O Fondue é um prato suíço que pode ser doce ou salgado. É ótimo para fazer em reuniões de inverno entre a família e/ou amigos, no aconchego de nosso lar.
Fizemos uma seleção de diversas receitas para que você escolha a que mais gostar e preparar!
1) FONDUE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
- 100 g de chocolate meio amargo picado ou ralado
- 100 g de chocolate ao leite picado ou ralado
- 1 copo (americano) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de conhaque ou cachaça
- 1 caixa de morango
- 1 rodela de abacaxi picada
- 3 bananas picadas
- 2 maçãs picadas
- 1 laranja picada
- 1 pão francês picado
MODO DE PREPARO
- Aqueça um panela de fundo grosso.
- Coloque o creme de leite e adicione os dois tipos de chocolate aos poucos mexendo sem parar.
- Quando estiver derretido desligue o fogo e acrescente o conhaque ou a cachaça.
- Passe o creme para uma vasilha de cerâmica ou inox.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Fondue de chocolate

Ingredientes
- 200 gr de chocolate ao leite
- 100 gr de chocolate meio amargo
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque – (opcional)
- 2 bananas picadas em rodela
- 1 embalagem de morango
- 1 maça picada em pedaços médios
- Uvas a gosto
- Marshmallow a gosto
- Obs: Pode usar qualquer fruta! Se quiser pode usar sorvete napolitano – faça bolas com o bolador pequeno e coloque no congeldor para ficar bem firme, e molhe no chocolate.
Modo de Preparo
- Prepare as frutas.
- Em uma panela (pode der a panela do fondue) derreta o chocolate e acrescente o creme de leite e o conhaque.
- E é só servir.
- OBS IMPORTANTE: Não utilize o recipiente do fogo que vem com a panela no fondue porque o fogo vai queimar o chocolate. Use uma vela daquelas baixinhas para deixar o chocolate morninho, assim, não vai queimar o chocolate da panela.
- Bom apetite!
Fonte: Gshow
3) Fondue de queijo caseiro simples

Ingredientes
- 500 mililitros de creme de leite fresco
- 300 gramas de requeijão
- 70 mililitros de leite
- 250 gramas de queijo mussarela ralado
- 200 gramas de queijo prato cortado em pequenos pedaços
- 100 gramas de queijo provolone ralado
- 100 gramas de queijo gorgonzola ralado
- 50 mililitros de conhaque ou vinho branco
- 1 dente de alho descascado
- 1 pão italiano ou ciabatta, pão francês, australiano ou português por pessoa.
- noz-moscada a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
- Leve ao fogo baixo (160°C), na panela do conjunto de fondue ou em uma panela funda, o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho. Misture bem.
- Acrescente os queijos muçarela, prato, gorgonzola e provolone. Mexa em velocidade média até a mistura ficar completamente derretida e homogênea.
- Tempere com a noz-moscada e a pimenta do reino branca.
- Coloque o conhaque ou o vinho branco e mexa suavemente por 10 minutos.
- Leve à mesa e coloque a panela sobre uma fonte de fogo indireto (do conjunto de fondue, de preferência), para manter o fondue aquecido o tempo todo.
- Sirva com o pão, legumes e verduras(brócolis cozido, cenoura cozida, tomate cereja cru, batata cozida) a gosto.
Fonte: M de Mulher
4) Fondue de Carne

Ingredientes
- 300 gr de filé mignon
- óleo de soja a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
Molho 4 Queijos
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de parmesão ralado
- 1 colher (chá) de provolone ralado
- 1 colher (chá) de gorgonzola esfarelado
Molho Tártato
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1/2 colher (sopa) de picles
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (café) de molho inglês
Molho Rosé
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (café) de conhaque
Como Fazer
- 1.Corte a carne em cubos médios, tempere com sal e pimenta a gosto.
- 2.Esquente quantidade de óleo suficiente para encher, até um pouco acima da metade, uma panela de fondue (coquelin).
- 3.Coloque a carne crua em um prato de servir, ela deverá ser frita, na hora de comer, já na mesa, pelos convidados.
- 4.Cada pessoa serve-se de alguns pedaços de carne em seu prato, espeta-a e frita-a até o ponto de preferência.
Molho 4 Queijos
- Leve todos os ingredientes ao fogo brando e mexa até os queijos se incorporarem completamente.
Molho Tártato
- Misture bem todos os ingredientes.
Molho Rosé
- Misture bem todos os ingredientes.
Fonte: Cybercook
5) FONDUE DE DOCE DE LEITE

INGREDIENTES
- 300 gramas de doce de leite (argentino de preferência)
- 100 ml de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Coloque o doce de leite na panela de fondue em fogo baixo e adicione o creme de leite aos poucos, sempre mexendo.
- Assim que os ingredientes estiverem completamente misturados, é só servir.
Fonte: IG