Gelatina Colorida: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido

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Gelatina Mosaico

A gelatina colorida possui uma apresentação maravilhosa! Ela é linda e saborosa, ideal para servir como sobremesa de almoços e jantares em família.

Confira agora mesmo diversas receitas de gelatina colorida para você escolher a que mais gostar e seguir o passo-a-passo.

1) Gelatina Colorida Simples

Gelatina Colorida Simples

INGREDIENTES

  • 5 caixinhas de gelatina de diferentes sabores (eu usei limão, abacaxi, cereja, tutti-fruti e uva)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (incolor)

MODO DE PREPARO

  1. Prepare as gelatinas com sabor conforme explicado na embalagem, porém utilizando metade da água indicada (só 250 ml. Ferve 150 ml para misturar o pó e depois acrescenta mais 100 ml, fria, para cada uma).
  2. Deixe na geladeira até endurecerem (duas horas).
  3. No liquidificador bata o creme de leite junto com o leite condensado e a gelatina sem sabor hidratada como indica a embalagem (com 5 colheres de água e leva ao microondas por 15 segundos). Reserve.
  4. Com uma faca corte as gelatinas em quadradinhos para formar cubos e coloque-as em uma vasilha. Despeje por cima o creme do liquidificador e misture devagar.
  5. Despeje tudo em uma forma onde irá servir ou para desenformar, em forma de pudim com buraco no meio ou de pão, molhada com água.
  6. Leve à geladeira por duas horas, pelo menos. Desenforme e sirva.
  7. Se preferir coloque em uma travessa e sirva sem desenformar

Fonte: Tudo Gostoso

2) Gelatina Colorida fácil

Gelatina Colorida fácil

Ingredientes

  • 1 caixinha de gelatina sabor morango
  • 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 caixinha de gelatina sabor limão

Modo de preparo

  1. Faça as gelatinas, uma de cada vez, usando 50% da água indicada pelo fabricante, colocando-as em três vasilhas, separadas, levando-as para gelar.
  2. Quando estiverem firmes, pique-as em cubinhos e coloque num refratário.
  3. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de côco e a gelatina dissolvida.
  4. Despeje esse creme sobre os cubinhos de gelatina, mexa levemente para misturar os cubinhos, para que as corem fiquem bem distribuídas.
  5. Leve para a geladeira, até que fique bem firme.
  6. Você pode ainda levar para gelar em uma forma de buraco para desenformar.

Fonte: Cybercook

3) Gelatina colorida rápida

Gelatina colorida rápida

Ingredientes

  • 1 gelatina de limão
  • 1 gelatina de uva
  • 1 gelatina de framboesa
  • 1 envelope gelatina sem sabor
  • 1 lata leite condensado
  • 1 caixa creme de leite

Modo de preparo

  1. Preparar as gelatinas limão, uva e framboesa separadamente. Cada uma com 100ml água quente e 100ml água fria. Coloque para gelar até endurecer.  
  2. Cortar elas ainda no pote fazendo quadradinhos. Despejar em uma bacia para mistura-las  
  3. Hidratar a gelatina sem sabor com 5 colheres de sopa de água por 1 minuto e aquecer no microondas 30 segundos.  
  4. No liquidificador bater creme de leite, leite condensado e a gelatina sem sabor.  
  5. Misturar esse creme com as gelatinas na bacia.  
  6. Untar com óleo uma forma de silicone e adicionar a mistura.  
  7. Gelar por 4 horas  
  8. Desenformar em um prato

Fonte: Cookpad

4) Gelatina Mosaico

Gelatina Mosaico

Ingredientes

  • 1 caixinha de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
  • 1 caixinha de gelatina em pó sabor uva
  • meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
  • 1 lata de Leite MOÇA Light
  • 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

Modo de preparo

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  1. Em recipientes refratários retangulares ou quadrados, prepare as gelatinas coloridas separadamente, diluindo cada uma delas em meia xícara (chá) de água fervente e meia xícara (chá) de água fria.
  2. Deixe esfriar e leve à geladeira, até que fiquem bem consistentes.
  3. Retire da geladeira e corte em cubos. Reserve.
  4. Junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  5. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o Leite NINHO e a gelatina sem sabor dissolvida até ficar homogêneo.
  6. Coloque os cubos reservados de gelatina em taças, despeje sobre eles a mistura de Leite MOÇA e leve à geladeira até ficar consistente.

Fonte: Receitas Nestlé

5) Gelatina colorida rápida

Gelatina colorida rápida

INGREDIENTES

  • 1 caixa de 85g de gelatina em pó de limão
  • ​1 caixa de 85g de gelatina em pó de abacaxi
  • ​1 caixa de 85g de gelatina em pó de morango
  • 20g de gelatina em pó incolor
  • 1,2l de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma panela 200ml de água para ferver com o pó da gelatina.
  2. Quando dissolver por completo, adicione 200ml de água fria e transfira para um refratário.
  3. Leve para a geladeira até ficar firme.
  4. Faça o mesmo processo com a gelatina de limão e com a de abacaxi, tomando cuidado para não despejar a gelatina por cima da outra ainda quentes.
  5. Desse jeito as cores não se misturam.
  6. Para adicionar o creme branco, basta cortar a gelatina em camadas em cubinhos e despejar o creme de leite misturado com o leite condensado e com a gelatina incolor dissolvida em um pouco de água quente.
  7. Leve para geladeira até ficar firme.

Fonte: IG

6) GELATINA COLORIDA – SOBREMESA RÁPIDA E MARAVILHOSA – SUPER GOSTOSA – MOSAICO

7) Gelatina Colorida muito fácil

8) MOSAICO DE GELATINA COLORIDA | SOBREMESA FÁCIL E BARATA

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10) 3 INGREDIENTES APENAS, MOSAICO DE GELATINA FÁCIL DE FAZER

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