Cuscuz Marroquino

0
73
Cuscuz Marroquino

O cuscuz marroquino é um prato tradicional da culinária marroquina, feito a partir de sêmola de trigo. Veja como fazer:

Cuscuz Marroquino

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

O Cuscuz Marroquino geralmente servido como acompanhamento para carnes, frango ou vegetais em molhos saborosos. Aqui está uma receita básica de cuscuz marroquino:

Ingredientes

  • 1 xícara de cuscuz marroquino

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 1 xícara de água ou caldo de legumes

  • Pimenta preta a gosto

  • Sal a gosto

  • 1/2 xícara de passas ou tâmaras picadas (opcional)

  • 1/2 xícara de amêndoas ou castanhas de caju picadas e torradas (opcional)

  • 1 colher de sopa de manteiga (opcional)

  • 1 colher de chá de cominho em pó (opcional)

  • 1 colher de chá de páprica (opcional)

  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo

  • Ferva a água ou o caldo de legumes em uma panela. Adicione o azeite de oliva, sal e pimenta preta a gosto.
  • Em uma tigela grande, coloque o cuscuz marroquino.
  • Despeje a água ou o caldo fervente sobre o cuscuz, cobrindo-o completamente.
  • Cubra a tigela com um pano limpo ou papel alumínio e deixe descansar por cerca de 5-7 minutos, permitindo que o cuscuz absorva o líquido.
  • Após o tempo de repouso, use um garfo para soltar os grãos do cuscuz, que devem estar macios e separados.
  • Se desejar, adicione a manteiga ao cuscuz e misture bem para dar um sabor mais rico e umidade.
  • Se estiver usando, adicione as passas ou tâmaras picadas, as amêndoas ou castanhas de caju torradas e as especiarias (cominho em pó e páprica).
  • Misture bem para distribuir os ingredientes.
  • Prove e ajuste o tempero conforme necessário.
  • Transfira o cuscuz para uma travessa de servir e polvilhe com salsinha picada para decorar.
  • O cuscuz marroquino está pronto para ser servido como acompanhamento. Ele combina bem com carnes, frango, cordeiro, peixe ou vegetais cozidos em molhos ricos e aromáticos.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorPutin Critica Cerco em Gaza e Faz Paralelo com Leningrado Nazista
Próximo artigoOMS Denuncia Ordem de Israel para Retirada de Palestinos de Gaza

Deixe uma resposta