Frango à Parmegiana: 10 Receitas fáceis de fazer

0
147
Frango à Parmegiana

Aprenda a preparar um filé de frango à parmegiana maravilhoso! Fizemos uma seleção de 10 ótimas receitas para você escolher a que mais gostar e se deliciar com um dos pratos favoritos dos brasileiros!

1. FILÉ DE FRANGO À PARMEGIANA

FILÉ DE FRANGO À PARMEGIANA

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de filé de frango
  • 1 dente de alho picadinho
  • suco de limão, ervas finas e sal a gosto
  • óleo para fritar

Empanar

  • 2 ovos batidos com 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Molho

  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates maduros picadinhos
  • 1 caixinha de molho de tomate pronto
  • 1/2 xicara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tabletinho de caldo de galinha
  • manjericão ou orégano a gosto

Finalizar

  • 250 g de mussarela em fatias

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os filés de frango com o alho, suco de limão, ervas finas e sal a gosto.
  2. Deixe na geladeira por 30 minutos.
  3. Após esse tempo, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  4. Frite em óleo não muito quente.
  5. Retire e deixe descansar sobre papel absorvente.

Molho

  1. Doure a cebola no azeite, acrescente os tomates picadinhos, o molho pronto, a água e o caldo de galinha.
  2. Deixe apurar um pouco, desligue e acrescente o manjericão ou o orégano.
  3. Coloque os filés em um refratário.
  4. Cubra com a mussarela em fatias.
  5. Regue com o molho e leve ao forno bem quente, somente para derreter a mussarela.
  6. Retire e sirva.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Parmegiana de Frango

Parmegiana de Frango

Ingredientes

  • 3 Filés de Peito de Frango Perdigão
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo vegetal (para fritar)
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomates
  • 1 abobrinha pequena cortada em tiras finas no sentido do comprimento (6 tiras)
  • 6 fatias de queijo mussarela

Modo de preparo

  1. Divida os filés de peito, que são altos, em 2 filés mais finos. Tempere-os com o sal e pimenta;
  2. Coloque a farinha em 1 prato fundo; em outro prato, quebre o ovo e bata com a ajuda de um garfo, homogeneizando a clara e a gema; em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca;
  3. Com as mãos ou com a ajuda de um garfo, passe os 6 filés pela farinha de trigo; depois pelo ovo e, por fim, pela farinha de rosca, fazendo pressão para que a farinha fique bem aderida ao frango;
  4. Leve o óleo para aquecer em uma panela (o óleo deve ser suficiente para cobrir os filés). Frite os filés até que fiquem dourados e escorra-os em papel absorvente para retirar o excesso de óleo;
  5. Em uma assadeira, disponha os filés fritos e cubra com o molho de tomate; em seguida, distribua as fatias de abobrinha sobre cada um deles e, por cima, as fatias de mussarela;
  6. Leve para gratinar em forno a 220°C por aproximadamente 15 minutos. Sirva quente.

Fonte: Perdigão

3. Frango suculento à parmegiana

INGREDIENTES

  • 500 g de peito de frango sem tempero SEARA 
  • 1/3 xícara (chá) de parmesão ralado 
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1/4 de colher (chá) de sal 
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 lata de tomate pelado 
  • 2 dentes de alho 
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • 1 colher (chá) de aceto balsâmico 
  • 1/2 xícara de queijo minas padrão (ou muçarela) ralado 

MODO DE PREPARO

  1. Misture metade do parmesão ralado, a farinha de rosca, a salsinha e metade do sal, coloque em um prato fundo.
  2. Em outro prato fundo, disponha a clara de ovo.
  3. Corte o peito de frango em bifes baixos e passe cada um na clara de ovo e, em seguida, na mistura de farinha, empanando-os. 
  4. Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite nela os bifes empanados, cerca de 3 minutos de cada lado, até todos ficarem dourados.
  5. Disponha os bifes em um refratário. 

Fonte: Hoje tem Frango

4. Frango à Parmegiana

Frango à Parmegiana

Ingredientes

  • 6 filés de peito de frango;
  • 2 dentes de alho;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 4 colheres de (sopa) de maionese;
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de rosca;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 200g de mussarela;
  • Óleo para untar;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo

  1. Coloque os filés entre 2 filmes plásticos.
  2. Bata suavemente com o martelo de carne para que fiquem com a mesma espessura.
  3. Tempere-os com o alho, o sal e a pimenta. Passe-os pela maionese e pela farinha de rosca.
  4. Coloque-os em uma assadeira untada com o óleo. Leve-os ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
  5. Retire-os do forno e cubra-os com a mussarela, o molho e o orégano.
  6. Leve-os ao forno novamente só para gratinar.
  7. Sirva-os com o acompanhamento de sua escolha.

Fonte: Supermercados Mundial

5. Filé de frango à parmegiana

Filé de frango à parmegiana

Ingredientes

  • 6 filés de peito de frango
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200 g de mussarela
  • Óleo o suficiente para untar
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque os filés entre 2 filmes plásticos
  2. Bata suavemente com o martelo de carne para ficarem com a mesma espessura
  3. Tempere – os com o alho, o sal e a pimenta
  4. Passe – os pela maionese e a farinha de rosca
  5. Coloque em uma assadeira untado com o óleo
  6. Leve ao forno médio por uns 30 minutos
  7. Retire do forno, cubra com a mussarela, o molho e o óregano
  8. Leve ao forno novamente só para gratinar
  9. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata palha

Fonte: Ana Maria Brogui

6. FILÉ DE FRANGO À PARMEGIANA SUPER FÁCIL E RÁPIDO

7. FILÉ DE FRANGO À PARMEGIANA

8. PARMEGIANA DE FRANGO TOP

9. Frango à parmegiana simples e saboroso

10. FRANGO À PARMEGIANA SEM EMPANAR

Deixe uma resposta