Cuscuz Marroquino: 10 Receitas simples e fáceis p/ fazer

0
27
Cuscuz marroquino

Quer preparar um delicioso Cuscuz Marroquino para o seu almoço ou jantar? Confira uma ótima seleção de receitas que fizemos para você escolher a que mais gostar e preparar de um jeito simples e fácil!

1. Cuscuz Marroquino fácil

INGREDIENTES

  • 1 copo americano /250 g de cuscuz marroquino (semolina)
  • 2 copos americano de água fervendo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 100 g de amêndoas laminadas e torradas
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas
  • 4 colheres (sopa) de damascos picados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira com azeite, frite a cebola, o alho, acrescente as amêndoas e salteie, em seguida adicione as uvas passas e o damasco.
  2. Em um refratário, dissolva o caldo de legumes em água fervente e adicione uma colher de manteiga, coloque todo o cuscuz nesta água, cubra e deixe descansar por 5 minutos para que o cuscuz absorva toda a água.
  3. Junte a mistura de amêndoas ao cuscuz e misture bem, acertando o sal e colocando pimenta a gosto.
  4. Salpique com salsinha picada.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Cuscuz Marroquino delicioso

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 tablete de MAGGI Caldo Picanha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola roxa média em cubinhos
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1 cenoura média, em cubos, aferventada
  • 5 tomates secos picados
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

  1. Em um recipiente coloque o cuscuz e acrescente o MAGGI Caldo dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente.
  2. Misture, cubra com um plástico-filme e reserve até que toda a água tenha sido absorvida e o cuscuz esteja macio.
  3. Em uma panela média, aqueça a manteiga, refogue a cebola roxa, junte o alho-poró, a cenoura e deixe refogar ligeiramente.
  4. Acrescente o cuscuz reservado, junte os tomates secos e o azeite e misture bem, para aquecer e tomar gosto.
  5. Sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

3. Cuscuz marroquino

Ingredientes

  • 1 xic cenoura picadinha
  • 1 xic azeitonas picadas
  • 1 xic cebolas picadas
  • 2 dentes alho picados
  • 1 colher azeite
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 xic cuscuz marroquino
  • 1 xic passas
  • 1 xic castanhas de caju picadas

Modo de preparo

  1. Pique todos os ingredientes. Refogue numa panela. Alho e cebola. Depois acrescente cenoura, pimentão e azeitona.
  2. Prepare o cuscuz marroquino com uma xícara de caldo de legumes
  3. Misture o cuscuz com o refogado e acrescenta castanhas e passas.

Fonte: Cookpad

4. Cuscuz Marroquino com Legumes e Camarão

Cuscuz Marroquino com Legumes e Camarão

Ingredientes

  • 100g de cuscuz marroquino
  • 100g de camarão com casca
  • 100g de legumes (cenoura, brócolis, abobrinha e berinjela)
  • 200ml de água
  • 3 colheres de azeite de oliva extravirgem
  • 1 punhado de coentro
  • 1 pimenta dedo-de-moça bem pequena
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque para ferver a água, os brócolis, a cenoura e a casca do camarão.
  2. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  3. Em seguida, com uma peneira, retire os brócolis e a cenoura. Reserve.
  4. Jogue fora a casca do camarão.
  5. Acrescente o cuscuz à água que já estava na panela.
  6. Feche a tampa e deixe descansar por 5 minutos fora do fogo.
  7. Mexa com um garfo para soltar os grãos.
  8. Em uma frigideira bem quente, coloque a cebola e os legumes cortados com 1 colher de azeite.
  9. Deixe dourar e acrescente os camarões na mesma frigideira junto com o alho.
  10. Junte tudo misturando bem, tempere com o sal, a pimenta dedo-de-moça cortada bem fina, 1 colher de azeite e o coentro por cima.

Fonte: Supermercados Mundial

5. CUSCUZ MARROQUINO COM AÇAFRÃO E QUEIJO FETA

Ingredientes

  • 100g de cuscuz marroquino
  • 2g de açafrão em pó
  • 50g de cenoura cozida em cubos
  • 50g de pimentão verde
  • 70g de queijo feta
  • 70g de castanha do Brasil
  • 5g de gengíbre
  • 10 gr de caldo de legumes
  • 5g de cebolinha francesa
  • 80g de alface crespa

Modo de preparo

  1. Corte o queijo feta em cubos pequenos e pique a cebolinha finamente.
  2. Em uma panela, dissolva o caldo de legumes com 500 ml de água e leve ao fogo alto até ferver.
  3. Hidrate o cuscuz marroquino com 250 ml do caldo e deixe descansar por 5 minutos.
  4. Pique as castanhas grosseiramente
  5. Misture todos os ingredientes – exceto a castanha do Brasil e a alface crespa – e tempere com sal e azeite.
  6. Em um prato, disponha as folhas de alface de um lado e do outro a mistura de ingredientes, finalizando com a castanha por cima.

Fonte: Cheftime

6. CUSCUZ MARROQUINO

7. Cuscuz marroquino do Chef Fogaça

8. Cuscuz Marroquino

9. Cuscuz Marroquino

10. CUSCUZ PAULISTA (RÁPIDO E FÁCIL) 

Deixe uma resposta