Grão de Bico: 10 Receitas para você preparar fácil e rápido

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Grão de Bico Portuguesa

O grão de bico é saudável e existem diversas receitas para você preparar usando esse delicioso ingrediente.

Confira uma seleção de receita que fizemos para você escolher a que mais gostar e preparar!

1. GRÃO-DE-BICO COM LEGUMES

INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 copo de grão-de-bico
  • 3 copos (240 ml cada) de água
  • 1/2 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 copo de alho-poró picado
  • 1 tomate picado
  • 2 copos de legumes cortados (nesta receita, foram usados brócolis, abobrinha amarela e vagem)
  • sal e azeite a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro.
  2. Descarte a água e coloque o grão-de-bico para cozinhar na panela de pressão, junto com 3 copos de água. Quando a panela começar a apitar, marque 20 a 25 minutos e desligue o fogo. Espere a pressão da panela sair completamente.
  3. Jogue a água fora e reserve o grão-de-bico.
  4. Aqueça um fio de azeite numa panela e refogue cebola, alho e alho-poró.
  5. Em seguida, acrescente os legumes picados e o tomate. Cozinhe até que os legumes estejam ao seu gosto.
  6. Coloque o grão-de-bico, adicione sal a gosto e misture bem. Sirva ainda quente ou como salada.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Grão-de-bico Completo

Grão-de-bico Completo

Ingredientes

  • meio quilo de grão-de-bico
  • 200 g de linguiça de frango em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 xícara (chá) de couve picada finamente

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o grão de bico de molho na água por cerca de 2 horas, escorra a água e reserve.
  2. Em uma panela de pressão, frite a linguiça na sua própria gordura, acrescente o alho e a cebola e refogue bem.
  3. Adicione o grão-de-bico reservado e cubra com 1 e meio litro de água, coloque o MAGGI Caldo e cozinhe por cerca de 30 minutos, após iniciar a pressão.
  4. Espere esfriar, abra a panela, coloque a pimenta calabresa, o cheiro-verde, o tomilho, o pimentão e a couve e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  5. Sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

3. COZIDO DE GRÃO-DE-BICO

COZIDO DE GRÃO-DE-BICO

INGREDIENTES

  •  1 xícara (chá) de grão-de-bico cru
  •  2 litros de água
  •  1 colher (sopa) de óleo
  •  1 xícara de rodelas de lingüiça calabresa defumada, cortadas ao meio
  •  2 dentes de alho picados
  •  2 batatas médias cortadas em cubos
  •  2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  •  1 sachê de Caldo SAZÓN Costela

MODO DE PREPARO

  1. Deixe o grão-de-bico de molho por 2 horas.
  2. Escorra e transfira para uma panela de pressão.
  3. Junte a água e deixe cozinhar, em fogo médio, por 20 minutos após o início da fervura.
  4. Espere a pressão ceder e reserve 1 xícara (chá) do caldo de cozimento.
  5. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e frite a linguiça por 3 minutos.
  6. Junte o alho e refogue rapidamente.
  7. Acrescente a batata, o tomate, o Caldo SAZÓN, o grão-de-bico e o caldo do cozimento reservado, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por 15 minutos, ou até encorpar levemente.
  8. Retire do fogo e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

4. Grão de bico à portuguesa

Grão de bico à portuguesa

Ingredientes

  • 500 g de grão de bico
  • 1 un. de Linguiça Calabresa Frimesa
  • 1 un. de Paio Frimesa em fatias
  • 6 un. de Costela Suína Defumada Frimesa
  • 1 un. de pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 batatas pequenas cortadas em 4
  • 3 cenouras em rodelas de 2 cm
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe de molho o grão de bico, na geladeira, por pelo menos 6 horas.
  2. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta.
  3. Junte a calabresa e o paio.
  4. Então, acrescente as folhas de louro e cubra com água.
  5. Cozinhe por 1 hora em fogo baixo.
  6. Enquanto isso, despeje o grão de bico em uma panela de pressão, depois de trocar a água onde ele estava de molho.
  7. Junte as costelinhas defumadas e o sal.
  8. Cozinhe por 10 minutos na pressão.
  9. Acrescente as cenouras e as batatas e deixe cozinhar na pressão por mais 10 minutos.
  10. Em seguida, tire os ingredientes da panela de pressão, coloque-os na outra panela e deixe em fogo baixo por mais 10 minutos.
  11. Se necessário, acrescente a água que restou na panela de pressão.

Fonte: A carne que todo mundo prefere Frimesa

5. Grão de Bico Ao Curry

Grão de Bico Ao Curry

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de coentro em pó KITANO
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó KITANO
  • 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de curry em pó KITANO
  • 2 xícaras (chá) de tomates picados (ou 1 lata grande de molho de tomate)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • Suco de 1 limão
  • Sal

Modo de preparo

  1. Deixe de molho o grão-de-bico de um dia para o outro. Cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 20 min.
  2. Em outra panela, esquente o óleo e doure a cebola, o alho e o gengibre.
  3. Junte o coentro em pó KITANO, o cominho em pó KITANO, a pimenta, a cúrcuma e o curry KITANO e misture bem.
  4. Adicione o tomate, a água e o grão-de-bico.
  5. Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
  6. Misture o suco de limão.
  7. Tempere com sal e sirva.

Fonte: Kitano

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