Fricassê de frango é um prato de presença para almoços e jantares em família, amigos e/ou convidados. Fica uma delícia e é fácil de fazer!
Fizemos uma seleção das melhores receitas de fricassê de frango para que você possa escolher a que mais gostar e preparar em sua casa. Confira!
1) Receita de Fricassê de frango

INGREDIENTES
- 1 peito de frango
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de azeitonas
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite
- 1 cebola
- 1 caldo de galinha
- 1 alho
- batata palha
- queijo, pimenta e sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque o peito de frango para cozinhar com água e o caldo de galinha na panela de pressão.
- Depois de cozido desfie o frango.
- Bata no liquidificador, o creme de leite, o requeijão, o milho, as azeitonas, a pimenta e um pouco de sal.
- Em uma panela, acrescente a cebola, o alho e o frango.
- Logo depois, acrescente o creme do liquidificador no frango, não deixe muito tempo.
- Coloque em uma travessa, coloque o queijo e as batatas palhas em cima.
- Deixe no forno até o queijo derreter!
Fonte: Tudo Gostoso
2) Fricassê de Frango rápido e fácil

Ingredientes
- 1 peito de frango desfiado
- 1 lata de milho
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 pote de requeijão cremoso
- Batata palha
- Sal, cebola e alho a gosto.
Modo de Preparo
- Cozinhe o peito de frango apenas com sal. Desfie o frango e refogue em uma panela com cebola picada e alho a gosto.
- Reserve.
- No liquidificador bata a lata de milho, o creme de leite e o requeijão. Misture o creme ao frango e leve ao fogo até aquecer.
- Despeje em um refratário e cubra com batata palha. Leve ao forno.
Fonte: Gshow
3) Fricassê simples e gostoso

Ingredientes
- 1/2 peito de frango sem osso
- 1 creme de leite sem soro
- 1 requeijão cremoso
- 1 pote de palmito
- 1 pote de azeitona
- 1 lata de milho cozido
- 1 batata palha
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, cozinhe o peito de frango por 25 minutos
- Após estar cozido, desfie-o chacoalhando a panela para cima e para baixo
- Em um liquidificador, acrescente o creme de leite e o milho cozido
- Bata até virar um creme consistente
- Acrescente o requeijão cremoso e bata novamente
- Em outra panela, adicione temperos a gosto, o creme batido no liquidificador, as azeitonas picadas e os palmitos picados
- Deixe ferver e adicione o frango desfiado
- Coloque a mistura da panela em uma assadeira de sua preferência
- Adicione queijo ralado e gratine no forno
- Se quiser colocar a batata palha antes ou depois de ir ao forno, é de sua preferência
Fonte: Terra
4) Fricassê de frango com creme de milho

INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha
- 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
- 1 lata de milho-verde escorrida
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de queijo mozarela ralado
- 1 xícara (chá) de batata palha
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o frango.
- Acrescente o MAGGI Caldo e meia xícara (chá) de água quente e refogue até que o Caldo esteja dissolvido e não haja excesso de líquido.
- Junte o Creme de Leite NESTLÉ, misture bem e transfira o conteúdo para um recipiente refratário médio e reserve em local aquecido.
- Em um liquidificador, bata meia lata de milho-verde com o Leite NINHO.
- Em uma panela, acrescente o que foi batido no liquidificador, o milho-verde restante e o amido de milho, mexendo bem para não criar grumos.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Despeje o creme de milho sobre o frango reservado, salpique a mozarela e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.
- Coloque a batata palha e sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
5) Fricassé de frango

INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de requeijão
- ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem água)
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de catchup
- ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
- 2 xícaras (chá) de batata palha
MODO DE PREPARO
- Refogue a cebola na margarina até dourar.
- Acrescente o requeijão, o peito de frango, o milho verde, o palmito, a salsinha, o sal, misture e deixe refogar por 5 minutos no fogo médio.
- Aguarde até que esteja morno.
- Em seguida, acrescente o creme de leite, o catchup, as azeitonas.
- Misture e coloque em um refratário.
- Cubra com batata palha.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
Fonte: IG