Geleia de Morango Caseira: 10 Receitas p/ fazer a sua

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Geleia de morango

A geleia de morango é ótima para você passar no pão/torrada e comer no café da manhã ou no lanche da tarde, fica uma delícia!

Confira diversas receitas que selecionamos para você aprender a preparar a sua geleia de morango caseira!

1. Geleia de morango

Geleia de morango

INGREDIENTES

  • 340 g de morango
  • 130 g de açúcar
  • 5 ml de suco de limão

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque os morangos limpos e sem os cabinhos.
  2. Amasse grosseiramente com um garfo, adicione o açúcar e deixe descansando por 10 minutos.
  3. Jogue o suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  4. A espuminha rosada que se formar pode ser retirada se você preferir, isso vai evitar que a geleia fique turva. Depois de 20 minutos de fervura, a geleia deve estar espessa.
  5. Passe a espátula no meio dela, se abrir um canal que não se fecha, pode tirar do fogo.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Geléia de Morango com Hortelã

Ingredientes

  • Morango 4 caixinhas
  • Açúcar 400 gramas
  • Suco de Limão a gosto
  • Cardamomo 1 pitada
  • Hortelã 3 ramos
  • Vodka 2 colheres (sopa)

Modo de preparo

  1. Reserve um pires limpo no freezer.
  2. Em uma panela grande, coloque os morangos inteiros (aqueles maiores corte na metade), os ramos de hortelã, o suco de limão, o cardamomo e o açúcar. Misture e leve ao fogo alto.
  3. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando e retirando a espuma que se forma na superfície. Depois de mais ou menos meia hora, a espuma pára de se formar.
  4. Então adicione a vodca e faça o teste do pires gelado: pingue uma gota de geléia sobre ele e e tombe o pires: a gota não deve escorrer. Vá mexendo e testando até que alcance o ponto. Apague o fogo.
  5. Você pode deixar os ramos de hortelã na geléia, ou retirar os caules e deixar só as folhas.
  6. Distribua a geléia quente em vidros esterilizados, tampe e vire-os de ponta cabeça. Deixe assim até esfriar totalmente.

Fonte: Cybercook

3. Mini Pancakes sem Glúten com Geleia de Morango

Mini Pancakes sem Glúten com Geleia de Morango

Ingredientes

Geléia

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • meia xícara (chá) de água

Massa

  • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • meia xícara (chá) de fécula de batata
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara
  • 2 e meia colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

Montagem

  • 10 morangos picados

Modo de preparo

Geléia

  1. Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até formar uma geleia. Reserve.

Massa

  1. Coloque em um liquidificador todos os ingredientes e bata bem.
  2. Em uma frigideira, levemente untada com manteiga, coloque meia concha de massa no centro.
  3. Deixe dourar e vire do outro lado.
  4. Reserve e repita o processo com o restante da massa.

Montagem

  1. Com auxílio de um aro pequeno (3 cm de diâmetro), corte disquinhos menores da massa.
  2. Faça porções individuais, separe 4 disquinhos, passe um pouco da geleia reservada em 3 deles, e empilhe.
  3. Finalize com um morango, espetando um palito no centro.
  4. Repita até terminar os disquinhos de massa. Sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

4. Geléia de morango

Geléia de morango

Ingredientes

  • 180 g morango congelado
  • 1/2 xícara açúcar
  • caldo de 1/2 limão
  • 1 colher de chá extrato de baunilha
  • 1 pitada sal

Modo de preparo

  1. Junte os morangos congelados e o açúcar numa panela, e leve ao fogo baixo.
  2. Vá amassando os morangos com a espátula enquanto cozinha (se gostar mais “pedaçuda” não precisa).
  3. Cozinhe por mais ou menos 30 minutos, até engrossar bem.
  4. Desligue o fogo, junte com baunilha e o sal.
  5. Ponha num pote de vidro e deixe esfriar antes de levar à geladeira.

Fonte: Cookpad

5. Geleia de Morango

Geleia de Morango

Ingredientes

  • 4 caixas de morangos picados
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes ao fogo.
  2. Mexa até o açúcar se dissolver.
  3. Deixe por mais 20 minutos mexendo de vez em quando.
  4. Espere esfriar, guarde em potinhos na geladeira e sirva como preferir.

Fonte: Ana Maria Brogui

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