O geladinho, também conhecido como gelinho ou sacolé dependendo da região, é um doce fácil e simples de fazer! Confira algumas das melhores receitas que selecionamos para você preparar!
1. Geladinho gourmet Sensação

Ingredientes
- 1,5 litro de leite
- 600 g de leite condensado
- 1 colher (sopa) de liga neutra
- 300 g de morangos lavados
- 140 g de creme de avelã
- 10 saquinhos grandes para sacolé (6 x 24 cm)
Modo de preparo
- Bata o leite com o leite condensado no liquidificador por 30 segundos.
- Adicione a liga neutra e bata por mais 10 segundos.
- Por último, adicione os morangos e bata por 5 segundos. Reserve.
- Prepare os saquinhos injetando o creme de avelã com o auxílio de um bico de confeitar. Espalhe.
- Com o auxílio de um funil e um copo medida, despeje a mistura de morango no saquinho (aproximadamente 150 ml).
- Verifique se não há formação de ar, amarre com um nó bem apertado e leve para congelar por 3 horas.
- Fica supercremoso e delicioso. Ótima sobremesa para o verão!
Fonte: Ana Maria Braga
2. GELADINHO GOURMET DE LEITE EM PÓ COM CREME DE AVELÃ

INGREDIENTES
- 1 litro de leite integral
- 1 leite condensado
- 6 colheres cheias de leite em pó
- 1 colher (sopa) de liga neutra
- creme de avelã
- saquinhos
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador, o leite, leite condensado, liga neutra e o leite em pó e reserve essa mistura.
- Coloque 1 colher (chá) de creme de avelã dentro do saquinho e espalhe.
- Com a ajuda de um funil, coloque 150 ml da mistura reservada, dentro do saquinho.
- Amarre bem e leve ao congelador até endurecer.
Fonte: Tudo Gostoso
3. GELINHO DE CAJU

INGREDIENTES
- 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
- 4 colheres (sopa) de leite condensado (80 g)
- 1 sachê de MID® Caju
MODO DE PREPARO
- Em uma jarra, coloque o leite, o leite condensado e o MID®, e misture bem até ficar homogêneo.
- Com o auxílio de um funil, encha 12 saquinhos plásticos próprios para “gelinho” e dê um nó na ponta. Leve ao freezer por 6 horas, ou até congelarem. Sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto
4. Geladinho Gourmet Romeu e Julieta

Ingredientes
- Parmesão 100 gramas
- Leite condensado 1 lata
- Requeijão 100 gramas
- Açúcar 300 gramas
- Leite 1 litro
- Goiabada Cremosa 200 gramas
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o queijo ralado e o leite condensado e bata bem.
- Adicione o requeijão, o açúcar e o leite e bata novamente.
- Em seguida, coe toda essa mistura numa peneira de malha média.
- Coe novamente numa peneira fina.
- Despreze o sólido que sobrou na peneira e reserve o líquido.
- Coloque no saquinho de geladinho (dim-dim, sacolé) um pouco da goiabada cremosa.
- Com os dedos, espalhe a goiabada por dentro de cada saquinho.
- Com ajuda de um funil, preencha o saquinho com o líquido do liquidificador e amarre o saquinho de geladinho.
Fonte: Cybercook