Frango Xadrez: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido

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Frango Xadrez

O frango xadrez é uma receita oriental muito popular no Brasil. Uma mistura saudável de ingredientes, que inclui legumes e frango.

Fizemos uma seleção de receitas de frango xadrez para que você possa escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo!

1) Frango Xadrez simples

Frango Xadrez simples

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos
  • sal a gosto
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio
  • 1/4 xícara de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar.
  2. Retire e coloque em um prato.
  3. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos.
  4. Retire e despeje em outro prato.
  5. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar.
  6. Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.
  7. Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água.
  8. Mexa bem e junte a mistura de frango.
  9. Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso.
  10. Coloque em uma travessa, polvilhe com amendoim e sirva quente.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Frango xadrez simples

Frango xadrez simples

Ingredientes

  • 1 kg de filé de frango cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 2 cebolas cortadas em cubos médios
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de molho de soja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado
  • Cebolinha fatiada a gosto

Modo de Preparo

  1. Passe o frango já cortado na farinha de trigo.
  2. Em uma frigideira ou panela grande, doure o frango no azeite e reserve.
  3. Na mesma frigideira doure a cebola, volte o frango e acrescente os pimentões.
  4. Em uma tigela, misture a água o molho de soja e o amido de milho e misture com frango.
  5. Deixe cozinhar até o molho engrossar. Finalize com o amendoim e a cebolinha.

Fonte: Edu Guedes

3) Frango xadrez simples

Frango xadrez simples

Ingredientes

  • 500 g de filé de frango sem pele em cubinhos
  • 2 cebolas médias em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira ou panela grande com o azeite de oliva.
  2. Adicione a cebola e o alho e refogue em fogo médio até dourar levemente.
  3. Em seguida, acrescente os pimentões e o champignon.
  4. Cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos e, então, acrescente o frango em cubinhos.
  5. Refogue até que o frango fique bem douradinho e cozido.
  6. À parte, misture o shoyu, o amido de milho e a água.
  7. Misture bem até que o amido tenha sido completamente dissolvido.
  8. Acrescente essa mistura à panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até formar um molho mais grossinho.
  9. Transfira para uma travessa de servir e polvilhe o amendoim torrado.
  10. Sirva em seguida!

Fonte: Terra

4) Frango Xadrez

Frango Xadrez

Ingredientes

  • 2 peitos de frango em cubos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 5 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • meia colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 100 g de amendoim torrado e descascado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 tablete de MAGGI Caldo Galinha
  • 1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, tempere o frango com a pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de amido de milho, 1 colher (sopa) de saquê e 1 colher (sopa) de shoyu. Misture bem e regue com 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure bem o frango. Retire e reserve.
  3. Aqueça o restante do óleo e junte a cebola, os pimentões e o salsão. Frite ligeiramente e depois adicione o amendoim, a cebolinha, o frango reservado.
  4. Acrescente o MAGGI Caldo, 1 xícara (chá) de água e o açúcar.
  5. Em um recipiente, misture bem o restante do amido de milho, saquê e molho de soja e adicione à frigideira.
  6. Misture bem e refogue por cerca de 5 minutos.
  7. Sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

5) Frango Xadrez rápido e fácil

Frango Xadrez rápido e fácil

Ingredientes

  • 1/2 peito de frango cortado em cubos (cubos é o modo de dizer, corte em pequenos pedaços e você estará bem)
  • 1/2 xícara de Shoyu (Sakura é a melhor marca)
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho (conhecido também como Maizena)
  • 1/2 cebola picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 4 colheres de sopa de cebolinha fresca
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Alho e a cebola

  1. Comece picando a cebola (já cortada ao meio). Para cortá-la em cubos basta seguir os seguintes passos:
  2. Coloque o maior lado voltado para a tábua
  3. Faça cortes verticais de aproximadamente 4/5 do comprimento da cebola. Deixe uma pequena parte da cebola sem cortar para não separar as tiras.
  4. Gire a cebola e corte as tiras perpendicularmente. Você irá começar a ver os cubos saindo.
  5. Corte o alho em fatias de aproximadamente 2mm e então pique as fatias grosseiramente, de forma a obter pequenos pedaços.
  6. Separe ambos.

Frango

  1. Pegue o frango já cortado em cubos e adicione sal e pimenta-do-reino.
  2. Eu recomendo 1/2 colher de sopa de sal e 1/4 de colher de sopa de pimenta-do-reino para 500 gr de frango.
  3. Tome cuidado na hora de temperar. Se estiver inseguro(a) tente uma quantidade menor de sal e acerte-o após concluir o preparo.
  4. Massagei o frango com as mãos, pressionando levemente o frango para que o sal e a pimenta se espalhem por todos os pedaços.
  5. Deixe descansar.

Preparo

  1. Aqueça uma panela em fogo alto e adicione 1 colher de azeite. Refogue o alho e a cebola até dourá-los. Isso deve levar aproximadamente 5 minutos. Retire o refogado e coloque num recipiente.
  2. Adicione mais 1 colher de azeite, deixe aquecer um pouco, e adicione o frango. Frite-o até dourar. Não deixe o frango chegar a ficar com aquela cor laranja que vemos em alguns restaurantes. Isso, na verdade, resseca o frango.
  3. Quando o frango adquirir uma cor branca, pegue um recipiente e misture o Shoyu, a água e a maizena.
  4. Observe frango. Quando ele começar a mostrar uma cor mais amarelada, já deixando a cor branca, adicione a cebola e o alho. Refogue tudo de forma a deixar a mistura homogênia. Adicione então a mistura de shoyu.
  5. Imediatamente a shoyu começa a engrossar. Esse é um momento que merece atenção. Se você preferir um molho mais ralo, adicione um pouco mais de água. Você deve manter o molho no fogo até chegar à consistência que mais lhe agrada. Eu gosto de um molho mais grosso, então mantenho o molho por aproximadamente 5 minutos e desligo o fogo.
  6. Com o fogo desligado, adicione a cebolinha. Pronto! Sirva com um arroz branco e aproveite 🙂
  7. Aqueça uma panela com 1 colher de azeite de oliva.

Fonte: Gshow

6) O MELHOR FRANGO XADREZ QUE JÁ COMI, GOSTOSO E SUCULENTO!

7) Edu Guedes ensina a preparar um prático frango xadrez

8) FRANGO XADREZ MUITO FÁCIL DE FAZER COM POUCOS INGREDIENTES

9) Delicioso FRANGO XADREZ

10) Frango Xadrez passo a passo

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