Estrogonofe: 10 Receitas (Carne, Frango)

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Estrogonofe

O estrogonofe de carne e de frango são uma delícia! Este é um prato muito popular na culinária brasileira, e um dos pratos favoritos de grande parte dos brasileiros.

Confira 10 receitas deliciosas de estrogonofe para escolher o que mais gostar e preparar!

1) Estrogonofe de Frango

Estrogonofe de Frango

INGREDIENTES

  • 1 kg de peito de frango cortado em tirinhas
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido no leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda amarela
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 lata de creme de leite sem soro ou light
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100 g de champignon

MODO DE PREPARO

  1. Frite a cebola no óleo até quase começar a dourar.
  2. Coloque o frango e deixe fritar.
  3. Acrescente o champignon, o caldo de galinha picadinho, o ketchup, a mostarda e cozinhe por 3 minutos.
  4. Coloque o amido dissolvido no leite e mexa até engrossar o molho.
  5. Baixe o fogo e coloque o creme de leite, mexa bem e sirva a seguir.
  6. Para acompanhar a batata palha é o ideal.

Fonte: Tudo Gostoso

2) ESTROGONOFE DE FRANGO

ESTROGONOFE DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de filés de peito de frango cortados em iscas
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)
  • 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva cortados em lâminas e escorridos (100 g)
  • 1 lata de creme de leite (300 g)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar.
  2. Acrescente o frango, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite por mais 5 minutos, ou até o líquido formado secar quase totalmente.
  3. Adicione o ketchup, a mostarda, a polpa de tomate e o champignon, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Junte o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. 
  5. Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Fonte: Sabores Ajinomotos

3) Estrogonoff de carne

Estrogonoff de carne

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 quilo de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé ou, alcatra)
  • 2 cebolas picadas
  • meia colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • meia xícara (chá) de conhaque
  • 200 g de champignons em conserva fatiados
  • 3 tomates , sem pele e sem semente, picados
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco.
  2. Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola.
  3. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie.
  5. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons.
  6. Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda e misture bem.
  7. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos.
  8. Incorpore delicadamente o Creme de Leite NESTLÉ e retire do fogo antes de ferver.
  9. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.

Fonte: Receitas Nestlé

4) ESTROGONOFE DE PEITO DE FRANGO

ESTROGONOFE DE PEITO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 kg de peito de frango cortado em tiras finas
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara de cogumelos cortados em fatias (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • ½ xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1½ xícara (chá) de creme de leite (300 ml)
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
  2. Acrescente o frango temperado com limão, sal e pimenta e frite em fogo alto, mexendo até começar a dourar.
  3. Verifique o tempero.
  4. Junte os cogumelos e o conhaque. Deixe em fogo alto e incline ligeiramente a frigideira para que a chama do fogão entre em contato com o molho e flambe.
  5. Quando a chama apagar, acrescente a polpa de tomate e o catchup.
  6. Deixe levantar fervura, junte o creme de leite e retire do fogo.
  7. Sirva quente com arroz branco e batata palha.

Fonte: IG

5) Estrogonofe de carne

Estrogonofe de carne

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon
  • 2 unidades de cebola
  • 40 gr de manteiga
  • 30 gr de farinha de trigo
  • 1 litro de caldo de carne
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 100 gr de cogumelo pleurotus
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • alcaparra a gosto

Como Fazer 

  1. Lave bem o champignon numa peneira.
  2. Deixe-o de molho entre 3 e 4 horas.
  3. Ele tem que estar estufado.
  4. Ferva durante 10 minutos.
  5. Corte-os em tiras finas e reserve.
  6. Doure a cebola na manteiga.
  7. Misture o trigo na cebola.
  8. Coloque o caldo mexendo para não empelotar.
  9. Acrescente o caldo do champignon, misture novamente e reserve.
  10. Corte o filé em tiras.
  11. Numa frigideira bem quente derreta a manteiga, e doure os filés.
  12. Misture o champignon fatiado, tempere com sal e pimenta a gosto.
  13. Misture tudo ao primeiro molho e acrescente o creme de leite.
  14. Deixe apurar por 3 minutos.
  15. Junte a mostarda, as alcaparras e corrija o sal e a pimenta caso seja necessário.

Fonte: Cybercook

6) Strogonoff de Frango / Receita simples

7) Estrogonofe de Carne simples

8) ESTROGONOFE DE CARNE

9) ESTROGONOFE de frango: prato leva ketchup e creme de leite fresco

10) ESTROGONOFE DE COGUMELOS COM PALMITO

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