Frango à Passarinho: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil

0
131
Frango à Passarinho

O frango à passarinho é uma delícia! Perfeito no almoço de domingo com a família.

Fizemos uma seleção das melhores receitas de frango à passarinho para que você escolha a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo!

1. FRANGO À PASSARINHO SUPER CROCANTE

INGREDIENTES

  • 12 pedaços de frango cortados na junta (passarinho)
  • 5 dentes de alho amassados com sal a gosto
  • 1 cebola bem picada
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Misture em tigela, com os pedaços de frango, o alho amassado, a cebola, o cheiro verde, o limão e tempero baiano.
  2. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo, o orégano e o fermento.
  4. Coloque a segunda mistura em cima da primeira e tape, agitando bem, para que a farinha e os ingredientes se misturem bem aos pedaços de frango.
  5. Frite em panela alta, com óleo bem quente, deixando dourar (aproximadamente 15 minutos).
  6. Retire, coloque em papel toalha para escorrer e disponha numa travessa, enfeitando com salsa picada.
  7. Ficam bem crocantes, tais os que são feitos em lanchonetes especializadas, a grande diferença é o sabor bem mais agradável e caseiro.

Fonte: Tudo Gostoso

2. FRANGO À PASSARINHO FÁCIL

INGREDIENTES

  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços pequenos (1,3 kg)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
  • 2 pitadas de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela grande, coloque o frango, o Tempero SAZÓN®, o sal e a pimenta-do-reino, cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
  2. Frite os pedaços de frango em imersão, aos poucos, em óleo quente, por cerca de 8 minutos, ou até ficarem bem dourados por fora e cozidos por dentro.
  3. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

3. Frango à passarinho com maionese

INGREDIENTES

  • 1 kg de frango à passarinho Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero

Marinada

  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho cortados em cubos
  • 1 pimenta vermelha sem sementes cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de talos de salsinha picados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 e ½ colher (chá) de sal

Batata rústica

  • 5 batatas médias com casca cortadas em 6 pedaços no sentido do comprimento, pré-cozidas “al dente”
  • 6 colheres (sopa) de azeite virgem
  • 2 ramos de alecrim
  • Sal a gosto

Maionese de alho

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 litro de óleo

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente.
  2. Adicione o frango e misture bem para que todos os pedaços fiquem envolvidos pelo tempero.
  3. Deixe na geladeira pegando o tempero por 3 horas.
  4. Preaqueça o forno a 230°C.
  5. Disponha as batatas pré-cozidas em uma assadeira, regue o azeite sobre elas e coloque as folhas de alecrim.
  6. Misture bem e leve ao forno por 30 minutos, virando as batatas na metade do tempo.
  7. Retire do forno e tempere com sal.
  8. Para a maionese de alho, misture bem todos os ingredientes e reserve na geladeira até a hora de servir.
  9. Aqueça o óleo em fogo alto.
  10. Quando aquecer, diminua o fogo para médio e frite os pedaços de frango a passarinho até ficarem bem dourados.
  11. Escorra o excesso da gordura em um papel toalha e sirva acompanhado da maionese de alho e das batatas rústicas.

Fonte: Seara

4. Frango à Passarinho Crocante

Ingredientes

  • 12 pedaços de frango cortados na junta (passarinho)
  • 5 dentes de alho amassados com sal a gosto
  • 1 cebola bem picada
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 sal a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os pedaços de frango, o alho amassado, a cebola, o cheiro-verde, o limão e sal.
  2. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo, o orégano e o fermento.
  4. Coloque a segunda mistura em cima da primeira. Tampe a tigela e agite, para misturar bem a farinha e os ingredientes aos pedaços de frango.
  5. Frite os pedaços de frango temperados em uma panela alta, com óleo bem quente, deixando-os dourar por aproximadamente 15 minutos.
  6. Retire-os. Coloque em papel-toalha para escorrer e disponha-os numa travessa, enfeitando com salsa picada.

Fonte: Supermercados Mundial

5. Frango à Passarinho ao forno com Batatas

INGREDIENTES

  • 1 quilo de frango à passarinho
  • 3 batatas em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 envelopes de MAGGI Tempero e Sabor Aves
  • 1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

  1. Em uma assadeira untada com óleo, misture o frango, as batatas, o alho, o óleo, o MAGGI Tempero e Sabor e o sal.
  2. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  3. Retire o papel-alumínio e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
  4. Sirva

Fonte: Receitas Nestlé

6. FRANGO A PASSARINHO – Receita de frango a passarinho

7.

8. FRANGO A PASSARINHO -SEGREDO DE COMO FAZER UM FRANGO A PASSARINHO CROCANTE

9. Frango à passarinho de forno: como fazer aperitivo IRRESISTÍVEL

10. Frango à Passarinho: O segredo é o Tempero!

Deixe uma resposta