Se tem uma receita popular no brasil é a feijoada. Só de pensar já da água na boca.
Selecionamos uma deliciosa receita de feijoada fácil de fazer, para você impressionar sua família, amigos e convidados!
Receita de feijoada mineira completa
Servings
10
servingsPrep time
hour
1
30
minutosCooking timeminutes
Trazemos uma receita deliciosa de feijoada mineira bem simples e fácil para você aprender a fazer uma das melhores feijoadas da sua vida. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo agora mesmo.
Ingredientes
800 gramas a 1Kg de feijão preto
500g de pé de porco
500g de costelinha de porco
400g de carne seca
200g de linguiça calabresa
200g de paio
200g de bacon
5 dentes de alho
folhas de louro a gosto
sal a gosto
Modo de preparo
- Na panela de pressão no fogo, adicione água até começar a ferver e adicione o feijão;
- Deixe na pressão por 30 minutos;
- Separe mais 3 panelas, coloque no fogo e adicione óleo nelas;
- Em 2 delas, adicione tempero de sal e alho; Na outra adicione em menor quantidade(é nela que vamos preparar a carne seca, que já é salgada);
- Na primeira panela adicione o pé de porco;
- Na segunda panela adicione a costelinha;
- Na panela com menos alho e sal adicione a carne seca;
- Em outra panela no fogo, adicione óleo;
- Adicione nela a linguiça, paio e o bacon;
- Fique misturando todas elas;
- Depois de pegar uma cor, adicione um pouco de água nas panelas para cozinhar os ingredientes;
- Tampe e deixe cozinhar por 40 minutos. A panela da linguiça por 10 minutos;
- Em uma panela bem grande no fogo, adicione banha de porco ou óleo;
- Adicione o tempero de alho e sal;
- Adicione o feijão preto cozido;
- Adicione todas as carnes;
- Adicione folhas de louro;
- Misture;
- Deixe cozinhar por 30 minutos;
- Quando o caldo estiver grosso pode desligar o fogo. Sua feijoada está pronta!