Que tal aprender a fazer um empadão de frango delicioso para seu almoço e jantar? Fica ótimo para festas e eventos também, confira a receita!
Empadão de Frango Cremoso
Servings
6
servingsPrep time
hour
1
Cooking time
40
minutosEsta receita de empadão de frango é fácil e deliciosa, fica bem cremoso! Confira os ingredientes que você irá usar e siga o passo-a-passo do modo de preparo!
Ingredientes
- Massa
3 e 1/2 de xícara de farinha de trigo
250g de margarina
2 ovos
1/2 xícara de água (até dar o ponto)
sal a gosto
Gema para pincelar
- Recheio
1kg e peito de frango cozido e desfiado
300ml de água do cozimento do frango
1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilha
1 tomate picado
3/4 de xícara de molho de tomate
1 copo de requeijão
1 cebola picada
azeitona a gosto
2 dentes de alho
sal a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Recheio
- Em uma frigideira no fogo, adicione 1 fio de azeite;
- Adicione a cebola picada;
- Deixe dourar;
- Adicione alho moído;
- Adicione o tomate picado;
- Deixe murchar;
- Adicione molho de tomate;
- Adicione azeitona;
- Adicione o frango;
- Adicione a água do cozimento do frango;
- Adicione milho e ervilha;
- Misture bem;
- Adicione o requeijão;
- Misture bem;
- Adicione salsinha e cebolinha picados;
- Misture bem;
- Experimente o sal e acerte caso necessário;
- Massa
- Em uma tigela, adicione 3 e 1/2 de xícara de farinha de trigo;
- Adicione 250g de margarina;
- Adicione 2 ovos;
- Adicione sal a gosto;
- Misture;
- Dê o ponto com a água;
- Adicione a massa em uma forma (vá apertando no fundo e nas laterais);
- Corte a sobra da massa;
- Adicione o recheio;
- Adicione requeijão e queijo;
- Tampe o empadão com o restante da massa;
- Pincele uma gema;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos;
- Está pronto seu empadão de frango cremoso!