O cuscuz paulista é uma receita muito preparar em eventos de final de ano e reuniões em família. Confira!
Cuscuz Paulista
Serve
6
porçõesTempo de preparo
hour
1
Tempo de cozimento
40
minutosPara que seu cuscuz paulista fiquei incrível, anote os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
2 cebolas
25ml de azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
4 tomates maduros
2 latas de sardinha
1 punhado de salsinha e cebolinha
1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilha
Sal e pimenta do reino a gosto
2 ovos cozidos
1 vidro de palmito de boa qualidade
200gr de farinha de milho flocada
Modo de preparo
- Adicione 1 fio de azeite na panela no fogo baixo;
- Corte as 2 cebolas e adicione;
- Adicione sal e pimenta do reino;
- Corte 4 tomates maduros e adicione;
- Misture;
- Adicione folha de louro;
- Pique 2 dentes de alho e adicione;
- Misture;
- Adicione milho;
- Adicione ervilha;
- Misture;
- Adicione sardinha cortada;
- Misture;
- Adicione pimenta e misture;
- Experimente e ajuste o sal, pimenta e tempero, pois depois irá perder o gosto ao adicionar a farinha de milho;
- Adicione ovos fervidos cortados;
- Adicione palmito cortado;
- Adicione salsinha fresca cortada;
- Adicione um pouco de água para formar um caldo;
- Unte uma forma com azeite;
- Adicione pedaços de ovos, tomate e sardinha no fundo da forma para decorar quando desenformar;
- Adicione a farinha de milho aos poucos na panela enquanto mistura;
- Desligue o fogo;
- Prove o sal para corrigir se necessário;
- Coloque a massa na forma, pressionando;
- Leve para a geladeira até ficar bem firme;
- Desenforme o cuscuz;
- Está pronto seu cuscuz paulista!