Que tal preparar um frango xadrez delicioso para o seu almoço? Esta receita de origem chinesa é excelente, confira!
Frango Xadrez Original
4
servings30
40
minutosPara que o seu frango xadrez fique idêntico ao chinês, confira os ingredientes que você deve usar e siga o modo de preparo!
Ingredientes
Alho poró ou cebolinha
3 dentes de alho
Gengibre à gosto
300g de filé de coxa ou sobrecoxa de frango
Pimenta Sichuan à gosto
Pimenta Chilli Seca à gosto
1 fio de óleo de Gergelim
60g de amendoim torrado
- Marinada
Pimenta branca à gosto
1 clara de ovo
2 colheres de sopa de amido de milho (para a marinada)
1 colher de sopa de vinho de arroz Shaoxing ou sakê
Sal à gosto
1 colher de sopa de shoyu
1 dente de alho
1 pedaço de gengibre
30 ml de água
- Molho
2 colheres de sopa de Shoyu
1 colher de sopa de Sal
1 e ½ colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de Vinagre Escuro ou Balsâmico
1 de colher de sopa de amido de milho
50 ml de água
Modo de preparo
- Corte a parte branca do alho poró em espessura de 1 dedo;
- Corte 3 dentes de alho em pequenas lâminas;
- Corte um pequeno pedaço de Gengibre;
- Em uma tigela (para marinar), rale 1 dente de alho;
- Rale um pouco de gengibre;
- Adicione um pouco de água;
- Reserve;
- Corte 2 pimentas seca sem as sementes;
- Corte 300g de filé de coxa ou sobrecoxa de frango em cubos;
- Tempere com sal a gosto;
- Adicione 1 colher de sopa de molho Shoyu;
- Adicione 1 colher de sopa de vinho de arroz Shaoxing ou sakê;
- Adicione pimenta do reino;
- Adicione 1 clara de ovo;
- Misture bem;
- Adicione a água de gengibre com alho que estava reservada;
- Adicione 2 colheres de sopa de amido de milho;
- Adicione 1 fio de óleo vegetal;
- Misture, tampe e deixe marinar por 20 minutos;
- Molho
- Em uma tigela, adicione 2 colheres de sopa de Shoyu;
- Adicione 1 colher de sopa de Sal;
- Adicione 1 e ½ colher de sopa de açúcar;
- Adicione 3 colheres de sopa de Vinagre Escuro ou Balsâmico ;
- Adicione 1 de colher de sopa de amido de milho;
- Misture;
- Adicione 50 ml de água;
- Misture e reseve;
- Fritando
- Em uma panela quente, adicione 1 fio de óleo;
- Adicione o frango;
- Deixe dourar;
- Reserve;
- Adicione mais óleo na panela;
- Adicione o alho e gengibre cortados;
- Adicione as pimentas cortadas;
- Adicione o alho poró cortado;
- Misture;
- Adicione o frango e misture;
- Adicione o amendoim;
- Adicione o molho;
- Misture;
- Adicione 1 fio de óleo de Gergelim;
- Está pronto seu frango xadrez tradicional original!