Fondue: 10 Receitas (Chocolate, Queijo, Carne)

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Fondue de chocolate

O Fondue é um prato suíço que pode ser doce ou salgado. É ótimo para fazer em reuniões de inverno entre a família e/ou amigos, no aconchego de nosso lar.

Fizemos uma seleção de diversas receitas para que você escolha a que mais gostar e preparar!

1) FONDUE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 100 g de chocolate meio amargo picado ou ralado
  • 100 g de chocolate ao leite picado ou ralado
  • 1 copo (americano) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de conhaque ou cachaça
  • 1 caixa de morango
  • 1 rodela de abacaxi picada
  • 3 bananas picadas
  • 2 maçãs picadas
  • 1 laranja picada
  • 1 pão francês picado

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça um panela de fundo grosso.
  2. Coloque o creme de leite e adicione os dois tipos de chocolate aos poucos mexendo sem parar.
  3. Quando estiver derretido desligue o fogo e acrescente o conhaque ou a cachaça.
  4. Passe o creme para uma vasilha de cerâmica ou inox. 

Fonte: Tudo Gostoso

2) Fondue de chocolate

Fondue de chocolate

Ingredientes

  • 200 gr de chocolate ao leite
  • 100 gr de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque – (opcional)
  • 2 bananas picadas em rodela
  • 1 embalagem de morango
  • 1 maça picada em pedaços médios
  • Uvas a gosto
  • Marshmallow a gosto
  • Obs: Pode usar qualquer fruta! Se quiser pode usar sorvete napolitano – faça bolas com o bolador pequeno e coloque no congeldor para ficar bem firme, e molhe no chocolate.

Modo de Preparo

  1. Prepare as frutas.
  2. Em uma panela (pode der a panela do fondue) derreta o chocolate e acrescente o creme de leite e o conhaque.
  3. E é só servir.
  4. OBS IMPORTANTE: Não utilize o recipiente do fogo que vem com a panela no fondue porque o fogo vai queimar o chocolate. Use uma vela daquelas baixinhas para deixar o chocolate morninho, assim, não vai queimar o chocolate da panela.
  5. Bom apetite!

Fonte: Gshow

3) Fondue de queijo caseiro simples

Fondue de queijo caseiro simples

Ingredientes

  • 500 mililitros de creme de leite fresco
  • 300 gramas de requeijão
  • 70 mililitros de leite
  • 250 gramas de queijo mussarela ralado
  • 200 gramas de queijo prato cortado em pequenos pedaços
  • 100 gramas de queijo provolone ralado
  • 100 gramas de queijo gorgonzola ralado
  • 50 mililitros de conhaque ou vinho branco
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 pão italiano ou ciabatta, pão francês, australiano ou português por pessoa.
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo baixo (160°C), na panela do conjunto de fondue ou em uma panela funda, o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho. Misture bem.
  2. Acrescente os queijos muçarela, prato, gorgonzola e provolone. Mexa em velocidade média até a mistura ficar completamente derretida e homogênea.
  3. Tempere com a noz-moscada e a pimenta do reino branca.
  4. Coloque o conhaque ou o vinho branco e mexa suavemente por 10 minutos.
  5. Leve à mesa e coloque a panela sobre uma fonte de fogo indireto (do conjunto de fondue, de preferência), para manter o fondue aquecido o tempo todo.
  6. Sirva com o pão, legumes e verduras(brócolis cozido, cenoura cozida, tomate cereja cru, batata cozida) a gosto.

Fonte: M de Mulher

4) Fondue de Carne

Fondue de Carne

Ingredientes

  • 300 gr de filé mignon
  • óleo de soja a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto

Molho 4 Queijos

  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de provolone ralado
  • 1 colher (chá) de gorgonzola esfarelado

Molho Tártato

  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 colher (sopa) de picles
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (café) de molho inglês

Molho Rosé

  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (café) de conhaque

Como Fazer 

  1. 1.Corte a carne em cubos médios, tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. 2.Esquente quantidade de óleo suficiente para encher, até um pouco acima da metade, uma panela de fondue (coquelin).
  3. 3.Coloque a carne crua em um prato de servir, ela deverá ser frita, na hora de comer, já na mesa, pelos convidados.
  4. 4.Cada pessoa serve-se de alguns pedaços de carne em seu prato, espeta-a e frita-a até o ponto de preferência.

Molho 4 Queijos

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo brando e mexa até os queijos se incorporarem completamente.

Molho Tártato

  1. Misture bem todos os ingredientes.

Molho Rosé

  1. Misture bem todos os ingredientes.

Fonte: Cybercook

5) FONDUE DE DOCE DE LEITE

FONDUE DE DOCE DE LEITE

INGREDIENTES

  • 300 gramas de doce de leite (argentino de preferência)
  • 100 ml de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o doce de leite na panela de fondue em fogo baixo e adicione o creme de leite aos poucos, sempre mexendo.
  2. Assim que os ingredientes estiverem completamente misturados, é só servir.

Fonte: IG

6) COMO FAZER FONDUE (QUEIJO E CHOCOLATE)

7) FONDUE DE CHOCOLATE 🍫 FÁCIL É RÁPIDO

8) Como Fazer Fondue de Queijo

9) COMO FAZER FONDUE DE QUEIJO

10) FONDUE DE CHOCOLATE CASEIRO

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