O frango à passarinho é uma delícia! Perfeito no almoço de domingo com a família.
Fizemos uma seleção das melhores receitas de frango à passarinho para que você escolha a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo!
1. FRANGO À PASSARINHO SUPER CROCANTE

INGREDIENTES
- 12 pedaços de frango cortados na junta (passarinho)
- 5 dentes de alho amassados com sal a gosto
- 1 cebola bem picada
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Misture em tigela, com os pedaços de frango, o alho amassado, a cebola, o cheiro verde, o limão e tempero baiano.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo, o orégano e o fermento.
- Coloque a segunda mistura em cima da primeira e tape, agitando bem, para que a farinha e os ingredientes se misturem bem aos pedaços de frango.
- Frite em panela alta, com óleo bem quente, deixando dourar (aproximadamente 15 minutos).
- Retire, coloque em papel toalha para escorrer e disponha numa travessa, enfeitando com salsa picada.
- Ficam bem crocantes, tais os que são feitos em lanchonetes especializadas, a grande diferença é o sabor bem mais agradável e caseiro.
Fonte: Tudo Gostoso
2. FRANGO À PASSARINHO FÁCIL

INGREDIENTES
- 1 frango inteiro, cortado em pedaços pequenos (1,3 kg)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
- 2 pitadas de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela grande, coloque o frango, o Tempero SAZÓN®, o sal e a pimenta-do-reino, cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
- Frite os pedaços de frango em imersão, aos poucos, em óleo quente, por cerca de 8 minutos, ou até ficarem bem dourados por fora e cozidos por dentro.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto
3. Frango à passarinho com maionese

INGREDIENTES
- 1 kg de frango à passarinho Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
Marinada
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 dentes de alho cortados em cubos
- 1 pimenta vermelha sem sementes cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de talos de salsinha picados
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 e ½ colher (chá) de sal
Batata rústica
- 5 batatas médias com casca cortadas em 6 pedaços no sentido do comprimento, pré-cozidas “al dente”
- 6 colheres (sopa) de azeite virgem
- 2 ramos de alecrim
- Sal a gosto
Maionese de alho
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 1 litro de óleo
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente.
- Adicione o frango e misture bem para que todos os pedaços fiquem envolvidos pelo tempero.
- Deixe na geladeira pegando o tempero por 3 horas.
- Preaqueça o forno a 230°C.
- Disponha as batatas pré-cozidas em uma assadeira, regue o azeite sobre elas e coloque as folhas de alecrim.
- Misture bem e leve ao forno por 30 minutos, virando as batatas na metade do tempo.
- Retire do forno e tempere com sal.
- Para a maionese de alho, misture bem todos os ingredientes e reserve na geladeira até a hora de servir.
- Aqueça o óleo em fogo alto.
- Quando aquecer, diminua o fogo para médio e frite os pedaços de frango a passarinho até ficarem bem dourados.
- Escorra o excesso da gordura em um papel toalha e sirva acompanhado da maionese de alho e das batatas rústicas.
Fonte: Seara
4. Frango à Passarinho Crocante

Ingredientes
- 12 pedaços de frango cortados na junta (passarinho)
- 5 dentes de alho amassados com sal a gosto
- 1 cebola bem picada
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 sal a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os pedaços de frango, o alho amassado, a cebola, o cheiro-verde, o limão e sal.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo, o orégano e o fermento.
- Coloque a segunda mistura em cima da primeira. Tampe a tigela e agite, para misturar bem a farinha e os ingredientes aos pedaços de frango.
- Frite os pedaços de frango temperados em uma panela alta, com óleo bem quente, deixando-os dourar por aproximadamente 15 minutos.
- Retire-os. Coloque em papel-toalha para escorrer e disponha-os numa travessa, enfeitando com salsa picada.
Fonte: Supermercados Mundial
5. Frango à Passarinho ao forno com Batatas

INGREDIENTES
- 1 quilo de frango à passarinho
- 3 batatas em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 envelopes de MAGGI Tempero e Sabor Aves
- 1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
- Em uma assadeira untada com óleo, misture o frango, as batatas, o alho, o óleo, o MAGGI Tempero e Sabor e o sal.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Retire o papel-alumínio e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
- Sirva
Fonte: Receitas Nestlé