Aprenda a preparar um filé de frango à parmegiana maravilhoso! Fizemos uma seleção de 10 ótimas receitas para você escolher a que mais gostar e se deliciar com um dos pratos favoritos dos brasileiros!
1. FILÉ DE FRANGO À PARMEGIANA

INGREDIENTES
- 1/2 kg de filé de frango
- 1 dente de alho picadinho
- suco de limão, ervas finas e sal a gosto
- óleo para fritar
Empanar
- 2 ovos batidos com 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Molho
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates maduros picadinhos
- 1 caixinha de molho de tomate pronto
- 1/2 xicara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 tabletinho de caldo de galinha
- manjericão ou orégano a gosto
Finalizar
- 250 g de mussarela em fatias
MODO DE PREPARO
- Tempere os filés de frango com o alho, suco de limão, ervas finas e sal a gosto.
- Deixe na geladeira por 30 minutos.
- Após esse tempo, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Frite em óleo não muito quente.
- Retire e deixe descansar sobre papel absorvente.
Molho
- Doure a cebola no azeite, acrescente os tomates picadinhos, o molho pronto, a água e o caldo de galinha.
- Deixe apurar um pouco, desligue e acrescente o manjericão ou o orégano.
- Coloque os filés em um refratário.
- Cubra com a mussarela em fatias.
- Regue com o molho e leve ao forno bem quente, somente para derreter a mussarela.
- Retire e sirva.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Parmegiana de Frango

Ingredientes
- 3 Filés de Peito de Frango Perdigão
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo vegetal (para fritar)
- 2 xícaras (chá) de molho de tomates
- 1 abobrinha pequena cortada em tiras finas no sentido do comprimento (6 tiras)
- 6 fatias de queijo mussarela
Modo de preparo
- Divida os filés de peito, que são altos, em 2 filés mais finos. Tempere-os com o sal e pimenta;
- Coloque a farinha em 1 prato fundo; em outro prato, quebre o ovo e bata com a ajuda de um garfo, homogeneizando a clara e a gema; em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca;
- Com as mãos ou com a ajuda de um garfo, passe os 6 filés pela farinha de trigo; depois pelo ovo e, por fim, pela farinha de rosca, fazendo pressão para que a farinha fique bem aderida ao frango;
- Leve o óleo para aquecer em uma panela (o óleo deve ser suficiente para cobrir os filés). Frite os filés até que fiquem dourados e escorra-os em papel absorvente para retirar o excesso de óleo;
- Em uma assadeira, disponha os filés fritos e cubra com o molho de tomate; em seguida, distribua as fatias de abobrinha sobre cada um deles e, por cima, as fatias de mussarela;
- Leve para gratinar em forno a 220°C por aproximadamente 15 minutos. Sirva quente.
Fonte: Perdigão
3. Frango suculento à parmegiana

INGREDIENTES
- 500 g de peito de frango sem tempero SEARA
- 1/3 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 1 clara de ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de tomate pelado
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
- 1 colher (chá) de aceto balsâmico
- 1/2 xícara de queijo minas padrão (ou muçarela) ralado
MODO DE PREPARO
- Misture metade do parmesão ralado, a farinha de rosca, a salsinha e metade do sal, coloque em um prato fundo.
- Em outro prato fundo, disponha a clara de ovo.
- Corte o peito de frango em bifes baixos e passe cada um na clara de ovo e, em seguida, na mistura de farinha, empanando-os.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite nela os bifes empanados, cerca de 3 minutos de cada lado, até todos ficarem dourados.
- Disponha os bifes em um refratário.
Fonte: Hoje tem Frango
4. Frango à Parmegiana

Ingredientes
- 6 filés de peito de frango;
- 2 dentes de alho;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 4 colheres de (sopa) de maionese;
- 2 xícaras de (chá) de farinha de rosca;
- 1 lata de molho de tomate;
- 200g de mussarela;
- Óleo para untar;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo
- Coloque os filés entre 2 filmes plásticos.
- Bata suavemente com o martelo de carne para que fiquem com a mesma espessura.
- Tempere-os com o alho, o sal e a pimenta. Passe-os pela maionese e pela farinha de rosca.
- Coloque-os em uma assadeira untada com o óleo. Leve-os ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
- Retire-os do forno e cubra-os com a mussarela, o molho e o orégano.
- Leve-os ao forno novamente só para gratinar.
- Sirva-os com o acompanhamento de sua escolha.
Fonte: Supermercados Mundial
5. Filé de frango à parmegiana

Ingredientes
- 6 filés de peito de frango
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres de sopa de maionese
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- 1 lata de molho de tomate
- 200 g de mussarela
- Óleo o suficiente para untar
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Coloque os filés entre 2 filmes plásticos
- Bata suavemente com o martelo de carne para ficarem com a mesma espessura
- Tempere – os com o alho, o sal e a pimenta
- Passe – os pela maionese e a farinha de rosca
- Coloque em uma assadeira untado com o óleo
- Leve ao forno médio por uns 30 minutos
- Retire do forno, cubra com a mussarela, o molho e o óregano
- Leve ao forno novamente só para gratinar
- Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata palha
Fonte: Ana Maria Brogui