Dadinho de Tapioca

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dadinhos de tapioca

Aprenda a fazer um delicioso dadinho de tapioca. Uma receita diferenciada que impressiona seus convidados, familiares e amigos. Confira!

Dadinho de Tapioca

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Para preparar o seu dadinho de tapioca, você precisara usar os ingredientes da lista a baixo. Siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada (155g)

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado (usei 3 palitos e meio – 175g). Pode usar queijo parmesão ralado ou queijos bem curados, minas padrão ou queijo minas curado. E se o queijo for bem salgado… retire o sal da receita.

  • 1/2 colher (chá) rasa de sal

  • Metade de 1/2 colher (chá) rasa de pimenta do reino

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite (320ml)

  • Óleo para fritar

  • Melado ou molho de pimenta para acompanhar (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, adicione1 xícara (chá) de tapioca granulada (155g);
  • Rale 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado e adicione;
  • Adicione 1/2 colher (chá) rasa de sal;
  • Adicione Metade de 1/2 colher (chá) rasa de pimenta do reino;
  • Misture bem;misturando tapioca e queijo
  • Reserve;
  • Em uma panela no fogo, adicione 1 e 1/2 xícara (chá) de leite (320ml);
  • Deixe o leite ferve;
  • Adicione o leite na tigela da tapioca;
  • Misture bem;misturando leite na tapioca
  • Transfira a mistura para uma assadeira forrada com plástico ou papel filme;massa da tapioca na assadeira
  • Feche o plástico;
  • Leve para a geladeira por 8 horas;
  • Corte em cubos;massa cortada em cubos
  • Frite em óleo quente;fritando dadinho de tapioca
  • Escorra bem;
  • Estão prontos seus dadinhos de tapioca!dadinhos de tapioca

Vídeo da receita

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