Ninguém vai conseguir parar de comer essa farofa de cuscuz super saborosa!
Farofa de Cuscuz
Serve
8
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
20
minutosCom esta farofa de cuscuz está garantido o acompanhamento perfeito de carnes, peixes e diversos outros pratos!
Ingredientes
250 gramas de flocão de milho
125 ml de água
100 gramas de bacon
1/2 cebola picada
1/2 tomate picado
1 banana comprida/banana-da-terra
1 gomo de calabresa picado
2 ovos inteiros
Óleo para fritar
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o flocão, o sal e misture. Acrescente a água, misture bem e transfira para uma cuscuzeira. Cozinhe até o cuscuz ficar macio e grudadinho e reserve.
- Coloque em uma frigideira óleo até forrar quase todo o fundo e a banana picada. Frite sem parar de mexer até dourar, retire da frigideira e reserve a banana.
- Na mesma frigideira com óleo frite o bacon em cubos sempre mexendo bem até começar a dourar. Acrescente a calabresa picada e frite até dourar também, sempre mexendo bem.
- Adicione os ovos e mexa bastante enquanto cozinha até a mistura endurecer. Acrescente a cebola e o tomate picados e cozinhe mexendo constantemente por mais 2 a 3 minutos.
- Transfira o cuscuz cozido para um recipiente e acrescente a mistura e ovos com os legumes e as carnes. Em seguida adicione a banana picada e misture para homogeneizar.
- Finalize acrescentando cheiro verde picado a gosto, misture mais um pouco e a receita de farofa de cuscuz está pronta para servir.