Vamos fazer um Estrogonofe de Carne para seu almoço e jantar. Essa receita é incrível, confira:
Estrogonofe de Carne
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
13
minutosVamos ao preparo de seu Estrogonofe de Carne? Confira a lista de ingredientes e siga as instruções do passo-a-passo.
Ingredientes
500g de carne bovina (filé mignon, alcatra ou contrafilé), cortada em tiras finas
2 dentes de alho, picados
1 cebola média, picada
2 colheres de sopa de manteiga ou óleo vegetal
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
200g de cogumelos frescos, fatiados (opcional)
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1/2 xícara de caldo de carne ou água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, derreta a manteiga (ou aqueça o óleo) em fogo médio-alto.
- Adicione a cebola picada e o alho, refogando até que fiquem macios e levemente dourados.
- Adicione as tiras de carne à panela e refogue até que estejam douradas por fora. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Se estiver usando cogumelos frescos, adicione-os à panela e cozinhe por alguns minutos até que fiquem macios.
- Reduza o fogo para médio e adicione o ketchup e a mostarda. Misture bem para que a carne fique coberta com o molho.
- Despeje o caldo de carne ou água na panela, mexendo para incorporar ao molho.
- Deixe o estrogonofe cozinhar em fogo médio por cerca de 5 a 10 minutos, para que a carne cozinhe completamente e os sabores se misturem.
- Em seguida, adicione a lata de creme de leite (sem soro) e mexa bem. Deixe cozinhar por mais 2-3 minutos.
- Por último, adicione a pitada de noz-moscada (se estiver usando) e o creme de leite fresco.
- Mexa bem para obter um molho cremoso.
- Prove o tempero e ajuste com mais sal e pimenta, se necessário.
- Sirva o estrogonofe de carne quente, acompanhado de arroz branco, batata palha e salada verde, se desejar.