A gelatina colorida possui uma apresentação maravilhosa! Ela é linda e saborosa, ideal para servir como sobremesa de almoços e jantares em família.
Confira agora mesmo diversas receitas de gelatina colorida para você escolher a que mais gostar e seguir o passo-a-passo.
1) Gelatina Colorida Simples

INGREDIENTES
- 5 caixinhas de gelatina de diferentes sabores (eu usei limão, abacaxi, cereja, tutti-fruti e uva)
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (incolor)
MODO DE PREPARO
- Prepare as gelatinas com sabor conforme explicado na embalagem, porém utilizando metade da água indicada (só 250 ml. Ferve 150 ml para misturar o pó e depois acrescenta mais 100 ml, fria, para cada uma).
- Deixe na geladeira até endurecerem (duas horas).
- No liquidificador bata o creme de leite junto com o leite condensado e a gelatina sem sabor hidratada como indica a embalagem (com 5 colheres de água e leva ao microondas por 15 segundos). Reserve.
- Com uma faca corte as gelatinas em quadradinhos para formar cubos e coloque-as em uma vasilha. Despeje por cima o creme do liquidificador e misture devagar.
- Despeje tudo em uma forma onde irá servir ou para desenformar, em forma de pudim com buraco no meio ou de pão, molhada com água.
- Leve à geladeira por duas horas, pelo menos. Desenforme e sirva.
- Se preferir coloque em uma travessa e sirva sem desenformar
Fonte: Tudo Gostoso
2) Gelatina Colorida fácil

Ingredientes
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 caixinha de gelatina sabor limão
Modo de preparo
- Faça as gelatinas, uma de cada vez, usando 50% da água indicada pelo fabricante, colocando-as em três vasilhas, separadas, levando-as para gelar.
- Quando estiverem firmes, pique-as em cubinhos e coloque num refratário.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de côco e a gelatina dissolvida.
- Despeje esse creme sobre os cubinhos de gelatina, mexa levemente para misturar os cubinhos, para que as corem fiquem bem distribuídas.
- Leve para a geladeira, até que fique bem firme.
- Você pode ainda levar para gelar em uma forma de buraco para desenformar.
Fonte: Cybercook
3) Gelatina colorida rápida

Ingredientes
- 1 gelatina de limão
- 1 gelatina de uva
- 1 gelatina de framboesa
- 1 envelope gelatina sem sabor
- 1 lata leite condensado
- 1 caixa creme de leite
Modo de preparo
- Preparar as gelatinas limão, uva e framboesa separadamente. Cada uma com 100ml água quente e 100ml água fria. Coloque para gelar até endurecer.
- Cortar elas ainda no pote fazendo quadradinhos. Despejar em uma bacia para mistura-las
- Hidratar a gelatina sem sabor com 5 colheres de sopa de água por 1 minuto e aquecer no microondas 30 segundos.
- No liquidificador bater creme de leite, leite condensado e a gelatina sem sabor.
- Misturar esse creme com as gelatinas na bacia.
- Untar com óleo uma forma de silicone e adicionar a mistura.
- Gelar por 4 horas
- Desenformar em um prato
Fonte: Cookpad
4) Gelatina Mosaico

Ingredientes
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor limão
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor uva
- meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
- 1 lata de Leite MOÇA Light
- 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
Modo de preparo
1
- Em recipientes refratários retangulares ou quadrados, prepare as gelatinas coloridas separadamente, diluindo cada uma delas em meia xícara (chá) de água fervente e meia xícara (chá) de água fria.
- Deixe esfriar e leve à geladeira, até que fiquem bem consistentes.
- Retire da geladeira e corte em cubos. Reserve.
- Junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
- Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o Leite NINHO e a gelatina sem sabor dissolvida até ficar homogêneo.
- Coloque os cubos reservados de gelatina em taças, despeje sobre eles a mistura de Leite MOÇA e leve à geladeira até ficar consistente.
Fonte: Receitas Nestlé
5) Gelatina colorida rápida

INGREDIENTES
- 1 caixa de 85g de gelatina em pó de limão
- 1 caixa de 85g de gelatina em pó de abacaxi
- 1 caixa de 85g de gelatina em pó de morango
- 20g de gelatina em pó incolor
- 1,2l de água
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela 200ml de água para ferver com o pó da gelatina.
- Quando dissolver por completo, adicione 200ml de água fria e transfira para um refratário.
- Leve para a geladeira até ficar firme.
- Faça o mesmo processo com a gelatina de limão e com a de abacaxi, tomando cuidado para não despejar a gelatina por cima da outra ainda quentes.
- Desse jeito as cores não se misturam.
- Para adicionar o creme branco, basta cortar a gelatina em camadas em cubinhos e despejar o creme de leite misturado com o leite condensado e com a gelatina incolor dissolvida em um pouco de água quente.
- Leve para geladeira até ficar firme.
Fonte: IG