O estrogonofe de carne e de frango são uma delícia! Este é um prato muito popular na culinária brasileira, e um dos pratos favoritos de grande parte dos brasileiros.
Confira 10 receitas deliciosas de estrogonofe para escolher o que mais gostar e preparar!
1) Estrogonofe de Frango

INGREDIENTES
- 1 kg de peito de frango cortado em tirinhas
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido no leite
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 colher (sopa) de mostarda amarela
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 lata de creme de leite sem soro ou light
- 1 colher (sopa) de óleo
- 100 g de champignon
MODO DE PREPARO
- Frite a cebola no óleo até quase começar a dourar.
- Coloque o frango e deixe fritar.
- Acrescente o champignon, o caldo de galinha picadinho, o ketchup, a mostarda e cozinhe por 3 minutos.
- Coloque o amido dissolvido no leite e mexa até engrossar o molho.
- Baixe o fogo e coloque o creme de leite, mexa bem e sirva a seguir.
- Para acompanhar a batata palha é o ideal.
Fonte: Tudo Gostoso
2) ESTROGONOFE DE FRANGO

INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola média picada
- 500 g de filés de peito de frango cortados em iscas
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)
- 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva cortados em lâminas e escorridos (100 g)
- 1 lata de creme de leite (300 g)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar.
- Acrescente o frango, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite por mais 5 minutos, ou até o líquido formado secar quase totalmente.
- Adicione o ketchup, a mostarda, a polpa de tomate e o champignon, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
- Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
Fonte: Sabores Ajinomotos
3) Estrogonoff de carne

INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 quilo de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé ou, alcatra)
- 2 cebolas picadas
- meia colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia xícara (chá) de conhaque
- 200 g de champignons em conserva fatiados
- 3 tomates , sem pele e sem semente, picados
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco.
- Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola.
- Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie.
- Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons.
- Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda e misture bem.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos.
- Incorpore delicadamente o Creme de Leite NESTLÉ e retire do fogo antes de ferver.
- Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.
Fonte: Receitas Nestlé
4) ESTROGONOFE DE PEITO DE FRANGO

INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 kg de peito de frango cortado em tiras finas
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara de cogumelos cortados em fatias (200 g)
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- ½ xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1½ xícara (chá) de creme de leite (300 ml)
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
- Acrescente o frango temperado com limão, sal e pimenta e frite em fogo alto, mexendo até começar a dourar.
- Verifique o tempero.
- Junte os cogumelos e o conhaque. Deixe em fogo alto e incline ligeiramente a frigideira para que a chama do fogão entre em contato com o molho e flambe.
- Quando a chama apagar, acrescente a polpa de tomate e o catchup.
- Deixe levantar fervura, junte o creme de leite e retire do fogo.
- Sirva quente com arroz branco e batata palha.
Fonte: IG
5) Estrogonofe de carne

Ingredientes
- 1 kg de filé mignon
- 2 unidades de cebola
- 40 gr de manteiga
- 30 gr de farinha de trigo
- 1 litro de caldo de carne
- 300 ml de creme de leite fresco
- 100 gr de cogumelo pleurotus
- 1 colher (sopa) de mostarda
- alcaparra a gosto
Como Fazer
- Lave bem o champignon numa peneira.
- Deixe-o de molho entre 3 e 4 horas.
- Ele tem que estar estufado.
- Ferva durante 10 minutos.
- Corte-os em tiras finas e reserve.
- Doure a cebola na manteiga.
- Misture o trigo na cebola.
- Coloque o caldo mexendo para não empelotar.
- Acrescente o caldo do champignon, misture novamente e reserve.
- Corte o filé em tiras.
- Numa frigideira bem quente derreta a manteiga, e doure os filés.
- Misture o champignon fatiado, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture tudo ao primeiro molho e acrescente o creme de leite.
- Deixe apurar por 3 minutos.
- Junte a mostarda, as alcaparras e corrija o sal e a pimenta caso seja necessário.
Fonte: Cybercook