Cuscuz Nordestino

0
1407
Cuscuz Nordestino

Faça um Cuscuz Nordestino com esta receita que selecionamos para você:

Cuscuz Nordestino

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Seguem os ingredientes necessários para fazer seu Cuscuz Nordestino. Siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de milho flocada

  • 1 xícara de água

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal

  • 1 colher de sopa de sal

  • 1 tomate médio picado

  • 1 cebola média picada

  • 1 pimentão verde picado

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 colher de sopa de coentro picado (opcional)

  • 4 ovos cozidos (opcional)

  • Água para umedecer a farinha

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque a farinha de milho flocada e adicione a água. Misture bem até que a farinha esteja úmida e hidratada. Reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione a cebola, o tomate, o pimentão e o alho. Refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
  • Adicione a manteiga na panela e deixe derreter. Em seguida, despeje a mistura de farinha de milho hidratada na panela. Mexa continuamente para que a farinha se misture aos ingredientes refogados.
  • Adicione o sal e continue mexendo por cerca de 5 minutos, até que a farinha esteja cozida e bem incorporada aos outros ingredientes.
  • Se necessário, adicione um pouco de água aos poucos para umedecer a farinha e garantir que o cuscuz fique bem úmido. A quantidade de água pode variar de acordo com a farinha utilizada.
  • Retire a panela do fogo e deixe o cuscuz descansar por alguns minutos.
  • Enquanto o cuscuz descansa, você pode preparar os ovos cozidos para acompanhar. Basta cozinhar os ovos em água fervente por cerca de 8-10 minutos. Após o cozimento, descasque e corte-os em rodelas.
  • Agora, é hora de desenformar o cuscuz. Utilize uma forma com buraco no meio, previamente untada com óleo ou manteiga. Coloque a forma sobre o recipiente em que deseja servir o cuscuz e despeje a mistura com cuidado na forma, pressionando levemente para compactar.
  • Deixe o cuscuz esfriar e adquirir forma. Em seguida, desenforme-o delicadamente sobre o prato de servir.
  • Decore o cuscuz com as rodelas de ovos cozidos e, se desejar, salpique um pouco de coentro picado por cima.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorCurau de Milho de Latinha
Próximo artigoCoração de Galinha ao Molho

Deixe uma resposta