O gelado de abacaxi é uma sobremesa deliciosa! Prepare a sua e sirva após o almoço ou jantar, todos irão adorar!
Fizemos uma seleção das melhores receitas de gelado de abacaxi para que você escolha a que mais gostar.
1) Gelado de Abacaxi simples

INGREDIENTES
- 1 abacaxi médio cortado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 copos de água
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina sabor abacaxi
MODO DE PREPARO
- Prepare a gelatina sabor abacaxi como mostra no envelope, reserve.
- Em uma panela coloque o abacaxi picado em cubos, a água e o açúcar.
- Ferva uns 15 minutos e reserve.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina sabor abacaxi e bata bem, até ficar bem uniforme.
- Incorpore o creme no abacaxi cozido, mexendo bem.
- Em um refratário de vidro, coloque o creme pronto e leve ao refrigerador por 4 a 5 horas.
- Retire na hora de servir.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Abacaxi gelado

Ingredientes
- 1 abacaxi em cubos
- 5 copos de água
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- Leve ao fogo o abacaxi, a água e o açúcar e ferva por 20 minutos
- Apaga o fogo e misture a gelatina, deixe esfriar e misture o creme de leite
- Leve á geladeira até firmar
Fonte: Gshow
3) Gelado de Abacaxi rápido

Ingredientes
- 1 Litro de água
- 2 Gelatinas sabor abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 2 xícaras de açúcar
- Metade de um abacaxi
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o abacaxi picado em cubo, a água e o açúcar
- Deixe ferver até o abacaxi diminuir de tamanho e ficar bem molinho
- Separe o abacaxi em um refratário.
- Com 500ml da água do abacaxi faça uma das gelatinas, e junte ao abacaxi no refratário
- Faça a outra gelatina conforme a embalagem e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite
- Coloque no mesmo refratário do abacaxi e leve a geladeira por 3 horas.
Fonte: Ana Maria Brogui
4) Gelado de Abacaxi Real

Ingredientes
1 caixa de | Gelatina Abacaxi Dr. Oetker |
4 gotas de | Aroma Abacaxi Dr. Oetker |
1 unidade | Abacaxi maduro |
1 colher sopa de | Margarina |
1 colher sopa de | Açúcar |
1 lata de | Leite Condensado |
1 lata de | Creme de Leite |
50 g | Coco Ralado Dr.Oetker |
Modo de preparo
- Descasque o abacaxi e pique em cubinhos bem pequenos. Reserve.
- Em uma panela, coloque o açúcar e a margarina, deixe dourar um pouco, adicione o abacaxi e cozinhe por 3 minutos.
- Desligue o fogo.
- Com o auxílio de uma escumadeira, retire o abacaxi da calda ainda quente e reserve.
- Nesta calda do abacaxi dissolva a Gelatina Abacaxi Dr.Oetker e coloque mais 1/2 copo de água gelada.
- Espere esfriar.
- Misture a gelatina dissolvida ao abacaxi, junte o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e o Aroma Abacaxi Dr.Oetker.
- Misture muito bem e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
- Sirva bem gelado.
Fonte: Dr.Oetker
5) Gelado de Abacaxi e Canela

Ingredientes
- meia xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 2 xícaras (chá) de leite
- meia colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
- Derreta o açúcar até caramelizar, junte o abacaxi e deixe em fogo baixo até cozinhar. Reserve.
- Junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter.
- Coloque no liquidificador, acrescente o LEITE MOÇA®, o leite e a canela e bata até ficar homogêneo.
- Coloque em uma compoteira ou em taças individuais e leve à geladeira até firmar.
- Cubra com a calda de abacaxi e deixe na geladeira até o momento de servir.
Fonte: Receitas Nestlé