Dobradinha: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil

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Dobradinha

A dobradinha é um prato conhecido no Brasil, feita com o bucho do boi.

Confira as melhores receitas de dobradinha que selecionamos para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo!

1) Dobradinha simples

Dobradinha simples

INGREDIENTES

  • 4 kg de bucho em tiras
  • 6 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 500 g de linguiça calabesa fatiada
  • 500 g de feijão branco
  • 4 limões
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 lata (130 g) de extrato de tomate

MODO DE PREPARO

  1. Retire toda a gordura do bucho e leve para ferver em água e suco de 2 limões (após espremer, coloque também os limões).
  2. Escorrer e lavar o bucho e repetir o processo (é suficiente para retirar todo o cheiro). Fritar a cebola em pouco óleo e acrescentar os tomates. Fritar até que murchem. Coloque o bucho, o feijão branco (não precisa deixar de molho), adicione o sal e pimenta (eu utilizei a branca), coloque água o suficiente e o extrato de tomate e cozinhe na pressão por, mais ou menos 1 hora e 15 minutos.
  3. Assim que pegar pressão, abaixar o fogo.
  4. À parte, frite a calabresa em um fio de óleo.
  5. Junte a calabresa e o cheiro verde à dobradinha.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Dobradinha

Dobradinha

Ingredientes

  • Água para cobrir
  • 1kg bucho limpo e cortado em cubos
  • Vinagre branco a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 250g de bacon cortado em cubos grandes
  • 1 ½ linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 500g de feijão branco (de molho por 30 minutos)
  • 1 sachê de tempero nordestino
  • 2 cenouras em rodelas
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de colorau

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela com água, coloque o bucho e lave com vinagre.
  2. Escorra e lave em água corrente.
  3. Em uma panela com água quente, acrescente o bucho e deixe ferver por 5 minutos.
  4. Apague o fogo.
  5. Escorra e lave em água corrente novamente.
  6. Transfira para a panela de pressão em fogo médio, coloque água, as folhas de louro e tempere com sal a gosto.
  7. Depois que pegar pressão, cozinhe por 20 minutos, apague o fogo, escorra e reserve.
  8. Na mesma panela de pressão que cozinhou o bucho, coloque o bacon e a calabresa e doure.
  9. Acrescente a cebola, alho e refogue.
  10. Adicione o feijão e misture.
  11. Junte o bucho, mexa, coloque água até cobrir e adicione o tempero nordestino, sal e pimenta do reino.
  12. Tampe a panela e quando pegar pressão cozinhe por 20 minutos.
  13. Apague o fogo, retire a pressão e tire a tampa.
  14. Adicione a cenoura e o colorau e cozinhe por aproximadamente 7 minutos sem a tampa (para não pegar pressão).
  15. Apague o fogo e sirva com arroz.

Fonte: Gshow

3) Dobradinha com Feijão Branco

Dobradinha com Feijão Branco

Ingredientes

  • suco de 1 limão
  • 1 quilo de dobradinha (bucho) em tiras
  • meia colher (sopa) de óleo
  • 50 g de bacon magro
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 folha de louro
  • 2 tabletes de MAGGI Caldo Picanha
  • 1 xícara (chá) de feijão-branco cru
  • 2 linguiças defumadas
  • meio quilo de costelinha suína defumada
  • 1 tomate grande, sem pele e sementes, picado
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 cenoura grande em rodelas médias
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande coloque água para ferver.
  2. Junte o suco de limão e a dobradinha e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Retire, escorra e despreze a água do cozimento.
  3. Em uma panela de pressão aqueça o óleo, doure o bacon e refogue o alho e a cebola.
  4. Junte a dobradinha aferventada, a folha de louro, os tabletes de MAGGI Caldo, o feijão-branco e cubra com água fervente (cerca de 2 litros).
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos (após pegar pressão).
  6. Enquanto isso, em uma panela à parte, ferva a linguiça e a costelinha.
  7. Retire, corte a linguiça em rodelas e reserve junto com as costelinhas.
  8. Retire a panela de pressão do fogo, espere esfriar e sair a pressão.
  9. Abra a panela e adicione o tomate, a polpa, a cenoura, a linguiça e as costelinhas reservadas.
  10. Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos, após pegar pressão.
  11. Espere esfriar, abra a panela e volte ao fogo, deixando apurar por 5 minutos.
  12. Polvilhe cebolinha verde e a pimenta.
  13. Sirva acompanhado de farinha de mandioca e arroz branco.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Dobradinha: como fazer esse prato típico

Dobradinha: como fazer esse prato típico

Ingredientes

  • 1 kg de dobradinha
  • 1 kg de feijão branco
  • 1 cebola média picada
  • 400 g de bacon
  • 300 g de linguiça defumada
  • 1 pimentão pequeno
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cubo de caldo de costela
  • cheiro-verde a gosto
  • vinagre

Modo de preparo

  1. Coloque a dobradinha em uma bacia bem grande e lave em água corrente duas vezes.
  2. Na segunda vez, acrescente vinagre e deixe de molho enquanto prepara o feijão.
  3. Cozinhe o feijão normalmente na panela de pressão.
  4. Em seguida, lave o bucho. Encha uma panela bem grande com água e, quando estiver bem quente sem ferver, acrescente-a com suco de 1 limão. Deixe ferver.
  5. Faça isso 3 vezes, sempre trocando a água e lavando o bucho novamente. Esse processo serve para deixar o bucho com um gosto mais suave, além de ajudar a amolecê-lo.
  6. Corte a dobradinha em pedaços pequenos e afervente uma última vez.
  7. Corte a linguiça em rodelas e pique o bacon, a cebola e o pimentão em pedaços bem pequenos.
  8. Aqueça uma panela e coloque o bacon e a linguiça para fritar.
  9. Quando eles estiverem levemente dourados, acrescente a cebola e o pimentão e refogue bem.
  10. Por último, adicione o cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino.
  11. Junte o refogado ao feijão e misture bem.
  12. Acrescente o bucho picado.
  13. Dissolva o caldo de costela em um pouco do caldo de cozimento da dobradinha e acrescente ao feijão.
  14. Misture bem até incorporá-lo.
  15. Sirva quente.

Fonte: Terra

5) Dobradinha sem feijão

Dobradinha sem feijão

Ingredientes

  • 1 kg bucho limpo e sem cheiro;
  • 1 kg tomates;
  • 2 cebolas de tamanho média à grande;
  • 1 dente alho;
  • Molho de pimenta;
  • Sal, pimenta, salsa e coentro;
  • Manteiga e azeite de oliva;

Modo de preparo

  1. Com o bucho limpo, leve para cozinhar na panela de pressão de 20 à 30 min. com 1 colherinha de chá de sal, pimenta, suco de meio limão e um fio de azeite de oliva.  
  2. Enquanto isso, descasque e corte as cebolas em cubinhos, descasque os tomates, remova as sementes e corte grosseiramente.  
  3. Esmague o alho, corte finamente um maço de salsa e 1/3 da mesma quantidade de coentro fresco.  
  4. Em uma panela grande, refogue a cebola com um pouco de azeite de oliva e manteiga.  
  5. Quando estiver quase transparente, adicione o alho. Refogue por mais dois minutos, adicione o tomate e mexa bem.  
  6. Adicione uma colher de chá de açúcar, apenas para eliminar a acidez do tomate.  
  7. Descarte a água do cozimento do bucho e coloque ele na panela onde está sendo preparado o molho de tomate.  
  8. Ajuste sal, pimenta e molho de pimenta ao seu gosto (eu prefiro um pouco picante).  
  9. Deixe cozinhar em fogo médio até que tenha formado um molho encorpado e até que o mondongo tenha incorporado bem os sabores do molho (cerca de 40 minutos).

Fonte: Cookpad

6) DOBRADINHA GOSTOSA

7) Dobradinha – Lembranças com Água na Boca

8) RECEITA DE DOBRADINHA TIPO RESTAURANTE PASSO A PASSO, DELICIOSA

9) DOBRADINHA COM FEIJÃO BRANCO

10) COMO FAZER DOBRADINHA SIMPLES

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