Hambúrguer Caseiro: 20 Receitas deliciosas p/ fazer fácil

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Hambúrguer

Comer hambúrguer é uma delícia, mas fazer do jeitinho que você gosta é ainda mais gostoso!

Nesse post você poderá conferir as melhores receitas de hambúrguer para preparar em sua casa e servir seus convidados com qualidade e conforto do lar.

Você ainda pode começar a vender seus próprios hambúrgueres e fazer dinheiro!

1) HAMBÚRGUER CASEIRO

HAMBÚRGUER CASEIRO

INGREDIENTES

  • 3 kg de carne moída (escolha uma carne magra e macia)
  • 300 g de bacon moído
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de tempero caseiro: feito com alho, sal, cebola, pimenta e cheiro verde processados no liquidificador
  • 30 ml de água gelada

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes muito bem e amasse para que fique tudo muito bem misturado.
  2. Faça porções de 90 g a 100 g.
  3. Forre um plástico molhado em uma bancada e modele os hambúrgueres utilizando um aro como base.
  4. Faça um de cada vez e retire o aro logo em seguida.
  5. Forre uma assadeira de metal com plástico, coloque os hambúrgueres e intercale camadas de carne e plásticos (sem apertar).
  6. Faça no máximo 4 camadas por forma e leve para congelar.
  7. Retire do congelador, frite ou asse e está pronto.

Fonte: Tudo Gostoso

2) HAMBÚRGUER

HAMBÚRGUER

INGREDIENTES

  • 720 g de patinho moído
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela, coloque a carne, a água, o azeite e misture rapidamente com as mãos. Não tempere com sal. Divida em 4 bolas (180 g cada) e modele os hambúrgueres: achate cada uma, coloque sobre a tábua e vá acertando as laterais, empurrando para dentro com as mãos – a ideia é formar uma paredinha reta para que o hambúrguer fique alto.
  2. Com o polegar, faça uma marca bem no meio de cada hambúrguer – quando cozinha, a carne infla e, sem a marca, o hambúrguer pode ficar curvado. Se não for preparar os hambúrgueres na hora, leve para a geladeira – a carne deve estar bem fria na hora de ir para a frigideira.
  3. Leve uma frigideira grande e de preferência antiaderente ao fogo médio. Caso não tenha uma grande, use duas frigideiras ou prepare em etapas, retirando os dois primeiros hambúrgueres 2 minutos antes do tempo e transferindo para o forno pré-aquecido em temperatura média – assim eles terminam de cozinhar enquanto você prepara os outros dois.
  4. Espalhe azeite na superfície dos hambúrgueres e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Quando a frigideira estiver bem quente, coloque quantos hambúrgueres couberem de uma só vez, um ao lado do outro. Deixe dourar por 1 minuto e vire. Para um hambúrguer mal passado, deixe 4 minutos no total, virando de minuto em minuto. Para um hambúrguer ao ponto, são 6 minutos no total. Sirva a seguir. 

Fonte: Panelinha

3) Hambúrguer Caseiro com Toque Alemão

Hambúrguer Caseiro com Toque Alemão

INGREDIENTES

  • Hambúrguer: meio quilo de acém moído
  • meio quilo de alcatra moída
  • 1 envelope de MAGGI Creme de Cebola
  • 16 fatias de queijo ementhal
  • 2 xícaras (chá) de repolho picado
  • 1 sachê de MAGGI Natusabor Salsinha, Orégano, Cebolinha
  • 16 minipães de hambúrguer
  • meia xícara (chá) de mostarda escura

MODO DE PREPARO

Hambúrguer

Em um recipiente, coloque as carnes moídas com o MAGGI Creme de Cebola e 2 colheres (sopa) de água. Misture muito bem para temperar por igual. Modele 16 hambúrgueres médios (cerca de 6 cm de diâmetro) e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada levemente com óleo. Acrescente 1 fatia de queijo ementhal em cada hambúrguer e reserve aquecido.

Salada de Repolho

Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve.

Montagem

Corte os minipães ao meio, coloque o Hambúrguer, um pouco da Salada de repolho e da mostarda escura. Sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Hambúrguer Caseiro

Hambúrguer Caseiro

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 100g de bacon moído
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 2 dentes de alho amassados
  • Salsinha e cebolinha
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela e mexa até ficar homogêneo
  2. Faça bolinhas de aproximadamente 100g e coloque sobre uma forma forrada com papel filme
  3. Amasse as bolinhas até na espera que vocês quiser seu hambúrguer
  4. Leve para o congelador
  5. Vocês pode fritar seus hambúrgueres ou assar na churrasqueira

Fonte: Ana Maria Brogui

5) Hambúrguer de bacon

Hambúrguer de bacon

Ingredientes

  • 180 gramas de costela bovina moída duas vezes
  • 2 fatias de bacon picadas
  • 2 fatias de queijo minas padrão
  • 1/2 unidade de cebola
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • • sal a gosto
  • • pimenta-do-reino a gosto
  • • ketchup (ou catchup) a gosto

 Modo de preparo

  1. Corte as fatias de bacon em cubos pequenos, coloque em uma frigideira ainda fria, leve ao fogo baixo e cozinhe até que fique crocante e sequinho. Tire do fogo e deixe secar no papel toalha.
  2. Após o bacon esfriar um pouco, incorpore-o na carne do hambúrguer.
  3. Pegue as porções individuais de hambúrguer e bata (arremesse a bolinha de carne de uma mão à outra) para uniformizar e compactar levemente.
  4. Tempere com sal e pimenta somente quando for para a chapa.
  5. Quando virar, acrescente o queijo minas padrão.
  6. Corte a cebola ao meio, em seguida corte em fatias finas, formando meias-luas com os anéis. Destaque todos e coloque no leite por pelo menos 5 minutos.
  7. Enquanto isso, misture os temperos na farinha. Depois pegue a cebola, deixe escorrer o excesso de leite e coloque na farinha. Frite no óleo a 180 graus até dourar. Se necessário, acrescente sal após a fritura.
  8. Sele o pão de hambúrguer na manteiga. Coloque sobre a fatia um pouco de ketchup, o bife de hambúrguer, mais ketchup, uma quantidade generosa de cebola e finalize com a outra fatia de pão, também selado na manteiga.

Fonte: M de Mulher

6) Hambúrguer

Hambúrguer

Ingredientes

Para o hambúrguer:

  • 1 kg de acém moído (peça para o açougueiro moer duas vezes)
  • 10 fatias de queijo cheddar
  • 5 pães de hambúrguer
  • 2 colheres de sopa  de manteiga
  • 10 folhas de alface
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a maionese temperada:

  • 250 g de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 4 folhas de hortelã
  • 1 dente de alho

Modo de preparo:

Para a maionese:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata até misturar tudo e reserve.

Para o Hamburguer:

Pegue a quantidade de carne suficiente para um hambúrguer, junte em formato de bolinha nas mãos e bata, passando de uma mão para outra, pra amaciar. Molde e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino nos dois lados. Leve pra chapa quente e pincele manteiga derretida. Deixe a carne ir fritando sem mexer até ela soltar o sulco e dourar, vire e deixe dourar o outro lado. Quando o hambúrguer estiver quase no ponto desejado, coloque o queijo em cima para derreter.

Fonte: Food Network

7) HAMBÚRGUER DE CARNE GOURMET

HAMBÚRGUER DE CARNE GOURMET

INGREDIENTES

  • 500 g de patinho
  • 250 g de miolo de acém
  • 100 g de bacon

MODO DE PREPARO

Moer tudo junto em processador.  Quando levar à chapa ou frigideira (sempre quente e sem necessidade de untar), polvilhar sal e pimenta do reino preta em cada lado do burguer.

Fonte: Receitas IG

8) Hambúrguer The Dark Side

Hambúrguer The Dark Side

Ingredientes

  • a gosto de temperos para a maionese defumada (alho, cebolinha, pimenta, curry, etc)
  • 200 ml de leite gelado para a maionese defumada
  • 400 ml de óleo vegetal para a maionese defumada
  • 2 unidades de cebola cortadas em Julienne para a geléia
  • 80 gramas de açúcar para a geléia
  • 50 ml de shoyu para a geléia
  • 200 gramas de bacon para a geléia
  • 180 gramas de carne moída de sua preferência
  • 2 fatias de cheddar
  • * de alface americana
  • * de pão de brioche preto

Modo de preparo

Maionese defumada: Colocar óleo vegetal em recipiente de vidro ou inox. Colocar o carvão na boca do fogão até que fique em brasa. Depositar esse carvão no recipiente com o óleo e fechar imediatamente. Aguardar entre 40 minutos e 1 hora. Peneirar o óleo. Em um liquidificador, bata o leite com o óleo até chegar ao ponto desejado. Tempere de acordo com sua preferência.

Geleia de Bacon: Caramelizar as cebolas em fogo baixo com o açúcar e o shoyu até que fiquem bem macias (regá-las com água durante o processo para que não queimem). Processar e reservar. Fritar o Bacon até que fique bem sequinho e crocante, picar na espessura desejada e misturar com a cebola processada

Hambúrguer: Fazer duas pequenas bolinhas de 90g cada, colocar sobre uma chapa bem quente junto com um fio de óleo e com o auxílio de uma espátula esmagar até que fique com aproximadamente 5mm, deixar formar a crosta e virar. Colocar o queijo cheddar e maçaricar até que gratine (ou tampar para que o queijo derreta no vapor)

Montagem: Selar o pão em uma chapa, adicionar a maionese, alface americana, dois hambúrgueres e a geleia de Bacon.

Fonte: Gazeta do Povo

9) Hambúrguer Bovino

Hambúrguer Bovino

Ingredientes

  • 500 gr de coxão-mole
  • 1 unidade de ovo
  • tempero alho e sal a gosto
  • 1/2 unidade de cebola picada(s)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (café) de glutamato monossódico
  • cheiro-verde picado(s) a gosto
  • farinha de rosca a gosto

Como Fazer 

  1. Coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture com as mãos.
  2. Aos poucos, vá adicionando a farinha de rosca. Observação – O ponto do hambúrguer é quando você pega um pouquinho na mão, faz uma bolinha e ele não desmancha. É sempre pouca farinha de rosca que se usa, porque senão o hambúrguer fica duro, pois o ovo já dá liga.
  3. Faça com as mãos bolinhas do tamanho que desejar e depois as amasse para dar a forma do hambúrguer.
  4. Deixe a frigideira esquentar bem. Coloque a margarina (o suficiente para fritar os hambúrgueres). Deixe em fogo alto, pois formará uma casquinha crocante. Vire do outro lado e deixe fritar bem.
  5. Não deixe fritar muito. Senão ele fica duro e seco. O segredo é deixar fogo alto, se precisar coloque mais margarina, fritando até formar uma casquinha.

Fonte: Cybercook

10) HAMBÚRGUER HUMILDÃO AKA PHILLY BURGER FEAT. COZINHA DE JACK

HAMBÚRGUER HUMILDÃO AKA PHILLY BURGER FEAT. COZINHA DE JACK

Ingredientes

  • 150 g de FRALDINHA
  • 150 g de ACÉM
  • PROVOLONE
  • 3 ou 4 colheres de sopa de CREME DE LEITE
  • NOZ MOSCADA
  • BACON
  • AÇÚCAR MASCAVO
  • PÃO DE HAMBÚRGUER
  • MANTEIGA
  • SAL a gosto
  • PIMENTA a gosto
  • PIMENTA JALAPEÑO a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Misture as duas carnes (fraldinha e acém), faça duas bolinhas e aperte para ficar no formato de um hambúrguer.
  2. Rale o provolone e coloque com o creme de leite em uma panela em fogo baixo. Mexa até eles se misturarem e coloque noz moscada a gosto.
  3. Coloque as fatias de bacon em uma assadeira e polvilhe açúcar mascavo dos dois lados. Leve ao forno até ficar crocante.
  4. Sele o pão com manteiga.
  5. Coloque os hambúrgueres na chapa e antes de virar coloque sal e pimenta.
  6. Finalize com pimenta jalapeño.

Fonte: Dani Noce

11) Hambúrguer Caseiro

Hambúrguer Caseiro

Ingredientes

  1. 1400 gr Carne moída
  2. Temperos,(cominho,páprica defumada,orégano,sal,pimenta do reino)
  3. Queijo prato,
  4. 2 ovos
  5. Tomates em rodelas,
  6. Folhas Alface,
  7. Pão Hamburguer,
  8. Batatas,
  9. 1 Cebola bem picadinha
  10. 5 dentes alho bem picadinhos,
  11. Fatias Bacon frito

Instruções

  1. Em um pote misture a carne moída com todos os temperos, os ovos e faça bolinhas de 200gr e dê a forma amassando mais no meio deixando as bordas mais grossas.  
  2. Por em quanto corte as batatas em palitos e frite  
  3. Coloque as fatias de queijo por cima na carne ainda na chapa  
  4. Corte os pães de hambúrguer no meio e toste um pouco na chapa.  
  5. Frite as fatias de Bacon a seu gosto.  
  6. Monte os hambúrgueres, Alface,Tomates,Carne com o Queijo,Cebola e Bacon, sirva com as batatas fritas

Fonte: Cookpad

12) HAMBÚRGUER PARMIGIANO

HAMBÚRGUER PARMIGIANO

Ingredientes

02 un Pão de Hambúrguer
360 gr de blend Fraldinha e Acém
20 gr de rúcula
60 gr de parmesão ralado
01 un maionese Hellmann´s
30 gr de tomate seco
03 gr de sal refinado
450 gr de batata doce
03 gr de tempero defumado
1 un de sache de azeite
20 gr de manteiga

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 230 graus. Descasque a batata doce, corte em palitos finos (1cm) e coloque em uma assadeira média untada com 1/3 do azeite. Regue com alguns fios de azeite e adicione metade do tempero em pó. Mexa bem para incorporar e asse por cerca de 35 a 40 minutos. Após 20 minutos, retire do forno e vire os palitos para assarem por igual por mais cerca de 15 a 20 minutos ou até que estejam assados.
  2. Em um bowl, coloque a carne e misture um pouco para ficar com textura homogênea, separe em duas porções iguais e molde os hambúrgueres. Molde de maneira que fiquem com o diâmetro um pouco maior do que o diâmetro do pão, pois ao ser grelhado ele encolhe ligeiramente.
  3. Corte os pães ao meio e passe uma fina camada de manteiga. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e coloque por 30 segundos cada lado ou até estarem dourados.
  4. Leve ao fogo alto uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e, quando estiver bem quente, coloque os hambúrgueres para grelhar. Tempere com sal e deixe em torno de 2:40 minutos caso goste do seu hambúrguer ao ponto. Vire-os, tempere também esse lado com sal e deixe por mais aproximadamente 2:40 minutos. Se gostar mal passado, deixe apenas por cerca de 1 minuto de cada lado e, para um hambúrguer bem passado, deixe por mais cerca de 1 minuto de cada lado.
  5. Ao virar o hambúrguer, disponha o queijo sobre ele e tampe a frigideira de modo que o vapor ajude a derreter o queijo.
  6. Monte o seu hambúrguer na seguinte ordem: Pão, rúcula, o hambúrguer com o queijo derretido, o tomate seco e finalize com a maionese hellmann´s original. Sirva acompanhado da batata doce palito.

Fonte: Cheftime

13) Hambúrguer do Holy Burguer

Hambúrguer do Holy Burguer

Ingredientes

  • 160 grama(s) de carne moída na seguinte proporção: 40% (ou 64 gramas) de acém, 30% (ou 48 gramas) de costela e 30% (ou 48 gramas) de peito
  • óleo
  • 1 fatia(s) de queijo prato
  • 1 pão de hambúrguer
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • manteiga para passar no pão.

Modo de preparo

O segredo de um bom hambúrguer está no equilíbrio entre as carnes. Caso não tenha moedor, vá a um açougue de confiança e peça as carnes desejadas. Peça para moer as carnes separadamente na primeira vez e, na segunda moagem, juntas.

Para montar o hambúrguer, manipule a carne fria ou gelada, mas sem congelar; isso ajudará a dar liga. Se não tiver um aro, monte na mão mesmo: faça um bolinho e aperte bem, até ficar homogêneo. O formato arredondado pode ser obtido manualmente. Use a palma da mão para amassar e arredondar com os dedos.

Aqueça a frigideira com óleo e salgue a carne apenas no momento de grelhar. Deixe até atingir o ponto desejado, vire e salgue o outro lado. Moa a pimenta-do-reino só após o hambúrguer alcançar o ponto desejado.

Cubra o hambúrguer com a fatia de queijo de cerca de 2 mm de espessura. Para ajudar a derretê-lo mais rapidamente, coloque um pouco de água e cubra com um abafador ou tampa.

Retire o hambúrguer e deixe descansar por dois minutos. Enquanto isso, corte o pão no meio, passe manteiga e aqueça as duas metades. Depois, é só montar e saborear!

Fonte: UOL

14) Hambúrguer de costela, purê de mandioca e queijo da Canastra

Hambúrguer de costela, purê de mandioca e queijo da Canastra

Ingredientes

Para o hambúrguer:

  • 780g de carne moída (45% de fraldinha, 45% de costela bovina e 10% de gordura da costela)

Para o purê de mandioca e manteiga de garrafa:

  • 1/2 kg de mandioca bem cozidas
  • 60g de manteiga de garrafa
  • 150g de queijo da Canastra ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a finalização:

  • 6 unidades de pão tradicional de hambúrguer (ou algum outro de sua preferência)
  • 200g de rúcula
  • 6 fatias de cerca de 30g cada de queijo da Canastra Real
  • 6 fatias finas de tomate salada maduro
  • 6 fatias finas de cebola roxa crua
  • 4 colheres de óleo de girassol
  • Sal e pimenta preta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Hambúrguer:

  1. Moa todas as carnes juntas ao menos duas vezes.
  2. Divida as 780g de carne moída em 6 bolinhas de 130g cada.
  3. Com a ajuda de um aro de 10 centímetro, molde os hambúrgueres.
  4. Aperte bem para que a carne não quebre quando for grelhada.
  5. Cubra e reserve na geladeira. 

Purê de mandioca e manteiga de garrafa:

  1. Cozinhe a mandioca em água com 60g de manteiga de garrafa e um pouco de sal. Reserve a mandioca e a água do cozimento.
  2. Ainda quando a mandioca estiver quente, amasse com garfo ou passe no mixer. Leve para uma panela em fogo baixo.
  3. Acrescente o queijo e mexa com uma espátula de silicone até o purê ficar bem macio. Caso não esteja muito cremoso, acrescente a água do cozimento aos poucos.
  4. Ajuste o sal e a pimenta e reserve.

Montagem:

  1. Em uma forma, ponha o sal e a pimenta do reino. Em seguida, disponha os hambúrgueres moldados e salpique novamente um pouco mais de sal e pimenta por cima. Reserve.
  2. Corte os pães de hambúrgueres, reserve as tampas e toste levemente as bases. Nas bases, disponha uma colherada de purê de mandioca e rúcula.
  3. Aqueça uma grelha ou frigideira bem grande em fogo alto. Quando começar a sair fumaça, disponha duas colheres de óleo de girassol e e coloque os hambúrgueres, três por vez.
  4. Vire os hambúrgueres depois de no máximo um minuto e meio com a ajuda de uma espátula de aço. Deixe mais um minuto e acrescente a fatia de queijo da canastra, o tomate e a cebola roxa. Tire quando o queijo começar a derreter.
  5. Feche o hambúrguer com a tampa do pão que foi reservada.

Fonte: Paladar Estadão

15) COMO FAZER HAMBÚRGUER CASEIRO I RECEITA MUITO FÁCIL

16) HAMBÚRGUER SIMPLES E BEM FEITO | Cozinha Básica

17) Como Fazer Hambúrguer I Churrasqueadas

18) Ideias De Hamburguer Artesanal

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20) QUAL MELHOR BLEND PARA HAMBÚRGUER? | Especial Hambúrguer Perfeito 10 Anos

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