O filé de frango é uma proteína magra fácil de fazer para você preparar o seu almoço e jantar.
Confira agora mesmo uma seleção de receitas de filé de frango para que você possa escolher a que você mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo!
1) Filé de frango douradinho

INGREDIENTES
- 500 g de filé de frango
- 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Curry a gosto
- Maionese
- Queijo ralado
- 3 colheres (chá) de margarina
MODO DE PREPARO
- Tempere os filés com o limão, o sal, o alho e o curry. Deixe descansar por um tempo para apurar.
- Passe a maionese em cada filé e arrume-os numa assadeira antiaderente.
- Distribua a margarina na assadeira, entre os filés, e polvilhe o queijo ralado sobre eles.
- Leve ao forno médio pré aquecido até ficarem dourados.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Filé de frango dourado

INGREDIENTES
- 2 peitos de frango sem osso, cortado em 4 filés
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1/4 de xícara de manteiga
- 1 cebola média ralada grossa
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Tempere os filés com sal e molho inglês. Numa frigideira grande, aqueça a manteiga, junte a cebola e frite até começar a dourar.
- Adicione os filés e frite-os em fogo baixo, virando dos dois lados até dourar.
- Sirva quente, acompanhado de mini-cenouras cozidas.
Fonte: Hoje tem Frango
3) Filé de Frango com Alecrim

INGREDIENTES
- 500g de filé de peito de frango
- 1 colher (café) de sal
- 1 dente de alho amassado
- 2 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de Pimenta-do-Reino Preta Moída KITANO
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (chá) de Alecrim KITANO
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o frango com o sal, o alho, o óleo e a Pimenta-do-Reino Preta Moída KITANO. Reserve.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite os filés aos poucos, dourando os dois lados. Reserve em local aquecido.
- Na mesma frigideira, aqueça a margarina, junte o Alecrim KITANO e misture delicadamente.
- Regue a mistura sobre os filés reservados. Sirva quente.
Fonte: Kitano
4) Filé de Frango ao Creme de Milho

Ingredientes
Filé de frango
- 6 filés de frango (cerca de 600 g)
- 1 sachê de Maggi Caldo Pó Sabor Galinha
- 1 fio de óleo
Creme de milho
- 1 lata de milho
- 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Filé de frango
- Em um recipiente, tempere os filés com o MAGGI Caldo Pó;
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure os filés dos dois lados, em fogo alto, aos poucos, para não juntar suco. Reserve-os quentes;
Creme de milho
- Em um liquidificador, bata metade do milho com um pouco da água da conserva;
- Na mesma frigideira, adicione todo o milho, e refogue por 2 minutos;
- Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, o sal e a pimenta mexa bem e cozinhe por 2 minutos;
- Sirva sobre os filés reservados.
Fonte: Receitas Nestlé
5) Filé de Frango Preguiçoso

Ingredientes
- 500 g Filé de Frango
- 1 saquinho Creme de Cebola
- 200 mL Leite de Coco
- 1 Caixa Creme de Leite
- 1 Copo Requeijão
- 1 Colher de sopa Mostarda
- 1 Colherzinha Molho Inglês
- Sal e Pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo
- Empane os filé de frango com o creme de cebola e coloque em uma forma pincelada com azeite
- Para fazer o creme coloque o leite de coco, o requeijão, o creme de leite
- Adicione também a mostarda, o molho inglês, o sal e a pimenta e misture bem
- Colocar o creme por cima dos filés empanados
- Levar ao forno em temperatura alta por 20 min ou até dourar
Fonte: Cookpad