Galinhada: 10 Receitas fáceis e simples de fazer

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Receita de galinhada

A galinhada é um prato popular no Brasil e pode ser feita de maneira fácil e rápida. Confira uma seleção das melhores receitas para você escolher a que mais gostar e preparar!

1. Receita de Galinhada

Galinhada

Ingredientes

  • 1 frango, cortado em pedaços
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Suco de meio limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Lave os pedaços de frango, tempere-os com os tabletes de caldo de galinha e o suco de limão e deixe tomar gosto.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango. Adicione a cebola e deixe refogar ligeiramente. Junte o arroz, o extrato de tomate, o pimentão e 4 xícaras e 1/2 (chá) de água, mexendo bem.
  3. Tampe a panela e, assim que iniar fervura, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o arroz fique cremoso e úmido. Se necessário, pingue mais água. Retire do fogo e passe para uma travessa.
  4. Polvilhe a salsa e sirva a seguir.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Galinhada

Galinhada

Ingredientes

  • 1 galinha pequena, cortada em pedaços pequenos (1 kg)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média, cortada em rodelas (150 g)
  • 1 pimentão verde pequeno, sem sementes, picado (100 g)
  • 3 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados (480 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz cru (250 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a galinha, o Tempero SAZÓN® Verde e meia colher (chá) de sal, e misture. Cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 1 hora.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango, aos poucos, e frite por cerca de 15 minutos, ou até que doure ligeiramente. Adicione a cebola e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o pimentão e o tomate, e refogue por 1 minuto, ou até que fiquem levemente macios.
  3. Junte o arroz, o Tempero SAZÓN® Branco, o sal restante e a água, e misture. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz fique macio.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

3. Galinhada Maggi

Galinhada Maggi

Ingredientes

  • 1 quilo de sobrecoxa de frango
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 dentes de alho amassados
  • meia xícara (chá) de vinho branco
  • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • meio pimentão vermelho picado
  • meio pimentão verde picado
  • meio pimentão amarelo picado
  • 2 tomates sem pele picados
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de cebolinhas verdes picadas

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, tempere o frango com a pimenta-do-reino, o alho, o vinho branco e o MAGGI Caldo esfarelado e deixe marinar por cerca de 20 minutos.
  2. Em seguida, retire o frango e reserve o caldo.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o frango até dourar. Acrescente a cebola, os pimentões, os tomates, as azeitonas e a marinada.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que o frango esteja macio.
  5. Lave o arroz e acrescente na panela com o frango a água.
  6. Coloque a cebolinha verde e misture bem, deixando cozinhar por cerca de 25 minutos. Sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

4. Galinhada com quiabo

Galinhada com quiabo

INGREDIENTES

  • 1kg de sobrecoxa Seara DaGranja sem pele
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 cebola média cortada em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 300g de quiabo cortados ao meio
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 1 colher de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras de arroz
  • 1 ½ litro de caldo de galinha caseiro
  • Sal e pimenta a gosto
  • cheiro-verde picado a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o frango com colorau, páprica, sal e pimenta em um recipiente. Reserve por 20 minutos;
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e acrescente o alho e o frango. Deixe cozinhar até dourar;
  3. Adicione o arroz e o milho verde e refogue bem. Despeje o caldo de galinha, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo até a água secar;
  4. Em outra panela, caramelize a cebola com o açúcar mascavo e uma pitada de sal. Após isso, despeje o quiabo e o tomate cortados. Adicione o extrato de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos ou até o molho começar a secar;
  5. Quando o arroz estiver no ponto, acrescente o molho de quiabo e misture bem. Deixe cozinhar por mais 3 minutos;
  6. Apague o fogo, acrescente o cheiro-verde e sirva.

Fonte: Seara

5. Melhor Receita de Galinhada Saborosa

Melhor Receita de Galinhada Saborosa

Ingredientes

  • 4 unidades de sobrecoxa de frango
  • 200 gr de arroz
  • 1 unidade de cebola
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 2 unidades de limão
  • 1 unidade de pimentão verde em tiras
  • 2 dentes de alho
  • 3 unidades de tomate
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de colorau

Modo de preparo

  1. Lave o frango com limão e tire os excessos de pele e gordura.
  2. Em uma panela grande, aqueça bem o óleo e junte o colorau, a cebola, o alho, o pimentão, os tomates, o louro, a pimenta, o cheiro verde.
  3. Adicione as sobrecoxas e deixe refogar bem. Se a preparação ficar muito seca, vá colocando água quente aos poucos para que o frango cozinhe.
  4. Junte o arroz lavado e escorrido e refogue mais um pouco.
  5. Coloque água quente e cubra cerca de dois dedos o arroz e o frango.
  6. Deixe a panela fechada e o fogo médio.
  7. Quando a água estiver praticamente evaporado completamente e o arroz cozido, desligue o fogo e sirva.

Fonte: Cybercook

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