O frango xadrez é uma receita oriental muito popular no Brasil. Uma mistura saudável de ingredientes, que inclui legumes e frango.
Fizemos uma seleção de receitas de frango xadrez para que você possa escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo!
1) Frango Xadrez simples

INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas médias cortadas em cubos
- 2 dentes de alho esmagados
- 500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos
- sal a gosto
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio
- 1/4 xícara de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de amendoim torrado
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar.
- Retire e coloque em um prato.
- Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos.
- Retire e despeje em outro prato.
- Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar.
- Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.
- Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água.
- Mexa bem e junte a mistura de frango.
- Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso.
- Coloque em uma travessa, polvilhe com amendoim e sirva quente.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Frango xadrez simples

Ingredientes
- 1 kg de filé de frango cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 2 cebolas cortadas em cubos médios
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- ½ xícara (chá) de molho de soja
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado
- Cebolinha fatiada a gosto
Modo de Preparo
- Passe o frango já cortado na farinha de trigo.
- Em uma frigideira ou panela grande, doure o frango no azeite e reserve.
- Na mesma frigideira doure a cebola, volte o frango e acrescente os pimentões.
- Em uma tigela, misture a água o molho de soja e o amido de milho e misture com frango.
- Deixe cozinhar até o molho engrossar. Finalize com o amendoim e a cebolinha.
Fonte: Edu Guedes
3) Frango xadrez simples

Ingredientes
- 500 g de filé de frango sem pele em cubinhos
- 2 cebolas médias em cubos
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de amendoim torrado
- sal a gosto
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira ou panela grande com o azeite de oliva.
- Adicione a cebola e o alho e refogue em fogo médio até dourar levemente.
- Em seguida, acrescente os pimentões e o champignon.
- Cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos e, então, acrescente o frango em cubinhos.
- Refogue até que o frango fique bem douradinho e cozido.
- À parte, misture o shoyu, o amido de milho e a água.
- Misture bem até que o amido tenha sido completamente dissolvido.
- Acrescente essa mistura à panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até formar um molho mais grossinho.
- Transfira para uma travessa de servir e polvilhe o amendoim torrado.
- Sirva em seguida!
Fonte: Terra
4) Frango Xadrez

Ingredientes
- 2 peitos de frango em cubos
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 3 colheres (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
- 5 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- meia colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande em cubos
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 talo de salsão em cubos
- 100 g de amendoim torrado e descascado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1 tablete de MAGGI Caldo Galinha
- 1 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Em um recipiente, tempere o frango com a pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de amido de milho, 1 colher (sopa) de saquê e 1 colher (sopa) de shoyu. Misture bem e regue com 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim. Deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure bem o frango. Retire e reserve.
- Aqueça o restante do óleo e junte a cebola, os pimentões e o salsão. Frite ligeiramente e depois adicione o amendoim, a cebolinha, o frango reservado.
- Acrescente o MAGGI Caldo, 1 xícara (chá) de água e o açúcar.
- Em um recipiente, misture bem o restante do amido de milho, saquê e molho de soja e adicione à frigideira.
- Misture bem e refogue por cerca de 5 minutos.
- Sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
5) Frango Xadrez rápido e fácil

Ingredientes
- 1/2 peito de frango cortado em cubos (cubos é o modo de dizer, corte em pequenos pedaços e você estará bem)
- 1/2 xícara de Shoyu (Sakura é a melhor marca)
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de amido de milho (conhecido também como Maizena)
- 1/2 cebola picada em cubinhos
- 2 dentes de alho picadinhos
- 4 colheres de sopa de cebolinha fresca
- azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Alho e a cebola
- Comece picando a cebola (já cortada ao meio). Para cortá-la em cubos basta seguir os seguintes passos:
- Coloque o maior lado voltado para a tábua
- Faça cortes verticais de aproximadamente 4/5 do comprimento da cebola. Deixe uma pequena parte da cebola sem cortar para não separar as tiras.
- Gire a cebola e corte as tiras perpendicularmente. Você irá começar a ver os cubos saindo.
- Corte o alho em fatias de aproximadamente 2mm e então pique as fatias grosseiramente, de forma a obter pequenos pedaços.
- Separe ambos.
Frango
- Pegue o frango já cortado em cubos e adicione sal e pimenta-do-reino.
- Eu recomendo 1/2 colher de sopa de sal e 1/4 de colher de sopa de pimenta-do-reino para 500 gr de frango.
- Tome cuidado na hora de temperar. Se estiver inseguro(a) tente uma quantidade menor de sal e acerte-o após concluir o preparo.
- Massagei o frango com as mãos, pressionando levemente o frango para que o sal e a pimenta se espalhem por todos os pedaços.
- Deixe descansar.
Preparo
- Aqueça uma panela em fogo alto e adicione 1 colher de azeite. Refogue o alho e a cebola até dourá-los. Isso deve levar aproximadamente 5 minutos. Retire o refogado e coloque num recipiente.
- Adicione mais 1 colher de azeite, deixe aquecer um pouco, e adicione o frango. Frite-o até dourar. Não deixe o frango chegar a ficar com aquela cor laranja que vemos em alguns restaurantes. Isso, na verdade, resseca o frango.
- Quando o frango adquirir uma cor branca, pegue um recipiente e misture o Shoyu, a água e a maizena.
- Observe frango. Quando ele começar a mostrar uma cor mais amarelada, já deixando a cor branca, adicione a cebola e o alho. Refogue tudo de forma a deixar a mistura homogênia. Adicione então a mistura de shoyu.
- Imediatamente a shoyu começa a engrossar. Esse é um momento que merece atenção. Se você preferir um molho mais ralo, adicione um pouco mais de água. Você deve manter o molho no fogo até chegar à consistência que mais lhe agrada. Eu gosto de um molho mais grosso, então mantenho o molho por aproximadamente 5 minutos e desligo o fogo.
- Com o fogo desligado, adicione a cebolinha. Pronto! Sirva com um arroz branco e aproveite 🙂
- Aqueça uma panela com 1 colher de azeite de oliva.
Fonte: Gshow