Farofa: 10 Receitas Simples, Fáceis e Práticas p/ Fazer

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Farofa

A farofa é um acompanhamento brasileiríssimo. Ótima para comer com o arroz e feijão, churrasco, feijoada e diversos outros pratos.

Fizemos uma seleção das melhores receitas de farofa para você escolher a que mais gostar e seguir o modo de preparo!

1. Farofa simples

INGREDIENTES

  • 50 g de bacon cortado em cubinhos ou tirinhas
  • 1 cebola bem picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 copo de farinha de mandioca
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura ralada
  • azeite, sal e pimenta vermelha (tabasco) a gosto
  • salsinha e cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Frite o bacon em um fio de óleo até que esteja bem crocante.
  2. Coloque a cebola e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente o alho e misture bem.
  3. Jogue os ovos por cima, sem mexer. Quando estiverem bem cozidos, misture com cuidado, para deixar pedaços grandes.
  4. Coloque a farinha e os temperos necessários (sal e pimenta) e deixe fritar por cerca de 4 minutos, sempre mexendo.
  5. Por último, coloque cenoura, tomate, salsinha e cebolinha. Deixe 2 minutos no fogo e desligue.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Farofa básica

INGREDIENTES

  • 500 g de Farinha de Mandioca torrada
  • 150 g de Manteiga
  • 200g de Bacon em cubos pequenos
  • 1 Cebola média em cubos pequenos
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de sal refinado

MODO DE PREPARO

Leve ao fogo uma panela grande e aqueça bem, frite os cubos de bacon na própria gordura por 5 minutos ou até que estejam levemente dourados. Adicione à panela a cebola, e refogue até a cebola murchar. Logo após adicione o alho e refogue até que o mesmo fique bem douradinho. Em seguida adicione a manteiga e abaixe o fogo, assim que toda a gordura derreter vá adicionando a farinha de mandioca mexendo sempre em fogo baixo para não queimar a farofa. Tempere com o sal, mexa bem e sirva.

Fonte: IG

3. Farofa de Cebola e Cebolinha

Farofa de Cebola e Cebolinha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola cortada em tiras finas
  • meia colher (chá) de açúcar
  • 1 tablete de MAGGI Caldo Bacon
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure a cebola com o açúcar.
  2. Misture o Caldo MAGGI® e acrescente a farinha aos poucos.
  3. Continue mexendo para não grudar no fundo da frigideira, até incorporar bem os ingredientes.
  4. Retire do fogo, polvilhe a cebolinha e sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

4. Farofa Crocante da Rosemery

Farofa Crocante da Rosemery

Ingredientes

  • Pancetta Perdigão Na Brasa
  • Linguiça Toscana Apimentada Perdigão Na Brasa
  • Cebola
  • Nozes
  • Farofa de mandioca
  • Cheiro verde

Modo de Preparo

  1. Frite a pancetta.
  2. Desmache a linguiça e frite na cebola refogada.
  3. Adicione nozes e a farinha de mandioca.
  4. Corte a pancetta em pedaços pequenos.
  5. Acrescente a pancetta e o cheiro verde.
  6. misture e sirva.

Fonte: Perdigão

5. FAROFA DE CEBOLA

INGREDIENTES

  • meia xícara (chá) de bacon picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira grande, coloque o bacon e frite em sua própria gordura em fogo alto, por 3 minutos, ou até dourar. Junte a farinha de mandioca, a VONO® e a manteiga, e mexa.
  2. Retire do fogo, acrescente o ovo e a salsa, e misture delicadamente. Sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

6. COMO FAZER FAROFA | Cozinha Básica

7. A MELHOR FAROFA DO MUNDO – Deborah Werneck do MASTERCHEF

8. FAROFA com bacon e calabresa – Receitas de Natal

9. FAROFA CROCANTE DA CECILIA | DICAS MASTERCHEF

10. Farofa de ovo simples | Rodrigo Hilbert | Tempero de Família

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