A farofa é um acompanhamento brasileiríssimo. Ótima para comer com o arroz e feijão, churrasco, feijoada e diversos outros pratos.
Fizemos uma seleção das melhores receitas de farofa para você escolher a que mais gostar e seguir o modo de preparo!
1. Farofa simples

INGREDIENTES
- 50 g de bacon cortado em cubinhos ou tirinhas
- 1 cebola bem picada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 ovos
- 1 e 1/2 copo de farinha de mandioca
- 1 tomate picado
- 1 cenoura ralada
- azeite, sal e pimenta vermelha (tabasco) a gosto
- salsinha e cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO
- Frite o bacon em um fio de óleo até que esteja bem crocante.
- Coloque a cebola e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente o alho e misture bem.
- Jogue os ovos por cima, sem mexer. Quando estiverem bem cozidos, misture com cuidado, para deixar pedaços grandes.
- Coloque a farinha e os temperos necessários (sal e pimenta) e deixe fritar por cerca de 4 minutos, sempre mexendo.
- Por último, coloque cenoura, tomate, salsinha e cebolinha. Deixe 2 minutos no fogo e desligue.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Farofa básica

INGREDIENTES
- 500 g de Farinha de Mandioca torrada
- 150 g de Manteiga
- 200g de Bacon em cubos pequenos
- 1 Cebola média em cubos pequenos
- 5 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de sal refinado
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo uma panela grande e aqueça bem, frite os cubos de bacon na própria gordura por 5 minutos ou até que estejam levemente dourados. Adicione à panela a cebola, e refogue até a cebola murchar. Logo após adicione o alho e refogue até que o mesmo fique bem douradinho. Em seguida adicione a manteiga e abaixe o fogo, assim que toda a gordura derreter vá adicionando a farinha de mandioca mexendo sempre em fogo baixo para não queimar a farofa. Tempere com o sal, mexa bem e sirva.
Fonte: IG
3. Farofa de Cebola e Cebolinha

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola cortada em tiras finas
- meia colher (chá) de açúcar
- 1 tablete de MAGGI Caldo Bacon
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure a cebola com o açúcar.
- Misture o Caldo MAGGI® e acrescente a farinha aos poucos.
- Continue mexendo para não grudar no fundo da frigideira, até incorporar bem os ingredientes.
- Retire do fogo, polvilhe a cebolinha e sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
4. Farofa Crocante da Rosemery

Ingredientes
- Pancetta Perdigão Na Brasa
- Linguiça Toscana Apimentada Perdigão Na Brasa
- Cebola
- Nozes
- Farofa de mandioca
- Cheiro verde
Modo de Preparo
- Frite a pancetta.
- Desmache a linguiça e frite na cebola refogada.
- Adicione nozes e a farinha de mandioca.
- Corte a pancetta em pedaços pequenos.
- Acrescente a pancetta e o cheiro verde.
- misture e sirva.
Fonte: Perdigão
5. FAROFA DE CEBOLA

INGREDIENTES
- meia xícara (chá) de bacon picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- 1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 ovos cozidos e picados
- 1 colher (sopa) de salsa picada
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira grande, coloque o bacon e frite em sua própria gordura em fogo alto, por 3 minutos, ou até dourar. Junte a farinha de mandioca, a VONO® e a manteiga, e mexa.
- Retire do fogo, acrescente o ovo e a salsa, e misture delicadamente. Sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto