Início Culinária Cupcake: Receita Fácil de Fazer

Cupcake: Receita Fácil de Fazer

Cupcake, também conhecido como bolinho de pote ou de caneca. São aqueles bolinhos fofinhos e delicados, servidos individualmente.

Na receita de hoje do Central Blogs você aprenderá a fazer um Cupcake fácil, rápido e simples!

Espero que você goste dessa receita, o cupcake fica delicioso e muito bonito. Confira!

Cupcake de chocolate recheado, simples e fácil de fazer

Receita de Caion
Serve

2

porções
Tempo de preparo

1

horas 

Nessa receita você vai aprender a fazer um cupcake de chocolate. Essa receita é muito simples e fácil de fazer e fica uma delícia! Confira os ingredientes e modo de preparo à baixo.

Ingredientes

  • Massa
  • 1 ovo

  • 1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de açúcar

  • 1 colher de sopa de manteiga derretida

  • 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de chocolate em pó 50% cacau

  • 1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de leite integral

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 pitada de sal

  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha

  • Recheio
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

  • 1 caixa de leite condensado (395 gramas)

  • 1/2 caixa de creme de leite (100 gramas)

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau

  • Decoração
  • cerejas á gosto

  • 200 ml de mistura pronta para chantilly

Modo de preparo

  • Massa
  • Em uma tigela, adicione 1 ovo;
  • Adicione meia xícara de chá de açúcar;
  • Adicione 1 colher de sopa de manteiga derretida;
  • Misture até ficar cremoso;Misturando
  • Com uma peneira, adicione meia xícara de chocolate em pó;
  • Adicione também 1 xícara de chá de farinha de trigo na peneira;
  • Adicione 1 pitada de sal para realçar o sabor;
  • Adicione 1 xícara de chá de leite;
  • Misture bem;Misturando
  • Adicione uma colher de chá de essência de baunilha;
  • Adicione meia colher de sopa de fermento químico;
  • Misture;
  • Assando
  • Encha as forminhas de papel com massa até a metade;Forminha
  • Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 25 minutos;
  • Enfie um palito no meio do bolinho para ver se está pronto. Se o palitinho sair seco, já pode tirar do forno;
  • Recheio de brigadeiro
  • Em uma panela, adicione 1 caixa de leite condensado;
  • 1 Colher de sopa de manteiga ou margarina;
  • 3 Colheres de sopa de chocolate em pó;
  • No fogo médio, misture até dar o ponto do brigadeiro;Brigadeiro
  • Adicione meia caixinha de creme de leite e misture;
  • Passe o brigadeiro para uma tigela e cubra com papel filme;
  • Montagem
  • Corte o meio do Cupcake para colocar o recheioMeio do cupcake
  • Guarde o pedacinho da massa para tampar depois;
  • Adicione o brigadeiro no meio do Cupcake (você pode usar um saco de confeiteiro);Recheando o cupcake
  • Tampe com a massa do meio;Tampando
  • Cobertura de chantilly
  • Em uma tigela, adicione 200ml de mistura pronta para chantilly de caixinha e bata;Chantilly
  • Coloque no saco de confeiteiro e adicione sobre os cupcakes;
  • Adicione uma cereja por cima do chantilly e está pronto o Cupcake!Cupcake

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

+ Recentes

+ Populares