Doce de Abóbora: 20 Receitas dessa sobremesa deliciosa

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Doce de abóbora

O doce de abóbora é conhecido por muitas famílias do Brasil. Uma sobremesa deliciosa que é admirada por muitas pessoas e é tradição em muitas casas.

Se você está com vontade de fazer e se deliciar, confira as melhores receitas de doce de abóbora reunidas em um só lugar, aqui mesmo!

1) Doce de Abóbora

Doce de Abóbora

INGREDIENTES

  • 1 kg de abóbora sem casca, e cortada em pedaços médios
  • 2 xícara de chá de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos da índia
  • Coco ralado fresco ou seco a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande colocar a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos.
  2. Levar para cozinhar em fogo brando com a panela tampada.
  3. Mexa sempre e amasse com uma colher de pau para desmanchar a abóbora. Quando ela estiver bem cozida, retire a canela e os cravos, e junte o coco.
  4. Deixe apurar mais um pouco e desligue o fogo.
  5. O doce não pode ficar seco, tem que ficar bem úmido.

Fonte: Tudo Gostoso

2) DOCE DE ABÓBORA EM PASTA

DOCE DE ABÓBORA EM PASTA

INGREDIENTES

  • 1 kg de abóbora de pescoço descascada e cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar demerara
  • 5 cravos-da-índia
  • 1 canela em rama

MODO DE PREPARO

1. Numa panela grande, coloque os cubos de abóbora, o açúcar, os cravos e a canela em rama. Misture, tampe e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 30 minutos, até que a abóbora fique macia e solte água para formar uma calda. Mexa de vez em quando com uma espátula para não grudar no fundo.

2. Passados os 30 minutos iniciais, abra e mantenha a panela em fogo baixo. Deixe cozinhar por mais cerca de 40 minutos para a abóbora desmanchar e a calda secar – mexa de vez em quando, pressionando os cubos de abóbora com a espátula para formar uma pasta. Atenção: no final do cozimento o doce ainda deve estar úmido, ele absorve a calda e fica mais firme ao esfriar.

3. Desligue o fogo, transfira o doce para um pote de vidro (ou compoteira) e deixe amornar. Feche e leve para a geladeira. Sirva puro ou acompanhado de queijo branco.

Fonte: Panelinha

3) Doce de abóbora

Doce de abóbora

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • canela em pau a gosto
  • cravo-da-índia (ou cravinho) a gosto

Modo de preparo

Descasque e corte a abóbora em cubos grandes.
Em uma panela de pressão, coloque camadas de abóbora e açúcar.
Junte a canela e o cravo.
Tampe e leve à geladeira por 24 horas.
Retire da geladeira, leve ao fogo e deixe cozinhar por 4 minutos, após o início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão.
Abra a panela, retire a abóbora e, se for preciso, deixe a calda no fogo até engrossar.
Em uma compoteira, coloque a abóbora e, por cima, a calda.
Deixe esfriar e sirva.

Fonte: M de Mulher

4) DOCE DE ABÓBORA

DOCE DE ABÓBORA

Ingredientes

  • 2 Kg de Abóbora pescoço (bem picada)
  • 540 g de Açúcar (3 xícaras)
  • Cravo da índia (8 unidades)
  • 150 g de coco fresco ralado

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a abóbora na panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos (não coloque água a abóbora já vai soltar bastante)
  2. Quando tiver soltado bastante água e a abóbora tiver reduzido cerca de ⅓ de seu volume acrescente o açúcar e os cravos e deixe cozinhar em fogo médio até que as abóboras estejam bem macias mexendo de vez em quando
  3. Quando a abóbora estiver macia amasse-a com um garfo ou com a própria colher
  4. Deixe sempre em fogo médio até reduzir bastante quando ainda tiver um pouco de água acrescente o coco ralado fresco
  5. Deixe cozinhar até o ponto desejado
  6. Sirva frio ou quente

Fonte: Cook’n Enjoy

5) Receita de Doce de abóbora com coco

Receita de Doce de abóbora com coco

Ingredientes

  • 500 gr abóbora cabotiá
  • 100 gr coco ralado
  • 3 x. água
  • 2 x. açucar
  • a gosto Cravo e canela

Instruções

  1. Em uma panela,acrescente a água e a abóbora deixe ferver por 15 minutos.  
  2. Em seguida,acrescente o açucar o cravo e a canela,deixe ferver por mais 10 minutos.  
  3. Quando a abóbora estiver bem cozida,acrescente o coco e vai mexendo até desgrudar do fundo da panela.  
  4. E é só saborear.

Fonte: Cookpad

6) DOCE DE ABÓBORA EM CALDA

DOCE DE ABÓBORA EM CALDA

Ingredientes

  • 2 quilos de ABÓBORA SECA descascada e limpa (de preferência o pescoço, pois não é tão fibroso)
  • 1,5 quilos de AÇÚCAR CRISTAL
  • 1 colher de sobremesa de CRAVO DA ÍNDIA
  • 2 colheres de sopa de CAL VIRGEM (será usada para deixar as abóboras de molho e formar a casquinha)*

MODO DE PREPARO: PARTE 1

  1. Corte a abóbora em cubos de 2 a 3 cm. Cubra-os com água e reserve.
  2. Ponha a cal em uma lata limpa (de leite em pó ou de pêssego em calda, por exemplo). Em seguida, ferva água suficiente para encher a lata e despeje sobre a cal (a mistura vai borbulhar bastante). Reserve até que esfrie completamente.
  3. Depois de fria, despeje a mistura de água e cal nas abóboras submersas.
  4. Misture tudo a cada 10 minutos durante 2 horas. Esse processo é essencial para formar a casquinha das abóboras.
  5. Escorra toda a água e lave bem os cubos de abóbora.
  6. Faça um pequeno furo em cada cubo de modo que ele transpasse até o outro lado.
  7. DICA: Nesta receita, foi utilizado um pedaço de madeira com um prego na ponta. Se você tiver um utensílio de cozinha que seja fino o suficiente, faça uso dele.

MODO DE PREPARO: PARTE 2

  1. Em uma panela, cubra os cubos com água e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo quando, ao apertar os cubos, eles estão começando a amolecer.
  2. Escorra a água e lave três vezes. Escorra novamente.
  3. Junte a abóbora com o dobro de água que você utilizou para a primeira fervura.
  4. Adicione metade do açúcar e cozinhe por 2 horas em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  5. Deixe descansar por uma noite.
  6. No dia seguinte, adicione os cravos e o restante do açúcar e cozinhe por mais ou menos 2 horas.
  7. Para saber se o doce está pronto, os cubos devem estar macios por dentro e com a casquinha firme.
  8. DICA: A calda desse doce é um pouco menos densa do que a de figos ou pêssegos em calda.
  9. DICA 2: Se quiser armazenar o doce em vidros, envase fervendo e em seguida tampe apertando bem para vedar.

Fonte: Daninoce

7) Doce de Abóbora Cremoso

Doce de Abóbora Cremoso

INGREDIENTES

  • meio quilo de abóbora moranga, descascada e picada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque a abóbora, o açúcar, os cravos e meia xícara (chá) de água.2
  2. Tampe a panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a abóbora esteja bem cozida (cerca de 20 minutos).
  3. Retire do fogo, elimine os cravos, junte o NESTLÉ Creme de Leite e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.Espere esfriar e sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

8) Doce de abóbora em calda

Doce de abóbora em calda

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora (utilizei a cabotiã)
  • 4 e 1/2 xícaras de açucar
  • cravo e canela (em pau) a gosto
  • 3 xícaras de água

Modo de Preparo

  1. Lavar bem a abóbora,retirar as sementes.
  2. Cortar a abóbora em pedaços com a casca.Reservar.
  3. Em uma panela caramelizar o açucar.Juntar a água.
  4. Deixar até dissolver o caramelo.Colocar os pedaços de abóbora,cravo e canela.
  5. Deixar até amolecer a abóbora,aproximadamente 20 minutos.
  6. Retirar os pedaços de abóbora e deixar a calda engrossar.
  7. Colocar a abóbora em pedaços em um recipiente e despejar a calda.
  8. Servir quente ou gelado.

Fonte: Gshow

9) Doce de abóbora de corte: como fazer

Doce de abóbora de corte

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora (paulista ou de pescoço) descascada e picada
  • 1 kg de açúcar cristal
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Numa panela, coloque a abóbora descascada e picada, a canela, o vinagre, os cravos e a água.
Deixe cozinhar em fogo baixo até que a água seque e a abóbora fique macia. Tire os cravos e a canela.
Amasse bem a abóbora.
Acrescente o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando.
Quando começar a ficar mais grosso, mexe sem parar até que o doce se solte do fundo da panela.
Depois, despeje o doce em uma assadeira untada com manteiga sem sal ou sobre uma superfície lisa untada.
Deixe o doce ficar morno e depois corte em retângulos.
Deixe secar por cerca de 2 horas.

Fonte: Terra

10) Doce de Abóbora

Doce de Abóbora

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora moranga em pedaços pequenos
  • 1/2 kg de açúcar
  • 8 unidades de cravo-da-índia
  • 2 unidades de canela em pau

Modo de preparo

  1. Coloque a abóbora, o açúcar, os cravos e a canela em um refratário grande, tampe e leve ao microondas por 20 a 25 minutos na potência alta.
  2. Mexa 2 vezes durante o cozimento, invertendo a posição do centro para as bordas. Aguarde esfriar tampado.

Fonte: Cybercook

11) Doce de Abóbora Cravo e Canela

Doce de Abóbora Cravo e Canela

INGREDIENTES

  • 1kg de abóbora seca descascada e cortada em pedaços pequenos
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 Cravos-da-Índia KITANO
  • 4 unidades de Canela em Casca KITANO
  • 1 embalagem pequena de coco ralado (50g)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque a abóbora e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos ou até começar a secar o líquido.
  2. Acrescente os Cravos-da-Índia e a Canela em Casca KITANO, o açúcar e o coco. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando até obter um doce pastoso e úmido. Sirva gelado.

Fonte: Kitano

12) Doce de abóbora

Doce de abóbora

Ingredientes

  • 500 gramas de abóbora pescoço cortada em cubos
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de coco seco ralado (ou coco fresco)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 6 unidades de cravo
  • 1 pedaço de canela em pau

Modo de preparo

Em uma panela, adicione a abóbora, a água, o coco, o açúcar, o cravo e a canela. Cozinhe em fogo baixo, por 40 a 45 minutos ou até a abóbora se desmanchar e o doce apurar. Sirva quente ou frio. Rende 4 porções de 200 ml.

Fonte: Gazeta do Povo

13) Doce de abóbora

Doce de abóbora

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora
  • 300g de coco fresco ralado
  • 350g de açúcar cristal orgânico
  • 5g de cravo
  • 10 unidades de canela em pau

Preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Deixe chegar ao ponto de calda.
  2. Acrescente a abóbora e mexa. Adicione o cravo e a canela e deixe se desmanchar. Coloque o coco e misture em fogo baixo.

Fonte: Paladar Estadão

14) Doce de abóbora com coco fácil e rápido

Doce de abóbora com coco

Ingredientes

  • 300g de abóbora em cubos
  • 1/2 xícara de agua
  • 4 colheres sopa de açúcar
  • 2 cravos da índia
  • 1 pau de canela
  • 4 colheres sopa de coco fresco ralado

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes, menos o coco ralado, e leve ao fogo com a panela tampada, mexendo de vez em quando até começar a demanchar
  2. Retire do fogo acrescente o coco ralado e sirva frio

Fonte: Ana Maria Brogui

15) Como Fazer um Doce de Abóbora Simples Passo a Passo

16) DOCE DE ABÓBORA EM PEDAÇOS (TODOS OS SEGREDOS) – Isamara Amâncio

17) DOCE DE ABÓBORA DE CORTE | DOCE DE CORAÇÃO | DIKA DA NAKA

18) DOCE DE ABOBORA EM PEDAÇOS

19) DOCE DE ABÓBORA (SUPER FÁCIL E SIMPLES)

20) DOCE DE ABOBORA CREMOSO SUPER FÁCIL E GOSTOSO

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