O frango empanado é uma delícia como aperitivo ou mistura de uma refeição.
Nesse post você poderá conferir uma seleção das melhores receitas de frango empanado assado ou frito, simples, fácil e rápido de fazer!
1) Frango empanado com maionese: confira a receita

Ingredientes do frango empanado com maionese
- 1 kg de coxas ou sobrecoxas de frango
- 250 g de maionese
- 3 dentes de alho amassados
- suco de limão a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- farinha de trigo para empanar
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Em água corrente, lave todos os pedaços de frango e remova as peles.
- Tempere-os com o alho, o limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Coloque a farinha de trigo em um recipiente fundo e a maionese em outro recipiente igual.
- Passe os pedaços de frango primeiro na farinha.
- Na sequência, passe-os na maionese com ajuda de um garfo, de forma que eles fiquem totalmente cobertos.
- Volte com os pedaços de frango para a farinha de trigo.
- Encha uma panela funda com óleo.
- Aqueça o óleo em fogo baixo e coloque os pedaços de frango para fritar. Lembre-se: se o óleo estiver muito quente, o frango vai queimar por fora e ficar cru por dentro!
- Retire os frangos da panela com ajuda de uma escumadeira e coloque-os para escorrer em um prato coberto com papel-toalha.
- Espere o excesso de óleo sair e sirva!
Fonte: Terra
2) Filé de frango empanado

INGREDIENTES
- 1 peito de frango
- 2 ovos
- 1 pacote de farinha de rosca
- Pimenta – do – reino, alho com sal e vinagre a gosto
MODO DE PREPARO
- Pegue o peito de frango, limpe e corte em forma de filé.
- Fure os filés com a faca para entrar o tempero.
- Tempere com pimenta, alho e vinagre a gosto.
- Deixe no tempero por 2 minutos para ficar mais saboroso.
- Despeje os ovos em um prato e a farinha de rosca em outro.
- Passe os filés primeiro no ovo de depois na farinha de rosca.
- Depois de passar todos é só fritar.
Fonte: Tudo Gostoso
3) FRANGO EMPANADO ASSADO

INGREDIENTES
- 1 kg de frango (coxinha da asa) ou qualquer outro pedaço de sua preferência
- 1 vidro de maionese
- Sal
- Limão
- Farinha de pão (dessas que é feita do próprio pão torrado)
MODO DE PREPARO
- Tempere o frango com o sal e o limão.
- Deixe descansar por uns 30 minutos para pegar o sabor do tempero.
- A seguir passe o frango na maionese e depois na farinha de pão.
- Leve para assar em forno médio por aproximadamente 1 hora.
- Sirva com arroz e salada.
Fonte: Tudo Gostoso
4) Coxa de Frango Empanada

INGREDIENTES
- 5 coxas de frango
- Sal
- Pimenta do reino preta
- Farinha de rosca para empanar
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de alho em pó
- ½ maço de salsinha picada
- Farinha de trigo para empanar
- 3 ovos
- Óleo para fritura
INSTRUÇÕES
- Temperar as coxas de frango com sal e pimenta do reino.
- Misturar a farinha de rosca com a páprica, o alho em pó e a salsinha picada. Reservar.
- Passar as coxas de frango na farinha de trigo, em seguida no ovo e depois na mistura de farinha de rosca.
- Fritar em óleo quente.
- Escorrer em papel toalha e servir.
Fonte: Tastemade
5) Cubos de Peito de Frango Empanado

Ingredientes
- 500 gr de peito de frango em filé
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 copo de leite
- 300 gr de farinha de trigo
- 2 unidades de ovo batidos
- 300 gr de farinha de rosca
- 100 gr de parmesão ralado
- óleo de girassol para fritar a gosto
- cheiro-verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de leite
Como Fazer
- Corte os filés de frango em tamanho médio.
- Tempere com sal, pimenta do reino, limão e despeje o leite deixando descansar por 30 min.
- Bata os ovos, com uma pitada de sal e as 2 colheres de leite. Reserve
- Passe o frango por uma peneira para retirar o excesso de líquido.
- Misture o queijo parmesão com a farinha de rosca.
- Comesse empanando os cubos de frango com a farinha de trigo, passe pelos ovos e pela mistura de farinha de trigo com o queijo.
- Procure deixar os empanados bem fixos, apertando cada um na etapa das farinhas.
- Frite em óleo quente e salpique o cheiro verde por cima.
Fonte: Cybercook