Escondidinho de Frango: Receitas fáceis de fazer

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Escondidinho de Frango com Creme de Milho

O famoso escondidinho de frango possui inúmeras receitas fáceis de fazer na internet. Nesse post do Central Blogs você poderá conferir as melhores receitas. Fizemos uma seleção incrível para que você escolha a que mais combina com seu gosto!

1) RECEITA ESCONDIDINHO DE FRANGO

RECEITA ESCONDIDINHO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango desfiado
  • 4 sachês de tempero pronto em pó (de sua escolha)
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
  • 1 kg de batata
  • 1 embalagem grande de requeijão (embalagem para culinária)
  • 500 g de mussarela ralada
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Desfie o frango e separe.
  2. Em uma panela de boca larga refogue a margarina, a cebola e o alho.
  3. Acrescente o frango e misture bem.
  4. Coloque o molho, o tempero pronto em pó, a pimenta, o sal e mexa bem.
  5. No final acrescente o milho, mexa e reserve.
  6. Faça um purê com as batatas.
  7. Em uma assadeira (4 dedos de altura) coloque o frango, o requeijão, o purê e por cima para completar a mussarela.
  8. Leve a assadeira grande e alta para o forno preaquecido.
  9. Deixe o queijo gratinar em fogo médio.
  10. Está pronto.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Escondidinho de Frango Cremoso

Escondidinho de Frango Cremoso

Ingredientes

  • Purê de batata:
  • 3 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 10 batatas cozidas (média)
  • orégano
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 cebola pequena ralada
  • 200 ml de leite
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates picados
  • 3 tabletes de caldo de frango
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100 gr de azeitona picada
  • 400 gr de mussarela ralada
  • 300 gr de presunto ralado

Modo de fazer

  1. Purê Esprema com um espremedor a batata cozida coloque a margarina na panela e doure a cebola
  2. Coloque o sal, o orégano e a batata misturando bem
  3. Adicione o leite e deixe ferver sempre mexendo até que fique uma mistura totalmente homogênea
  4. Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso
  5. Recheio Refogue a cebola e o alho com o azeite até dourarem bem
  6. Acrescente o tomate, o sal, a pimenta, o caldo de frango e o frango
  7. Mexa bem e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo para o caldo ficar bem sequinho
  8. Adicione o milho e a ervilha escorridos e a azeitona
  9. Misture bem e mantenha em fogo baixo por mais cinco minutos abafando com a tampa da panela
  10. Montagem Numa travessa untada com margarina, coloque uma camada de purê
  11. Por cima derrame o recheio do frango e coloque uma camada de mussarela e presunto
  12. Cubra com o purê o restante
  13. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno, pré-aquecido até dourar
  14. Dica de vovó Você pode usar esses mesmos ingredientes trocando somente o tipo de carne, como por exemplo em vez de frango utilizar a carne moída, fica tão bom quanto!

Fonte: Receita de Vovó

3) Escondidinho de frango

Escondidinho de frango

Ingredientes

  • 1kg de batatas
  • 1/3 do copo de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de cha de sal
  • 200g de presunto
  • 300g de mussarela
  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 sache de molho de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • azeitonas sem caroço picada
  • 2 envelopes de caldo de frango
  • 1/2 copo de agua
  • cheiro verde a gosto
  • queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas e amasse bem, coloque em uma panela junte o leite, a manteiga e o sal e faça um purê (ele tem que fivar mais firme) e reserve.
  2. Em uma panela doure a cebola com azeite e acrescente o frango, o milho verde, a ervilha, as azeitonas e o molho de tomate e mecha bem. Coloque a agua e o caldo de frango e deixe ferver ate que o molho fique bem sequinho, desligue e acrescente o cheiro verde e reserve.
  3. Pegue um refratario unte com manteiga e forre o fundo com a metade do purê coloque o molho e em seguida o presunto e metade da mussarela, coloque o restante do purê e por cima o restante da mussarela, salpique queijo ralado e leve ao forno por 20 min.
  4. Sirva acompanhado com arroz branco e bom apetite!!

Fonte: Gshow

4) Escondidinho de Frango com Purê de Batata e Cenoura

Escondidinho de Frango com Purê de Batata e Cenoura

INGREDIENTES

Frango:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • meio quilo de frango em cubos pequenos
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 sachê de MAGGI Natusabor Tomate Suculentos com Ervas
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal

Purê de Batata:

  • 2 batatas
  • 1 cenoura grande
  • 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1 sachê de MAGGI Natusabor Tomate Suculentos com Ervas
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Montagem:

  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Frango:

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o frango e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido. Acrescente a cenoura, o MAGGI Natusabor, a pimenta, o sal e refogue rapidamente. Desligue o fogo e reserve aquecido.

Purê de Batata:

Em uma panela, cozinhe as batatas e a cenoura separadamente em água por cerca de 20 minutos. Escorra a água e passe os legumes ainda quentes por um espremedor. Coloque em recipiente, acrescente o Leite NINHO, o MAGGI Natusabor, a manteiga e misture bem. Reserve.

Montagem:

Em um recipiente refratário, coloque o frango e cubra com o purê. Polvilhe o queijo parmesão e leve para gratinar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva.

DICA:

Se desejar substitua o frango por carne moída, em cubos, ou carne seca dessalgada e desfiada. Se desejar, passe o purê por um mixer, para obter um purê mais liso.

Fonte: Receitas Nestlé

5) Escondidinho de frango: confira a receita prática e deliciosa

Escondidinho de frango: confira a receita prática e deliciosa

Ingredientes do escondidinho de frango

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 kg de mandioca cozida com sal
  • 200 g de mussarela ralada
  • 250 g de requeijão
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1/2 copo (americano) de leite
  • sal e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Assim que a mandioca estiver bem cozida e macia, descarte a água do cozimento e tire do fogo.
Na panela, acrescente o leite, metade da mussarela e a manteiga.
Misture bem até formar uma massa homogênea e cremosa. Reserve.
Misture o restante da mussarela com o requeijão e reserve.
Aqueça uma panela com um fio de óleo ou manteiga e coloque a cebola e o alho.
Refogue bem em fogo médio até que eles fiquem levemente dourados.
Na sequência, acrescente o peito de frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
Junte o molho de tomate, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até levantar fervura.

Montagem

Em um refratário, faça uma camada com metade do purê de mandioca.
Cubra com o frango refogado e coloque o restante do purê.
Finalize com a mistura de requeijão e mussarela.
Leve para assar em forno preaquecido a 220º C até dourar.
Sirva quente!

Fonte: Terra

6) Escondidinho de frango com purê de mandioquinha

Escondidinho de frango com purê de mandioquinha

INGREDIENTES

  • 1 kg de filezinho de peito Seara “Congelados & Soltinhos” com tempero
  • 500 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 300 ml de leite integral
  • ½ xícara (chá) de requeijão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Purê de mandioquinha

  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 700 g de mandioquinha descascada, cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Noz moscada ralada na hora
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para untar
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma panela de pressão os filezinhos de peito e a água.
  2. Cozinhe por 20 minutos a partir do momento que iniciar a pressão.
  3. Passados os 20 minutos, desligue o fogo e espere a pressão ceder totalmente.
  4. Retire o frango da panela e desfie-o em lascas grandes.
  5. Aqueça uma panela e adicione o azeite, a cebola e o alho, refogue por 2 minutos e junte o tomate em cubos, o frango desfiado, a farinha de trigo, o leite e o requeijão.
  6. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
  7. Para o purê, aqueça o leite em uma panela média, adicione a mandioquinha espremida e a manteiga e misture até formar um purê cremoso.
  8. Tempere com a noz moscada, sal e a pimenta do reino a gosto.
  9. Preaqueça o forno a 220°C e unte um refratário com um fio de óleo e disponha o refogado de frango sobre ele.
  10. Cubra com o purê e polvilhe o queijo ralado.
  11. Leve ao forno por 20 minutos e sirva em seguida.

Fonte: Hoje tem Frango

7) Arrase com esta receita de Escondidinho de Frango

Arrase com esta receita de Escondidinho de Frango

Ingredientes

  • 1 kg de Filé de Peito Congelado Soltinho Perdigão (1 kg)
  • sal
  • 3 batatas doces brancas descascadas (650 g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina (40 g)
  • 1 ¼ xícara (chá) de leite (250 ml)
  • pimenta-do-reino
  • 1 cebola roxa picada (160 g)
  • ½ xícara (chá) de pimenta-biquinho picada (50 g)
  • ¼ de maço de cheiro-verde picado (25 g)
  • 1 embalagem de Requeijão (200 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite (13 ml)
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado (230 g)

Modo de Preparo

  1. Coloque os filés inteiros em uma panela grande, cubra-os com água e tempere-a com sal. Leve ao fogo médio por 20 minutos, ou até que estejam completamente cozidos. Então, escorra o frango e, quando estiver morno, desfie-o com o auxílio de um garfo.
  2. Corte as batatas em cubos de 1 cm, coloque-as em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo médio por 30 minutos, ou até que a batata fique bem macia (desmanchando). Escorra a batata e esmague-a ainda quente com um garfo ou espremedor de batata, passando pela peneira em seguida. Junte 1 colher (sopa) de Claybom, 1 xícara (chá) de leite, sal e pimenta-do-reino e bata vigorosamente até formar um purê liso.
  3. Derreta o restante da Claybom e refogue a cebola, as pimentas-biquinho e o frango. Tempere com sal e pimenta e acrescente o restante do leite. Cozinhe até que o liquido diminua pela metade, desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado.
  4. Misture o requeijão ao azeite até obter um creme homogêneo.
  5. Coloque o refogado de frango em uma assadeira funda (26 cm de diâmetro ou retangular de 20 x 28 cm). Disponha uma camada de requeijão por cima e cubra tudo com uma camada de purê.
  6. Salpique o queijo ralado por toda a superfície e leve a assadeira ao forno pré-aquecido (200 ºC) por 5 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  7. Sirva ainda quente.
  8. Variação: em vez de um porção grande, faça o escondidinho em porções individuais, utilizando pequenas vasilhas refratárias.

Fonte: UOL

8) Escondidinho de Frango com Creme de Milho

INGREDIENTES

  • Azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 xícaras de frango cozido desfiado
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Folhas de 1 ramo de tomilho
  • ½ xícara de caldo de frango
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 batata cozida em cubos
  • 1 xícara de requeijão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado

INSTRUÇÕES

  1. Aquecer uma panela, regar com azeite e dourar a cebola. Adicionar o alho e refogar por mais 1 minuto.
  2. Juntar o frango desfiado refogar e em seguida juntar o tomate pelado.
  3. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
  4. Juntar as folhinhas de tomilho, o caldo de frango e deixar cozinhar por 20 minutos ou até que o molho esteja consistente.
  5. Adicionar a salsinha picada e reservar.
  6. No liquidificador, dispor o creme de leite, o milho, a batata e o requeijão.
  7. Temperar com sal e pimenta-do-reino e bater bem.
  8. Dispor o frango em uma travessa e cobrir com o creme de milho.
  9. Finalizar com o queijo muçarela e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que esteja gratinado.

Fonte: Testemade

9) Escondidinho de frango diferente

Escondidinho de frango diferente

INGREDIENTES

Massa

  • 6 batatas grandes
  • 1 e 1/2 cebolas picadinhas
  • 2 colher de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 pitada de sal

Recheio

  1. 1 peito de frango desfiado
  2. 1 lata de extrato de tomate
  3. 1/2 lata de creme de leite sem soro
  4. 200 g de queijo ralado
  5. Sal, cebola, pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Massa

  • Cozinhe as batatas
  • Após cozidas tire a casca e amasse
  • Em uma panela coloque a manteiga e a cebola para fritar e coloque a batata, desligue após 2 minutos
  • Em uma forma unte com manteiga e espalhe a batata, em cima da batata jogue o requeijão
  • Recheio
  • Em uma panela frite alho, cebola e coloque o frango
  • Em seguida tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto, jogue o extrato de tomate, depois que ela ferver jogue o creme de leite

Montagem

  1. Coloque o recheio em um refratário
  2. Espalhe a massa de batatas por cima e coloque o queijo
  3. Deixe no forno por 15 minutos
  4. Se quiser adicionar batata palha fica muito bom

10) Escondidinho de frango com bacon

Escondidinho

Ingredientes

  • 500 gramas peito de frango desfiado
  • 8 batatas
  • 1 caixa creme de leite
  • 50 g queijo ralado
  • 200 g queijo fatiado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente alho picado
  • 1 Colher sopa orégano
  • 200 g bacon em cubinhos
  • a gosto Temperos

Instruções

  1. Numa panela cozinhe as batatas e faça um purê  
  2. Tempere a gosto e coloque um pouco de orégano.  
  3. Em outra panela frite bem o bacon.  
  4. Acrescente o alho e a cebola picados e deixe fritar mais um pouco  
  5. Adicione o peito de frango desfiado já temperado e depois acrescente o creme de leite  
  6. Mexa um pouco e reserve.  
  7. Em uma travessa já untada coloque uma camada do molho e depois a metade do purê de batata  
  8. Adicione o queijo fatiado e por cima o restante do molho.  
  9. Por último coloque o que restou do purê e finalize com o queijo ralado  
  10. Leve ao forno 180° por aproximadamente 30 minutos ou até dourar

Fonte: Cookpad

11) Escondidinho de frango com arroz é fácil e delicioso!

Ingredientes

  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 700 g de peito de frango cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 3/4 de xícara de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 1/2 pimentão cortado em cubos
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 800 ml de leite
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Mussarela ralada a gosto

Modo de preparo

Faça o purê: em uma panela aqueça a manteiga e refogue a batata espremida. Reserve.

À parte, refogue a cebola e o frango no azeite, acrescente o tomate, as azeitonas, o coentro e o pimentão, misture o creme de cebola no leite e jogue no frango mexendo até engrossar.
Coloque em um refratário untado com manteiga, uma camada do creme de frango, uma de arroz cozido, uma camada do purê e por último a mussarela. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até que o queijo derreta.

Dica: substitua a batata por mandioquinha ou mandioca.

Fonte: Bonde

12) Escondidinho de mandioquinha com frango

Escondidinho de mandioquinha com frango

Ingredientes

  • 6 xícaras de chá de água
  • 2 cubos de caldo de galinha (Sugestão: KNORR BALANCE)
  • 600 gramas de mandioquinha descascada e picada
  • 600 gramas de peito de frango sem pele e sem osso
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde
  • 1 xícara de chá de queijo coalho ralado no ralo grosso

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, ferva metade da água e dissolva 1cubo de caldo de galinha KNORR BALANCE. Junte a mandioquinha e cozinhe até secar todo o caldo. Passe pelo espremedor ainda quente, junte metade do cheiro-verde e reserve.
  2. À parte, em outra panela, ferva o restante da água e dissolva o outro cubo de caldo de galinha KNORR BALANCE. Junte o filé de frango e cozinhe em fogo médio até secar todo o líquido. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Desfie o frango, junte o restante do cheiro-verde, metade do queijo coalho e reserve.

MONTAGEM

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. 5Unte um refratário médio, coloque a mistura de frango. Cubra com o purê de mandioquinha e finalize com o restante do queijo coalho ralado.
  3. Leve ao forno por 10 minutos ou até começar a dourar o queijo. Sirva em seguida.

VARIAÇÃO

Você pode substituir a mandioquinha por batata ou mandioca.

Fonte: Gazetadopovo

13) Escondidinho de Frango Knorr

Escondidinho de Frango Knorr

Ingredientes

Passo a Passo

  • Caldo de Galinha 1 kg Knorr 150g
  • Base de Tomate Desidratado Knorr 80g
  • Peito de frango 3kg
  • Sobrecoxa de frango 3kg
  • Óleo 120ml
  • Cebola picada 600g
  • Alho picado 20g
  • Requeijão 400g
  • Cheiro verde picado 40g
  • Sal
  • Purê de Batatas Knorr 1,01 kg 1 kg
  • Leite 4 litro
  • Manteiga 200 g
  • Noz moscada
  • Queijo parmesão ralado 600 g

Modo de preparo

Faça o recheio de frango: tempere os pedaços de frango com o Caldo Galinha Knorr, envolvendo-os bem com o tempero. Aqueça uma panela, adicione metade do óleo e doure levemente o frango. Adicione 2 litros de água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos. Separe o caldo do frango e reserve os dois. Retire a pele e as cartilagens do frango e desfie-o. Coe o caldo, retire o excesso de gordura e reserve.

Aqueça a outra metade do óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione o frango desfiado e mexa. Dilua a Base de Tomate em 160 ml do caldo do cozimento do frango e acrescente à carne desfiada. Desligue o fogo, coloque o requeijão e o cheiro-verde, ajuste o sal (se necessário), misture e reserve.

Faça o purê de batatas: aqueça o leite com 1 litro do caldo do cozimento do frango e a noz-moscada. Assim que levantar fervura, coloque o Purê de Batata Knorr e mexa vigorosamente com umfouet. Cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos, até que fique consistente e cremoso. Desligue o fogo, coloque a manteiga em cubos e mexa até ela se integrar totalmente ao purê.

Monte os escondidinhos: faça uma camada do recheio de frango em potes de cerâmica ou refratários próprios para forno, preenchendo metade do recipiente. Cubra com uma camada de purê e salpique o parmesão em toda a superfície. Asse em forno preaquecido (180 °C) por 30 minutos e finalize no grill de 2 a 3 minutos para gratinar.

Fonte: Unilever

14) Escondidinho de frango

Escondidinho de frango

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite vegetal (castanha, amêndoa ou aveia)
  • 4 xícaras (chá) de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
  • 1/2 unidade de cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 400 gramas de frango moído
  • 1 unidade de tomate picado (sem as sementes)
  • sal a gosto
  • sal a gosto
  • queijo ralado a gosto (opcional)

Modo de preparo

Em um processador, bata o leite e a mandioca até obter um purê. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Junte a pimenta, o sal e o frango e mexa até dourar. Em uma travessa, espalhe metade do purê e, em seguida, coloque o frango e o tomate. Finalize com o restante do purê. Polvilhe com o queijo e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos.

Fonte: M de Mulher

15) ESCONDIDINHO DE FRANGO FÁCIL E RÁPIDO

16) ESCONDIDINHO DE FRANGO – ENTRE E COMA SEM CULPA

17) ESCONDIDINHO DE FRANGO MAIS FACIL DO MUNDO

18) O MELHOR ESCONDIDINHO DE FRANGO QUE JÁ COMI

19) ESCONDIDINHO DE FRANGO FÁCIL

20) Escondidinho de frango | Rodrigo Hilbert | Tempero de Família

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