Farofa de Cuscuz

0
1346

Ninguém vai conseguir parar de comer essa farofa de cuscuz super saborosa!

Farofa de Cuscuz

Receita por renan
Serve

8

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Com esta farofa de cuscuz está garantido o acompanhamento perfeito de carnes, peixes e diversos outros pratos!

Ingredientes

  • 250 gramas de flocão de milho

  • 125 ml de água

  • 100 gramas de bacon

  • 1/2 cebola picada

  • 1/2 tomate picado

  • 1 banana comprida/banana-da-terra

  • 1 gomo de calabresa picado

  • 2 ovos inteiros

  • Óleo para fritar

  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque o flocão, o sal e misture. Acrescente a água, misture bem e transfira para uma cuscuzeira. Cozinhe até o cuscuz ficar macio e grudadinho e reserve.
  • Coloque em uma frigideira óleo até forrar quase todo o fundo e a banana picada. Frite sem parar de mexer até dourar, retire da frigideira e reserve a banana.
  • Na mesma frigideira com óleo frite o bacon em cubos sempre mexendo bem até começar a dourar. Acrescente a calabresa picada e frite até dourar também, sempre mexendo bem.
  • Adicione os ovos e mexa bastante enquanto cozinha até a mistura endurecer. Acrescente a cebola e o tomate picados e cozinhe mexendo constantemente por mais 2 a 3 minutos.
  • Transfira o cuscuz cozido para um recipiente e acrescente a mistura e ovos com os legumes e as carnes. Em seguida adicione a banana picada e misture para homogeneizar.
  • Finalize acrescentando cheiro verde picado a gosto, misture mais um pouco e a receita de farofa de cuscuz está pronta para servir.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorPudim de Sorvete com Calda de Chocolate
Próximo artigoOmelete de Forno

Deixe uma resposta