 50% cacau
1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de leite integral
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
1/2 colher de sopa de essência de baunilha
- Recheio
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 caixa de leite condensado (395 gramas)
1/2 caixa de creme de leite (100 gramas)
3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- Decoração
cerejas á gosto
200 ml de mistura pronta para chantilly
Modo de preparo
- Massa
- Em uma tigela, adicione 1 ovo;
- Adicione meia xícara de chá de açúcar;
- Adicione 1 colher de sopa de manteiga derretida;
- Misture até ficar cremoso;
- Com uma peneira, adicione meia xícara de chocolate em pó;
- Adicione também 1 xícara de chá de farinha de trigo na peneira;
- Adicione 1 pitada de sal para realçar o sabor;
- Adicione 1 xícara de chá de leite;
- Misture bem;
- Adicione uma colher de chá de essência de baunilha;
- Adicione meia colher de sopa de fermento químico;
- Misture;
- Assando
- Encha as forminhas de papel com massa até a metade;
- Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 25 minutos;
- Enfie um palito no meio do bolinho para ver se está pronto. Se o palitinho sair seco, já pode tirar do forno;
- Recheio de brigadeiro
- Em uma panela, adicione 1 caixa de leite condensado;
- 1 Colher de sopa de manteiga ou margarina;
- 3 Colheres de sopa de chocolate em pó;
- No fogo médio, misture até dar o ponto do brigadeiro;
- Adicione meia caixinha de creme de leite e misture;
- Passe o brigadeiro para uma tigela e cubra com papel filme;
- Montagem
- Corte o meio do Cupcake para colocar o recheio
- Guarde o pedacinho da massa para tampar depois;
- Adicione o brigadeiro no meio do Cupcake (você pode usar um saco de confeiteiro);
- Tampe com a massa do meio;
- Cobertura de chantilly
- Em uma tigela, adicione 200ml de mistura pronta para chantilly de caixinha e bata;
- Coloque no saco de confeiteiro e adicione sobre os cupcakes;
- Adicione uma cereja por cima do chantilly e está pronto o Cupcake!