Filé Mignon: 10 Receitas simples e rápidas de fazer

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Filé Mignon

O Filé Mignon é uma carne deliciosa que pode ser preparada de diversas maneiras.

Fizemos uma seleção maravilhosa de receitas com filé Mignon para que você possa escolher a que mais gostar para preparar!

1) Filé Mignon ao molho madeira: confira a receita clássica

Filé Mignon ao molho madeira: confira a receita clássica

Ingredientes

  • 500 g de filé mignon cortado em bifes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 vidro de champignon
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/4 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira antiaderente, derreta 2 colheres de manteiga e frite os bifes.
  2. Na mesma panela, acrescente o restante da manteiga e refogue a cebola picadinha, o alho amassado, o champignon cortado em lascas e os cubos de caldo de carne.
  3. Quando a cebola ficar translúcida, acrescente o vinho e deixe o molho reduzir por aproximadamente 10 minutos.
  4. Em seguida, misture as colheres de sopa de amido de milho na água, dissolvendo-o.Acrescente, aos poucos, ao molho.
  5. Mexa bem para não empelotar.
  6. Volte com os bifes para a frigideira, refogue por mais uns 3 minutos em fogo baixo e desligue.

Fonte: Terra

2) Filé-Mignon ao Molho de Mostarda

Filé-Mignon ao Molho de Mostarda

Ingredientes

  • 4 unidades de medalhão de filé-mignon
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • Pimenta-do-reino a gosto  
  • Sal, salva e tomilho a gosto

Modo de preparo do filé-mignon:

  1. Coloque a frigideira para esquentar. Salteie os medalhões na frigideira bem quente.  

Modo de preparo do molho de mostarda:

  1. Assim que a carne estiver dourada em ambos os lados, reserve-a.
  2. Na mesma frigideira, coloque o alho e adicione um pouco de azeite para saltear rapidamente.
  3. Adicione a mostarda e o creme de leite.
  4. Ajuste o sal e a pimenta. Deixe o creme reduzir até o ponto molho.
  5. Cubra a carne com o molho. Monte o prato e pronto.

Fonte: Supermercados Mundial

3) Medalhões de Filé Mignon ao Molho Mostarda

Medalhões de Filé Mignon ao Molho Mostarda

INGREDIENTES

  • 4 medalhões de filé mignon (cerca de meio quilo)
  • meia colher (sopa) de MAGGI Gril
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de mostarda

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, tempere os bifes com o MAGGI Gril.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os medalhões dos dois lados, em fogo alto, aos poucos, para não juntar suco.
  3. Reserve em local aquecido.
  4. Na mesma frigideira, acrescente a manteiga, a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de água quente e a mostarda.
  5. Mexa bem, desligue o fogo e coloque o molho sobre os medalhões reservados.
  6. Sirva

Fonte: Receitas Nestlé

4) Escalopes de Filé Mignon

Escalopes de Filé Mignon

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon em filés
  • 1 unidade de cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1/2 copo de cerveja
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 copo de água para dissolver a farinha
  • 1 xícara (chá) de champignon em conserva

Como Fazer 

  1. Frite os filés na manteiga e depois doure a cebola na manteiga que ficou na panela. Tempere com sal e reserve.

Molho

  1. Coloque em uma panela o óleo, a manteiga e o caldo de carne.
  2. Acrescente a farinha dissolvida na água.
  3. Em seguida, coloque a cerveja e o molho inglês.
  4. Espere engrossar, coloque o champignon laminado e regue os bifes com esse molho.

Fonte: Cybercook

5) Filé Mignon Cremoso

Filé Mignon Cremoso

Ingredientes

  • 300 gramas de filé mignon cortado em tiras grandes
  • sal, pimenta e páprica a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de azeite
  • ½ copo de vinho tinto
  • ½ cebola picada
  • 1 copo de champignon fatiado
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de farinha de trigo
  • ½ copo de cebolinha picada

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em tiras e tempere com sal, pimenta, páprica e alho. Deixe descansar numa vasilha enquanto você pica e separa os demais ingredientes da receita.
  2. Aqueça o azeite numa panela larga e coloque as tiras da carne. Deixe dourar por 2 minutos, vire, e deixe dourar por mais 2 minutos.
  3. Retire a carne da panela e reserve.
  4. De volta à panela, acrescente a cebola e deixe cozinhar até que fique transparente.
  5. Coloque os champignons e refogue por cerca de 2 minutos.
  6. Adicione o vinho e a manteiga.
  7. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e espalhe a farinha, mexendo bem para não empelotar, por 4 ou 5 minutos.
  8. Quando o molho estiver bem cremoso, prove o sal (adicione uma pitada, se necessário) e coloque a carne novamente, para aquecê-lá. Cozinhe por 5 minutos, com a panela tampada.
  9. Desligue o fogo e adicione a cebolinha.

Fonte: Gshow

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