Cuscuz Nordestino(de Milho): 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido

0
19
Cuscuz Nordestino de milho

O Cuscuz de milho, ou Cuscuz Nordestino, é um prato muito conhecido e consumido.

Nesse post você irá conferir uma ótima seleção de receitas de cuscuz, para que possa escolher a ideal e preparar em casa!

1) Receita de Cuscuz Nordestino

Cuscuz Nordestino (de Milho)

INGREDIENTES

  • 1/2 pacotinho de milharina
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de coco ralado
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de leite de coco

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes secos em um recipiente.
  2. Acrescente a água e o leite de coco aos poucos, até formar uma farofa bem úmida.
  3. Deixe descansar por 5 minutos.
  4. Coloque na cuscuzeira sem amassar.
  5. Cozinhe por 15 minutos.
  6. Sirva quente com queijo coalho ou queijo mussarela em fatias.

2) Como fazer Cuscuz nordestino

Como fazer Cuscuz nordestino

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de flocos de milho pré-cozido
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de água temperada com sal
  • 20 grama(s) de queijo Serra da Canastra ralado
  • 100 grama(s) de coco fresco, ralado fino

Modo de preparo

  1. Numa tigela, hidrate os flocos de milho em água temperada com sal.
  2. Misture com as mãos até formar uma farofa úmida.
  3. Adicione o queijo e o coco ralados.
  4. Transfira para uma cuscuzeira ou uma fôrma de pudim com furinhos.
  5. Tenha o cuidado de não apertar a massa.
  6. Leve em banho-maria por 20 minutos.
  7. Desenforme ainda quente e sirva.

Fonte: UOL

3) Cuscuz Nordestino Fácil

Cuscuz Nordestino Fácil

Ingredientes

  • 1/2 pacote de flocão de milho
  • 1 tablete de manteiga
  • Sal a gosto
  • 300g de queijo coalho

Modo de Preparo

  1. Misture o flocão de milho, sal e a água, dentro de uma tigela funda.
  2. Coloque essa massa em uma cuscuzeira.
  3. Leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos.
  4. O cuscuz está pronto.
  5. Servir com manteiga e fatias de queijo coalho grelhado.

Fonte: Gshow

4) Cuscuz Nordestino Tradicional

Cuscuz Nordestino Tradicional

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água (500ml)
  • 1 colher (sobremesa) de sal (10gr)
  • 1 pacote de farinha de milho amarela em flocos de 500gr (farinha para cuscuz)

Modo de preparo

  1. Numa tigela, misture o cuscuz, o sal e a água até formar uma farofa úmida.
  2. Coloque essa mistura na cuscuzeira e alise sem apertar.
  3. Tampe a cuscuzeira e leve ao fogo brando durante 15 minutos.
  4. Retire e coloque num prato, corte em talhadas e sirva com manteiga, manteiga de garrafa ou com leite.

Fonte: Cybercook

5) Cuscuz nordestino recheado

Cuscuz nordestino recheado

Ingredientes

  • 2 xícaras fubá de milho (flocão)
  • 1 xícara água
  • A gosto Linguiça calabresa cortada em cubos
  • A gosto Bacon cortado em cubos
  • A gosto Tomate, cebola, pimentão, coentro, salsa picados
  • A gosto Pimenta calabresa e sal
  • A gosto Queijo mussarela

Modo de preparo

  1. Ponha o floco de milho para hidratar com a água, por aproximadamente uns 10min, misturando de vez em quando.  
  2. Enquanto vc espera hidratar, faça o refogado para o recheio. Primeiro frite p bacon (sem adicionar óleo), na própria gordura do bacon junte a linguiça calabresa, depois de levemente fritos agregue a cebola, pimentão, o tomate, o coentro e a salsa. Refogue, acerte o sal e ponha um pouco de pimenta calabresa. Reserve.  
  3. Num cuscuzeiro ponha água no reservatório. E monte o cuscuz, ponha um pouco de cuscuz hidratado, o refogado de calabresa e bacon, o queijo, outra camada de floco de milho, o restante do refogado, mais queijo e restante do floco. Tampe o cuscuzeiro e leve ao fogo por uns 10 min.  
  4. Sirva quente com um cafezinho!

Fonte: Cookpad

6) Cuscuz simples muito fácil de fazer

7) Como fazer Cuscuz de milho fofinho

8) COMO FAZER CUSCUZ NA CUSCUZEIRA

9) COMO FAZER UM CUSCUZ DE MILHO NO PRATO

10) COMO FAZER CUSCUZ SIMPLES E FÁCIL

Deixe uma resposta