O hambúrguer artesanal é uma delícia e pode ser preparado sem segredos em nossa casa!
Fizemos uma seleção de 10 receitas de hambúrguer artesanal. Escolha a receita que você mais gostar e prepare para sua famílias, amigos ou convidados!
1) HAMBÚRGUER CASEIRO

INGREDIENTES
- 1 kg de carne moída (de preferência patinho)
- 1 sachê de creme de cebola
- 1 cebola media picada
- 4 dentes de alho picado
- cebolinha a gosto
- sal e pimenta a gosto
- orégano a gosto
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes, amasse bem e forme bolinhas, depois achate para ter a forma de hambúrguer.
- Frite numa frigideira antiaderente, coloque uma colher de óleo pois a carne não tem gordura.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Hambúrguer Caseiro

Ingredientes
- 1 quilo de carne moída
- 1 envelope de MAGGI Creme de Cebola
- 15 pães de hambúrguer mini
- 1 pé de alface crespa picado
- 2 tomates em rodelas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a carne moída com o MAGGI Creme de Cebola e 2 colheres (sopa) de água fria.
- Misture muito bem para temperar por igual.
- Modele os hambúrgueres, abrindo porções na palma da mão ou com a ajuda de um modelador.
- Coloque em um refratário untado com óleo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
- Vire e deixe cerca de 10 minutos ou até dourar e estarem no ponto desejado
- Recheie os pães com os hambúrgueres, a alface e uma rodela de tomate. Sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
3) Hambúrguer Caseiro

Ingredientes
- 350g de carne bovina moída (alcatra, patinho,…)
- 150g de linguiça calabresa moída ou processada (pode substituir por carne suína moída)
- 1 ovo
- 3 colheres de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Pimenta e noz moscada a gosto
Modo de Preparo
- Misture bem todos os ingredientes, preferencialmente no processador ou moedor de carne.
- Modele os hamburgueres, distribua-os numa forma ou prato e leve para gelar no mínimo por uns 20 minutos. Nesta mesma forma podem ser congelados, depois separe e armazene em embalagens/sacos próprios para freezer.
- Grelhe/frite da forma habitual numa frigideira preaquecida, com um fio de óleo, e quando a carne desgrudar do fundo, vire e frite do outro lado repetindo o processo.
Fonte: Gshow
4) Hambúrguer caseiro

Ingredientes
- 1,5 kg carne moída
- 1 cebola média
- 1 dente alho grande
- 1 pimenta malagueta
- 1 ovo
- a gosto sal
- a gosto pimenta do reino
- a gosto pimenta calabresa (opcional)
- a gosto salsinha e cebolinha
Modo de preparo
- No mixer coloque a cebola, o alho e a pimenta malagueta para triturar.
- Adicione a salsinha e a cebolinha.
- Triture até que forme uma pasta. Reserve
- Em uma tigela, coloque a carne e a pasta de temperos.
- Adicione o ovo. Se gostar de pimenta, adicione também a pimenta calabresa.
- Misture os ingredientes com as mãos, até formar uma massa consistente.
- Faça bolinhas e amasse com as mãos, até ficar na forma de hambúrguer, usando a quantidade de carne que preferir. Sugestão: 120g.
- Depois é só fritar e servir. Sugestão da foto Hambúrguer com ovo.
- Dica: separe os hambúrgueres em pequenos pacotinhos de papel alumínio e congele. Assim, terá uma porção disponível sempre que precisar.
Fonte: Cookpad
5) Como fazer hambúrguer caseiro

INGREDIENTES
- 1,5 kg de coxão duro moído;
- 1/2 cebola grande picada;
- 4 colheres de cheiro verde picado;
- 2 colheres de mostarda escura ou dijon;
- 3 colheres de farinha de trigo Familia Venturelli;
- Sal e pimenta do reino moída a gosto;
MODO DE PREPARO
- Fazer hambúrguer caseiro é bem simples. Acompanhe só:
- Junte em um recipiente todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e misture bem;
- Cubra bem e deixe descansar por aproximadamente 1 hora na geladeira;
- Após o descanso, polvilhe a farinha de trigo e misture;
- Divida a mistura em 15 bolinhas e forme hambúrgueres polvilhando novamente a farinha;
- Em uma frigideira grelhe por aproximadamente 3 minutos de cada lado;
- Agora é só comer, você pode colocar junto de um belo pão de hambúrguer ou como acompanhamento de arroz, batatas fritas, até mesmo de uma bela salada.
- Teste esta deliciosa receita e mande aqui abaixo nos comentários, para a gente ver como ficou.
Fonte: Moinho Globo