Faça um Cuscuz Nordestino com esta receita que selecionamos para você:
Cuscuz Nordestino
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosSeguem os ingredientes necessários para fazer seu Cuscuz Nordestino. Siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
2 xícaras de farinha de milho flocada
1 xícara de água
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de sal
1 tomate médio picado
1 cebola média picada
1 pimentão verde picado
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de coentro picado (opcional)
4 ovos cozidos (opcional)
Água para umedecer a farinha
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de milho flocada e adicione a água. Misture bem até que a farinha esteja úmida e hidratada. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione a cebola, o tomate, o pimentão e o alho. Refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
- Adicione a manteiga na panela e deixe derreter. Em seguida, despeje a mistura de farinha de milho hidratada na panela. Mexa continuamente para que a farinha se misture aos ingredientes refogados.
- Adicione o sal e continue mexendo por cerca de 5 minutos, até que a farinha esteja cozida e bem incorporada aos outros ingredientes.
- Se necessário, adicione um pouco de água aos poucos para umedecer a farinha e garantir que o cuscuz fique bem úmido. A quantidade de água pode variar de acordo com a farinha utilizada.
- Retire a panela do fogo e deixe o cuscuz descansar por alguns minutos.
- Enquanto o cuscuz descansa, você pode preparar os ovos cozidos para acompanhar. Basta cozinhar os ovos em água fervente por cerca de 8-10 minutos. Após o cozimento, descasque e corte-os em rodelas.
- Agora, é hora de desenformar o cuscuz. Utilize uma forma com buraco no meio, previamente untada com óleo ou manteiga. Coloque a forma sobre o recipiente em que deseja servir o cuscuz e despeje a mistura com cuidado na forma, pressionando levemente para compactar.
- Deixe o cuscuz esfriar e adquirir forma. Em seguida, desenforme-o delicadamente sobre o prato de servir.
- Decore o cuscuz com as rodelas de ovos cozidos e, se desejar, salpique um pouco de coentro picado por cima.