Quer preparar um delicioso Cuscuz Marroquino para o seu almoço ou jantar? Confira uma ótima seleção de receitas que fizemos para você escolher a que mais gostar e preparar de um jeito simples e fácil!
1. Cuscuz Marroquino fácil

INGREDIENTES
- 1 copo americano /250 g de cuscuz marroquino (semolina)
- 2 copos americano de água fervendo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinho
- 100 g de amêndoas laminadas e torradas
- 4 colheres (sopa) de uvas-passas
- 4 colheres (sopa) de damascos picados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira com azeite, frite a cebola, o alho, acrescente as amêndoas e salteie, em seguida adicione as uvas passas e o damasco.
- Em um refratário, dissolva o caldo de legumes em água fervente e adicione uma colher de manteiga, coloque todo o cuscuz nesta água, cubra e deixe descansar por 5 minutos para que o cuscuz absorva toda a água.
- Junte a mistura de amêndoas ao cuscuz e misture bem, acertando o sal e colocando pimenta a gosto.
- Salpique com salsinha picada.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Cuscuz Marroquino delicioso

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
- 1 tablete de MAGGI Caldo Picanha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola roxa média em cubinhos
- 1 talo de alho-poró picado
- 1 cenoura média, em cubos, aferventada
- 5 tomates secos picados
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque o cuscuz e acrescente o MAGGI Caldo dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente.
- Misture, cubra com um plástico-filme e reserve até que toda a água tenha sido absorvida e o cuscuz esteja macio.
- Em uma panela média, aqueça a manteiga, refogue a cebola roxa, junte o alho-poró, a cenoura e deixe refogar ligeiramente.
- Acrescente o cuscuz reservado, junte os tomates secos e o azeite e misture bem, para aquecer e tomar gosto.
- Sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
3. Cuscuz marroquino

Ingredientes
- 1 xic cenoura picadinha
- 1 xic azeitonas picadas
- 1 xic cebolas picadas
- 2 dentes alho picados
- 1 colher azeite
- 1 pimentão amarelo
- 1 xic cuscuz marroquino
- 1 xic passas
- 1 xic castanhas de caju picadas
Modo de preparo
- Pique todos os ingredientes. Refogue numa panela. Alho e cebola. Depois acrescente cenoura, pimentão e azeitona.
- Prepare o cuscuz marroquino com uma xícara de caldo de legumes
- Misture o cuscuz com o refogado e acrescenta castanhas e passas.
Fonte: Cookpad
4. Cuscuz Marroquino com Legumes e Camarão

Ingredientes
- 100g de cuscuz marroquino
- 100g de camarão com casca
- 100g de legumes (cenoura, brócolis, abobrinha e berinjela)
- 200ml de água
- 3 colheres de azeite de oliva extravirgem
- 1 punhado de coentro
- 1 pimenta dedo-de-moça bem pequena
- 1 cebola roxa pequena
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque para ferver a água, os brócolis, a cenoura e a casca do camarão.
- Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Em seguida, com uma peneira, retire os brócolis e a cenoura. Reserve.
- Jogue fora a casca do camarão.
- Acrescente o cuscuz à água que já estava na panela.
- Feche a tampa e deixe descansar por 5 minutos fora do fogo.
- Mexa com um garfo para soltar os grãos.
- Em uma frigideira bem quente, coloque a cebola e os legumes cortados com 1 colher de azeite.
- Deixe dourar e acrescente os camarões na mesma frigideira junto com o alho.
- Junte tudo misturando bem, tempere com o sal, a pimenta dedo-de-moça cortada bem fina, 1 colher de azeite e o coentro por cima.
Fonte: Supermercados Mundial
5. CUSCUZ MARROQUINO COM AÇAFRÃO E QUEIJO FETA

Ingredientes
- 100g de cuscuz marroquino
- 2g de açafrão em pó
- 50g de cenoura cozida em cubos
- 50g de pimentão verde
- 70g de queijo feta
- 70g de castanha do Brasil
- 5g de gengíbre
- 10 gr de caldo de legumes
- 5g de cebolinha francesa
- 80g de alface crespa
Modo de preparo
- Corte o queijo feta em cubos pequenos e pique a cebolinha finamente.
- Em uma panela, dissolva o caldo de legumes com 500 ml de água e leve ao fogo alto até ferver.
- Hidrate o cuscuz marroquino com 250 ml do caldo e deixe descansar por 5 minutos.
- Pique as castanhas grosseiramente
- Misture todos os ingredientes – exceto a castanha do Brasil e a alface crespa – e tempere com sal e azeite.
- Em um prato, disponha as folhas de alface de um lado e do outro a mistura de ingredientes, finalizando com a castanha por cima.
Fonte: Cheftime