Ferrero Rocher é um bombom famosos e de origem italiana. Ele é feito de chocolate e avelã, tornando-o praticamente único com sua crocancia e sabor.
Fizemos uma seleção de receitas de Ferrero Rocher para você fazer seus bombons em casa!
1) Bombom Ferrero Rocher Caseiro

Ingredientes
- 100 g de biscoitos waffer de avelã, esmagado
- 150 g de avelãs
- 200 g de nutella
- 250 chocolate escuro (chocolate ao leite)
Modo de Preparo
- Comece ligando o forno. Deve ser preaquecido em 180ºC.
- Separe uma assadeira e espalhe sobre ela as avelãs.
- Leve-as para tostar no forno por cerca de dez minutos.
- Quando comecem a liberar seu aroma característico estarão no ponto.
- Tire do forno, e deixe que as avelãs esfriem.
- Em seguida, esfregue-as com um pano de prato, afim de retirar a pele.
- Quando estiverem sem as peles, pique-as bem.
- Separe os biscoitos waffer já esmagados e misture com as avelãs picadas.
- Adicione a nutella e misture todos os ingredientes com as mãos, até que estejam muito bem mesclados.
- Na sequência, com uma colher de chá separe as pequenas bolas.
- Com esta quantidade de ingredientes deverá conseguir entre 30 e 40 bolas, dependendo do tamanho.
- Deverá enrolar cada uma das bolas para dar o formato de bombom, e se a massa não estiver firme o suficiente para que consiga enrolar, deixe-a descansar por cerca de meia hora na geladeira.
- Depois que conseguir fazer todas as pequenas esferas de chocolate, leve-as ao frio.
- Deixe descansar na geladeira por cerca de 45 minutos.
- Depois disso, derreta o chocolate ao leite (faça-o em banho-maria) e deixe esfriar.
- Mergulhe cada uma das bolas no chocolate derretido, até que estejam bem cobertas, e está pronto! Se estiver muito calor, guarde os seus Ferreros Rocher na geladeira, se não, pode deixá-los em temperatura ambiente.
Fonte: Gshow
2) Ferrero Rocher Caseiro

INGREDIENTES
- 30g manteiga
- 20g açúcar
- 17g clara
- 30g de farinha
- 1 e ½ colher de sopa de água
- 200g de Nutella
- 15 avelãs
- 200g de chocolate meio-amargo
- 70g de avelãs picadinhas
MODO DE PREPARO
- Derreter a manteiga e dissolver o açúcar enquanto ainda estiver quente. Deixar esfriar.
- Acrescentar a clara e mexer bem com um mini fouet ou garfo.
- Acrescentar a farinha e a água.
- Misturar bem até obter uma pasta lisa e espessa.
- Preencher ⅓ das forminhas em forma de meia esfera até ⅓ do volume.
- Colocar a outra forma por cima e levar para assar por cerca de 15 minutos à 200 graus.
- Desenformar as meias-esferas e deixar esfriar.
- Derreter o chocolate em banho-maria e misturar com as avelãs picadinhas.
- Quando as casquinhas crocantes já estiverem frias, preencer com Nutella e uma avelã.
- Fechar as duas semi-esferas, formando uma bolinha e, com cuidado, passar no chocolate derretido com avelãs. Levar para a geladeira por 1 hora.
- Embalar em uma folha de papel dourado.
Fonte: Tastemade
3) Ovo de Páscoa Ferrero Rocher
Fonte:
4) Como fazer Bombom Ferrero Rocher

INGREDIENTES
Base I Recheiro dos Ferreros
- 1 chávena tâmaras sem caroço
- 1/2 chávena avelãs
- 2 colheres sopa cacau cru em pó
- 16 avelãs inteiras
Para envolver
- 1/4 chávena chocolate mínimo 80% cacau
- 1/2 chávena Avelãs picadas
Modo de preparo
Base I Recheio dos Ferreros
- Encher uma taça com água morna e demolhar as tâmaras por 10 minutos
- Num processador de alimentos juntar a 1/2 chávena e avelãs e triturar até virar farinha.
- Juntar as tâmaras sem a água, juntamente com o cacau e triturar na velocidade máxima. Cerca de 2 minutos, ou até virar uma massa homogênea.
- Transferir a massa para um recipiente.
- Humedecer as mãos, retirar um pouco da massa, fazer uma bola e achatar o centro com o dedo.
- Rechear o centro da massa com 1 avelã. Fechar a bola.
- Repetir o processo até terminar a massa.
Para envolver
- Derreter o chocolate em banho maria. Se necessário juntar um pouco de óleo de coco para o chocolate ficar mais liquido.
- Envolver as bolinhas no chocolate.
- Envolver as bolinhas nas avelãs picadas.
- Levar ao frigorifico até endurecer.
- Se preferir pode passar as bolinhas novamente pelo chocolate.
Fonte: Ana Maria Brogui