Faça uma galinhada saborosa com essa receita que selecionamos para você!
Galinhada
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosSua galinhada ficará incrível se você usar os ingredientes abaixo e seguir as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
1 frango cortado em pedaços
2 xícaras de arroz
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 tomates picados
1 pimentão picado
1 colher de sopa de colorau (urucum em pó) ou açafrão
1 colher de sopa de óleo ou azeite
Sal e pimenta a gosto
Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite.
- Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
- Acrescente o frango cortado em pedaços e refogue até que fiquem dourados por fora.
- Adicione o pimentão e os tomates picados e continue refogando por alguns minutos até que os vegetais amoleçam um pouco.
- Adicione o colorau ou açafrão e misture bem para dar cor e sabor ao prato.
- Adicione o arroz à panela e mexa para que ele fique bem envolvido no tempero.
- Adicione água quente suficiente para cobrir todos os ingredientes.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe a mistura cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja cozido e o frango esteja macio, adicionando mais água conforme necessário para evitar que o arroz grude no fundo da panela.
- Quando estiver pronto, polvilhe cheiro-verde picado por cima.
- Sirva a galinhada quente, acompanhada de salada ou outros acompanhamentos de sua preferência.