Veja como é fácil preparar doce de abóbora cremoso com coco, uma sobremesa clássica, deliciosa e rápida de fazer!
Doce de Abóbora Cremoso com Coco
Serve
12
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosO doce de abóbora cremoso com coco tem gostinho de festa junina!
Ingredientes
1,5 kg de abóbora descascada
2 xícaras e 1/2 (chá) de açúcar
1 pedaço de canela em pau
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
15 unidades de cravo-da-Índia
100 gramas de coco ralado
Modo de preparo
- Corte a abóbora descascada em cubos ou rale com a parte grossa do ralador e transfira para uma panela.
- Acrescente o açúcar e misture bem. Adicione os cravos, o pedaço de canela e tampe a panela.
- Cozinhe a abóbora em fogo baixo e quando estiver macia amasse com uma colher ou com um espremedor.
- Adicione o coco ralado e misture bem. Coloque a essência de baunilha e mexa novamente.
- Cozinhe o doce até ficar úmido, sem líquido e apurado. Retire do fogo, transfira para um recipiente e o doce de abóbora cremoso com coco está pronto.