Você gosta de doce de banana? Se a resposta for sim, irá se surpreender com as receitas que selecionamos para você escolher! Confira agora mesmo o passo-a-passo delas e prepare a que você mais gostar!
1) Doce de banana simples

Ingredientes
- 5 bananas maduras (prata)
- 3/4 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (chá) suco de limão
- pitada de canela em pó (opcional)
Modo de Preparo
- MODO DE PREPARO:
- Corte picadinho ou amasse as bananas.
- Coloque em uma panela as bananas e ao açúcar. Siga mexendo sem parar.
- Após 10 minutos acrescente a canela em pó e o suco de limão. Misture até chegar no ponto desejado.
- Coloque em vidrinhos.
Fonte: Gshow
2) COMO FAZER DOCE DE BANANA

INGREDIENTES
- 6 bananas nanicas maduras
- 1 xícara de açúcar
CREME
- 1/2 litro de leite
- 3 colheres de amido de milho
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
SUSPIRO
- 2 claras em neve com 4 colheres de açúcar
- Gotas de limão
MODO DE PREPARO
- Corte as bananas em rodelas ecoloque numa panela com açúcar e deixe no fogo até dourar, sem desmanchar as bananas, reserve.
- Leve os ingredientes do creme ao fogo até engrossar (mexendo sempre).
- Despeje o creme em um pirex, coloque as bananas e por cima o suspiro de clara e leve ao forno até dourar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Receita de Doce de banana

Ingredientes
- 12 unidades de banana
- 500 ml de água
- 550 gr de açúcar
- cravo-da-índia a gosto
- canela-da-china em pó a gosto
Modo de preparo
- Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.
- Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto.
- Quando levantar fervura, coloque a banana picada.
- Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura.
- Abaixe o fogo ao mínimo possível.
- O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas.
- Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade.
- De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma.
- Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.
Fonte: Terra
4) Whoopie de Banana com Doce de Leite

Ingredientes
Massa
- meia xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 bananas-nanicas amassadas
Recheio
- 1 lata de Leite MOÇA® 395g
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo, junte os ovos um a um, a essência de baunilha e bata até dobrar de volume.
- Junte a farinha de trigo, o bicabornato, as bananas e o fermento em pó. Misture bem.
- Distribua porções da massa em uma assadeira retangular grande (30 x 45 cm) forrada com papel manteiga.
- Com o auxílio de uma colher de sobremesa, faça porções pequenas para ficar com cerca de 3 cm de diâmetro cada disquinho.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem sequinhos.
- Repita o processo até acabar toda a massa.
Recheio
- Retire o rótulo e o excesso de cola da lata.
- Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata.
- Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos (contados após início da fervura).
- Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
- Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo.
- Coloque porções do doce de leite sobre metade dos discos e cubra com as massas restantes.
- Sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
5) Pizza com Banana, Doce de Leite e Canela

INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- Meia xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
RECHEIO
- 150g de muçarela ralada no ralo grosso
- 3 bananas nanica cortada em fatias médias
- 1 colher (chá) de Canela em Pó KITANO
- Meia xícara (chá) de doce de leite pastoso
PREPARO
Massa
- Em uma tigela, junte o fermento, a água, o açúcar e meia xícara (chá) de farinha até obter uma pasta. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
- Acrescente o óleo, a farinha restante e o sal. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com auxílio de um rolo, formando um disco com 40cm de diâmetro.
- Enrole as bordas, apertando com as pontas dos dedos, formando uma correntinha.
- Coloque a massa em forma para pizza e faça furos nela, com auxílio de um garfo.
- Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
Recheio
- Espalhe a muçarela na massa, distribua as bananas e polvilhe metade da Canela em Pó KITANO. Leve ao forno por 10 minutos ou até a muçarela derreter.
- Retire, distribua o doce de leite e polvilhe o restante da Canela em Pó KITANO. Sirva quente.
Fonte: Kitano