Aprenda a preparar um Foie Gras, também conhecido como Fuagrá.
Fizemos uma seleção das melhores receitas para você preparar de maneira fácil e rápida, seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.
O Foie Gras causa polêmica por conta de supostos maus tratos que os Gansos sofrem. Pesquise sobre o assunto caso você se preocupe com a causa dos animais.
1. Patê Foie Gras

INGREDIENTES
- 600 g de fígado de frango
- 600 g de bacon defumado picado
- 300 ml de vinho tinto ou branco
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho socado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Dourar a cebola, o alho e o bacon, no azeite.
- Acrescentar o fígado e deixar fritar o suficiente.
- Acrescentar o vinho e deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, com a panela fechada.
- Deixar esfriar um pouco e passar no mixer ou liquidificador.
- Colocar em travessas de alumíno e congelar, se necessário.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Patê de Foie Gras

Ingredientes
- 750 gr de fígado de frango (ou pato)
- 300 gr de bacon
- 300 ml de leite
- 1 unidade de gema de ovo
- 2 unidades de cebola média
- 10 dentes de alho
- 75 gr de azeitona verde sem caroço
- 75 gr de tomate seco
- 30 gr de gelatina incolor sem sabor
- 100 gr de ricota
- 2 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dose de conhaque
- 1 dose de vinho do porto
- azeite de oliva a gosto
- salsinha a gosto
- cebolinha verde a gosto
- noz-moscada a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
- Limpar o fígado salgar a gosto deixando de molho no leite por umas 3 horas na geladeira.
- Pique a cebola, o alho, o tomate seco e corte as azeitonas em aneizinhos, reserve.
- Corte o bacon em pedacinhos pequenos coloque na frigideira com um pouco de azeite de oliva, frite em fogo lento para apurar bem a gordura do bacon.
- Separe a gordura, deixe o bacon esfriar e reserve numa vidro de conserva bem fechado para permanecer torradinho de um dia para o outro na geladeira.
- Nesta gordura apurada frite inicialmente o alho e a cebola e reserve, em seguida frite ligeiramente os fígados sem passar demais.
- Bata no liquidificador a cebola, o alho, o leite que ficou de molho o fígado, a gordura apurada no final das frituras, a gelatina, o trigo, o colorau e os fígados.
- Você pode usar um processador para passar os fígados ou usar um espremedor de batatas, para em seguida misturar com o que foi liquidificado até virar uma pasta homogênea.
- Em um recipiente de barro untado de manteiga, uma terrine, ou até uma forma de alumínio para pudim, despeje uma camada desta pasta, salpique com tomate seco e azeitona, mais uma camada de pasta polvilhe no centro com a farinha de rosca adicione na forma de veio a ricota e o mel de abelha, mais uma camada da pasta, tomate seco, azeitonas, complete com a pasta e leve ao forno médio, 200 graus em banho-maria por cerca de 45 a 60 minutos minutos.
- Teste o cozimento com um palito que deverá ser espetado na massa e sair seco. Deixe esfriar dentro do próprio forno e depois leve a geladeira por um período de pelo menos 12 horas.
- Desenforne se necessário após uma ligeira aquecida da forma ou terrine, coloque num prato redondo ou travessa quadrada de acordo com o formato, decorada no fundo com folhas de alface. Salpique todo a pasta com o bacon reservado anteriormente.
- Sirva preferencialmente com pão tipo italiano, torradas ou pão francês da hora cortado em fatias.
Fonte: Cybercook