O doce de abóbora é conhecido por muitas famílias do Brasil. Uma sobremesa deliciosa que é admirada por muitas pessoas e é tradição em muitas casas.
Se você está com vontade de fazer e se deliciar, confira as melhores receitas de doce de abóbora reunidas em um só lugar, aqui mesmo!
1) Doce de Abóbora

INGREDIENTES
- 1 kg de abóbora sem casca, e cortada em pedaços médios
- 2 xícara de chá de açúcar
- 1 canela em pau
- 3 cravos da índia
- Coco ralado fresco ou seco a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande colocar a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos.
- Levar para cozinhar em fogo brando com a panela tampada.
- Mexa sempre e amasse com uma colher de pau para desmanchar a abóbora. Quando ela estiver bem cozida, retire a canela e os cravos, e junte o coco.
- Deixe apurar mais um pouco e desligue o fogo.
- O doce não pode ficar seco, tem que ficar bem úmido.
Fonte: Tudo Gostoso
2) DOCE DE ABÓBORA EM PASTA

INGREDIENTES
- 1 kg de abóbora de pescoço descascada e cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de açúcar demerara
- 5 cravos-da-índia
- 1 canela em rama
MODO DE PREPARO
1. Numa panela grande, coloque os cubos de abóbora, o açúcar, os cravos e a canela em rama. Misture, tampe e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 30 minutos, até que a abóbora fique macia e solte água para formar uma calda. Mexa de vez em quando com uma espátula para não grudar no fundo.
2. Passados os 30 minutos iniciais, abra e mantenha a panela em fogo baixo. Deixe cozinhar por mais cerca de 40 minutos para a abóbora desmanchar e a calda secar – mexa de vez em quando, pressionando os cubos de abóbora com a espátula para formar uma pasta. Atenção: no final do cozimento o doce ainda deve estar úmido, ele absorve a calda e fica mais firme ao esfriar.
3. Desligue o fogo, transfira o doce para um pote de vidro (ou compoteira) e deixe amornar. Feche e leve para a geladeira. Sirva puro ou acompanhado de queijo branco.
Fonte: Panelinha
3) Doce de abóbora

Ingredientes
- 1 kg de abóbora
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- canela em pau a gosto
- cravo-da-índia (ou cravinho) a gosto
Modo de preparo
Descasque e corte a abóbora em cubos grandes.
Em uma panela de pressão, coloque camadas de abóbora e açúcar.
Junte a canela e o cravo.
Tampe e leve à geladeira por 24 horas.
Retire da geladeira, leve ao fogo e deixe cozinhar por 4 minutos, após o início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão.
Abra a panela, retire a abóbora e, se for preciso, deixe a calda no fogo até engrossar.
Em uma compoteira, coloque a abóbora e, por cima, a calda.
Deixe esfriar e sirva.
Fonte: M de Mulher
4) DOCE DE ABÓBORA

Ingredientes
- 2 Kg de Abóbora pescoço (bem picada)
- 540 g de Açúcar (3 xícaras)
- Cravo da índia (8 unidades)
- 150 g de coco fresco ralado
MODO DE PREPARO
- Coloque a abóbora na panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos (não coloque água a abóbora já vai soltar bastante)
- Quando tiver soltado bastante água e a abóbora tiver reduzido cerca de ⅓ de seu volume acrescente o açúcar e os cravos e deixe cozinhar em fogo médio até que as abóboras estejam bem macias mexendo de vez em quando
- Quando a abóbora estiver macia amasse-a com um garfo ou com a própria colher
- Deixe sempre em fogo médio até reduzir bastante quando ainda tiver um pouco de água acrescente o coco ralado fresco
- Deixe cozinhar até o ponto desejado
- Sirva frio ou quente
Fonte: Cook’n Enjoy
5) Receita de Doce de abóbora com coco

Ingredientes
- 500 gr abóbora cabotiá
- 100 gr coco ralado
- 3 x. água
- 2 x. açucar
- a gosto Cravo e canela
Instruções
- Em uma panela,acrescente a água e a abóbora deixe ferver por 15 minutos.
- Em seguida,acrescente o açucar o cravo e a canela,deixe ferver por mais 10 minutos.
- Quando a abóbora estiver bem cozida,acrescente o coco e vai mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- E é só saborear.
Fonte: Cookpad
6) DOCE DE ABÓBORA EM CALDA

Ingredientes
- 2 quilos de ABÓBORA SECA descascada e limpa (de preferência o pescoço, pois não é tão fibroso)
- 1,5 quilos de AÇÚCAR CRISTAL
- 1 colher de sobremesa de CRAVO DA ÍNDIA
- 2 colheres de sopa de CAL VIRGEM (será usada para deixar as abóboras de molho e formar a casquinha)*
MODO DE PREPARO: PARTE 1
- Corte a abóbora em cubos de 2 a 3 cm. Cubra-os com água e reserve.
- Ponha a cal em uma lata limpa (de leite em pó ou de pêssego em calda, por exemplo). Em seguida, ferva água suficiente para encher a lata e despeje sobre a cal (a mistura vai borbulhar bastante). Reserve até que esfrie completamente.
- Depois de fria, despeje a mistura de água e cal nas abóboras submersas.
- Misture tudo a cada 10 minutos durante 2 horas. Esse processo é essencial para formar a casquinha das abóboras.
- Escorra toda a água e lave bem os cubos de abóbora.
- Faça um pequeno furo em cada cubo de modo que ele transpasse até o outro lado.
- DICA: Nesta receita, foi utilizado um pedaço de madeira com um prego na ponta. Se você tiver um utensílio de cozinha que seja fino o suficiente, faça uso dele.
MODO DE PREPARO: PARTE 2
- Em uma panela, cubra os cubos com água e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo quando, ao apertar os cubos, eles estão começando a amolecer.
- Escorra a água e lave três vezes. Escorra novamente.
- Junte a abóbora com o dobro de água que você utilizou para a primeira fervura.
- Adicione metade do açúcar e cozinhe por 2 horas em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Deixe descansar por uma noite.
- No dia seguinte, adicione os cravos e o restante do açúcar e cozinhe por mais ou menos 2 horas.
- Para saber se o doce está pronto, os cubos devem estar macios por dentro e com a casquinha firme.
- DICA: A calda desse doce é um pouco menos densa do que a de figos ou pêssegos em calda.
- DICA 2: Se quiser armazenar o doce em vidros, envase fervendo e em seguida tampe apertando bem para vedar.
Fonte: Daninoce
7) Doce de Abóbora Cremoso

INGREDIENTES
- meio quilo de abóbora moranga, descascada e picada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 cravos-da-índia
- 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque a abóbora, o açúcar, os cravos e meia xícara (chá) de água.2
- Tampe a panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a abóbora esteja bem cozida (cerca de 20 minutos).
- Retire do fogo, elimine os cravos, junte o NESTLÉ Creme de Leite e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.Espere esfriar e sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
8) Doce de abóbora em calda

Ingredientes
- 1 kg de abóbora (utilizei a cabotiã)
- 4 e 1/2 xícaras de açucar
- cravo e canela (em pau) a gosto
- 3 xícaras de água
Modo de Preparo
- Lavar bem a abóbora,retirar as sementes.
- Cortar a abóbora em pedaços com a casca.Reservar.
- Em uma panela caramelizar o açucar.Juntar a água.
- Deixar até dissolver o caramelo.Colocar os pedaços de abóbora,cravo e canela.
- Deixar até amolecer a abóbora,aproximadamente 20 minutos.
- Retirar os pedaços de abóbora e deixar a calda engrossar.
- Colocar a abóbora em pedaços em um recipiente e despejar a calda.
- Servir quente ou gelado.
Fonte: Gshow
9) Doce de abóbora de corte: como fazer

Ingredientes
- 1 kg de abóbora (paulista ou de pescoço) descascada e picada
- 1 kg de açúcar cristal
- 1 canela em pau
- 3 cravos-da-índia
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Numa panela, coloque a abóbora descascada e picada, a canela, o vinagre, os cravos e a água.
Deixe cozinhar em fogo baixo até que a água seque e a abóbora fique macia. Tire os cravos e a canela.
Amasse bem a abóbora.
Acrescente o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando.
Quando começar a ficar mais grosso, mexe sem parar até que o doce se solte do fundo da panela.
Depois, despeje o doce em uma assadeira untada com manteiga sem sal ou sobre uma superfície lisa untada.
Deixe o doce ficar morno e depois corte em retângulos.
Deixe secar por cerca de 2 horas.
Fonte: Terra
10) Doce de Abóbora

Ingredientes
- 1 kg de abóbora moranga em pedaços pequenos
- 1/2 kg de açúcar
- 8 unidades de cravo-da-índia
- 2 unidades de canela em pau
Modo de preparo
- Coloque a abóbora, o açúcar, os cravos e a canela em um refratário grande, tampe e leve ao microondas por 20 a 25 minutos na potência alta.
- Mexa 2 vezes durante o cozimento, invertendo a posição do centro para as bordas. Aguarde esfriar tampado.
Fonte: Cybercook
11) Doce de Abóbora Cravo e Canela

INGREDIENTES
- 1kg de abóbora seca descascada e cortada em pedaços pequenos
- 2 xícaras de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 Cravos-da-Índia KITANO
- 4 unidades de Canela em Casca KITANO
- 1 embalagem pequena de coco ralado (50g)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque a abóbora e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos ou até começar a secar o líquido.
- Acrescente os Cravos-da-Índia e a Canela em Casca KITANO, o açúcar e o coco. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando até obter um doce pastoso e úmido. Sirva gelado.
Fonte: Kitano
12) Doce de abóbora

Ingredientes
- 500 gramas de abóbora pescoço cortada em cubos
- 1 xícara de chá de água
- 4 colheres de sopa de coco seco ralado (ou coco fresco)
- 1 e 1/2 xícara de açúcar cristal
- 6 unidades de cravo
- 1 pedaço de canela em pau
Modo de preparo
Em uma panela, adicione a abóbora, a água, o coco, o açúcar, o cravo e a canela. Cozinhe em fogo baixo, por 40 a 45 minutos ou até a abóbora se desmanchar e o doce apurar. Sirva quente ou frio. Rende 4 porções de 200 ml.
Fonte: Gazeta do Povo
13) Doce de abóbora

Ingredientes
- 1 kg de abóbora
- 300g de coco fresco ralado
- 350g de açúcar cristal orgânico
- 5g de cravo
- 10 unidades de canela em pau
Preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Deixe chegar ao ponto de calda.
- Acrescente a abóbora e mexa. Adicione o cravo e a canela e deixe se desmanchar. Coloque o coco e misture em fogo baixo.
Fonte: Paladar Estadão
14) Doce de abóbora com coco fácil e rápido

Ingredientes
- 300g de abóbora em cubos
- 1/2 xícara de agua
- 4 colheres sopa de açúcar
- 2 cravos da índia
- 1 pau de canela
- 4 colheres sopa de coco fresco ralado
Modo de preparo
- Misture os ingredientes, menos o coco ralado, e leve ao fogo com a panela tampada, mexendo de vez em quando até começar a demanchar
- Retire do fogo acrescente o coco ralado e sirva frio
Fonte: Ana Maria Brogui