Frango empanado assado ou frito: 10 Receitas simples e fáceis

0
331
Frango empanado

O frango empanado é uma delícia como aperitivo ou mistura de uma refeição.
Nesse post você poderá conferir uma seleção das melhores receitas de frango empanado assado ou frito, simples, fácil e rápido de fazer!

1) Frango empanado com maionese: confira a receita

Frango empanado com maionese: confira a receita

Ingredientes do frango empanado com maionese

  • 1 kg de coxas ou sobrecoxas de frango
  • 250 g de maionese
  • 3 dentes de alho amassados
  • suco de limão a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de trigo para empanar
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em água corrente, lave todos os pedaços de frango e remova as peles.
  2. Tempere-os com o alho, o limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Coloque a farinha de trigo em um recipiente fundo e a maionese em outro recipiente igual.
  4. Passe os pedaços de frango primeiro na farinha.
  5. Na sequência, passe-os na maionese com ajuda de um garfo, de forma que eles fiquem totalmente cobertos.
  6. Volte com os pedaços de frango para a farinha de trigo.
  7. Encha uma panela funda com óleo.
  8. Aqueça o óleo em fogo baixo e coloque os pedaços de frango para fritar. Lembre-se: se o óleo estiver muito quente, o frango vai queimar por fora e ficar cru por dentro!
  9. Retire os frangos da panela com ajuda de uma escumadeira e coloque-os para escorrer em um prato coberto com papel-toalha.
  10. Espere o excesso de óleo sair e sirva!

Fonte: Terra

2) Filé de frango empanado

Filé de frango empanado

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango
  • 2 ovos
  • 1 pacote de farinha de rosca
  • Pimenta – do – reino, alho com sal e vinagre a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Pegue o peito de frango, limpe e corte em forma de filé.
  2. Fure os filés com a faca para entrar o tempero.
  3. Tempere com pimenta, alho e vinagre a gosto.
  4. Deixe no tempero por 2 minutos para ficar mais saboroso.
  5. Despeje os ovos em um prato e a farinha de rosca em outro.
  6. Passe os filés primeiro no ovo de depois na farinha de rosca.
  7. Depois de passar todos é só fritar.

Fonte: Tudo Gostoso

3) FRANGO EMPANADO ASSADO

FRANGO EMPANADO ASSADO

INGREDIENTES

  • 1 kg de frango (coxinha da asa) ou qualquer outro pedaço de sua preferência
  • 1 vidro de maionese
  • Sal
  • Limão
  • Farinha de pão (dessas que é feita do próprio pão torrado)

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o frango com o sal e o limão.
  2. Deixe descansar por uns 30 minutos para pegar o sabor do tempero.
  3. A seguir passe o frango na maionese e depois na farinha de pão.
  4. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 1 hora.
  5. Sirva com arroz e salada.

Fonte: Tudo Gostoso

4) Coxa de Frango Empanada

INGREDIENTES

  • 5 coxas de frango
  • Sal
  • Pimenta do reino preta
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de alho em pó
  • ½ maço de salsinha picada
  • Farinha de trigo para empanar
  • 3 ovos
  • Óleo para fritura

INSTRUÇÕES

  1. Temperar as coxas de frango com sal e pimenta do reino.
  2. Misturar a farinha de rosca com a páprica, o alho em pó e a salsinha picada. Reservar.
  3. Passar as coxas de frango na farinha de trigo, em seguida no ovo e depois na mistura de farinha de rosca.
  4. Fritar em óleo quente.
  5. Escorrer em papel toalha e servir.

Fonte: Tastemade

5) Cubos de Peito de Frango Empanado

Cubos de Peito de Frango Empanado

Ingredientes

  • 500 gr de peito de frango em filé
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 copo de leite
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 2 unidades de ovo batidos
  • 300 gr de farinha de rosca
  • 100 gr de parmesão ralado
  • óleo de girassol para fritar a gosto
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de leite

Como Fazer 

  1. Corte os filés de frango em tamanho médio.
  2. Tempere com sal, pimenta do reino, limão e despeje o leite deixando descansar por 30 min.
  3. Bata os ovos, com uma pitada de sal e as 2 colheres de leite. Reserve
  4. Passe o frango por uma peneira para retirar o excesso de líquido.
  5. Misture o queijo parmesão com a farinha de rosca.
  6. Comesse empanando os cubos de frango com a farinha de trigo, passe pelos ovos e pela mistura de farinha de trigo com o queijo.
  7. Procure deixar os empanados bem fixos, apertando cada um na etapa das farinhas.
  8. Frite em óleo quente e salpique o cheiro verde por cima.

Fonte: Cybercook

6) PEITO DE FRANGO EMPANADO PERFEITO – SUPER SEQUINHO E CROCANTE

7) Como Fazer ‘ FRANGO EMPANADO ‘ Fácil e Rápido | FILE DE FRANGO EMPANADO SIMPLES E DIFERENTE

8) FRANGO FRITO SUPER CROCANTE – VOCÊ NÃO VAI ACREDITAR QUE DELÍCIA FICA | Cook’n Enjoy

9) COXINHA DE FRANGO EMPANADA

Artigo anteriorKibe/Quibe Assado de Forno: 10 Receitas simples e fáceis
Próximo artigoPistache: 8 Receitas simples e fáceis de fazer

Deixe uma resposta