Foie Gras / Fuagrá: 2 Receitas simples e fáceis

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Foie Gras

Aprenda a preparar um Foie Gras, também conhecido como Fuagrá.

Fizemos uma seleção das melhores receitas para você preparar de maneira fácil e rápida, seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.

O Foie Gras causa polêmica por conta de supostos maus tratos que os Gansos sofrem. Pesquise sobre o assunto caso você se preocupe com a causa dos animais.

1. Patê Foie Gras

Patê Foie Gras

INGREDIENTES

  • 600 g de fígado de frango
  • 600 g de bacon defumado picado
  • 300 ml de vinho tinto ou branco
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho socado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Dourar a cebola, o alho e o bacon, no azeite.
  2. Acrescentar o fígado e deixar fritar o suficiente.
  3. Acrescentar o vinho e deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, com a panela fechada.
  4. Deixar esfriar um pouco e passar no mixer ou liquidificador.
  5. Colocar em travessas de alumíno e congelar, se necessário.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Patê de Foie Gras

Patê de Foie Gras

Ingredientes

  • 750 gr de fígado de frango (ou pato)
  • 300 gr de bacon
  • 300 ml de leite
  • 1 unidade de gema de ovo
  • 2 unidades de cebola média
  • 10 dentes de alho
  • 75 gr de azeitona verde sem caroço
  • 75 gr de tomate seco
  • 30 gr de gelatina incolor sem sabor
  • 100 gr de ricota
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dose de conhaque
  • 1 dose de vinho do porto
  • azeite de oliva a gosto
  • salsinha a gosto
  • cebolinha verde a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Limpar o fígado salgar a gosto deixando de molho no leite por umas 3 horas na geladeira.
  2. Pique a cebola, o alho, o tomate seco e corte as azeitonas em aneizinhos, reserve.
  3. Corte o bacon em pedacinhos pequenos coloque na frigideira com um pouco de azeite de oliva, frite em fogo lento para apurar bem a gordura do bacon.
  4. Separe a gordura, deixe o bacon esfriar e reserve numa vidro de conserva bem fechado para permanecer torradinho de um dia para o outro na geladeira.
  5. Nesta gordura apurada frite inicialmente o alho e a cebola e reserve, em seguida frite ligeiramente os fígados sem passar demais.
  6. Bata no liquidificador a cebola, o alho, o leite que ficou de molho o fígado, a gordura apurada no final das frituras, a gelatina, o trigo, o colorau e os fígados.
  7. Você pode usar um processador para passar os fígados ou usar um espremedor de batatas, para em seguida misturar com o que foi liquidificado até virar uma pasta homogênea.
  8. Em um recipiente de barro untado de manteiga, uma terrine, ou até uma forma de alumínio para pudim, despeje uma camada desta pasta, salpique com tomate seco e azeitona, mais uma camada de pasta polvilhe no centro com a farinha de rosca adicione na forma de veio a ricota e o mel de abelha, mais uma camada da pasta, tomate seco, azeitonas, complete com a pasta e leve ao forno médio, 200 graus em banho-maria por cerca de 45 a 60 minutos minutos.
  9. Teste o cozimento com um palito que deverá ser espetado na massa e sair seco. Deixe esfriar dentro do próprio forno e depois leve a geladeira por um período de pelo menos 12 horas.
  10. Desenforne se necessário após uma ligeira aquecida da forma ou terrine, coloque num prato redondo ou travessa quadrada de acordo com o formato, decorada no fundo com folhas de alface. Salpique todo a pasta com o bacon reservado anteriormente.
  11. Sirva preferencialmente com pão tipo italiano, torradas ou pão francês da hora cortado em fatias.

Fonte: Cybercook

Modo de preparo do foie gras ainda provoca polêmica

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