Comer hambúrguer é uma delícia, mas fazer do jeitinho que você gosta é ainda mais gostoso!
Nesse post você poderá conferir as melhores receitas de hambúrguer para preparar em sua casa e servir seus convidados com qualidade e conforto do lar.
Você ainda pode começar a vender seus próprios hambúrgueres e fazer dinheiro!
1) HAMBÚRGUER CASEIRO

INGREDIENTES
- 3 kg de carne moída (escolha uma carne magra e macia)
- 300 g de bacon moído
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de tempero caseiro: feito com alho, sal, cebola, pimenta e cheiro verde processados no liquidificador
- 30 ml de água gelada
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes muito bem e amasse para que fique tudo muito bem misturado.
- Faça porções de 90 g a 100 g.
- Forre um plástico molhado em uma bancada e modele os hambúrgueres utilizando um aro como base.
- Faça um de cada vez e retire o aro logo em seguida.
- Forre uma assadeira de metal com plástico, coloque os hambúrgueres e intercale camadas de carne e plásticos (sem apertar).
- Faça no máximo 4 camadas por forma e leve para congelar.
- Retire do congelador, frite ou asse e está pronto.
Fonte: Tudo Gostoso
2) HAMBÚRGUER

INGREDIENTES
- 720 g de patinho moído
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
- Numa tigela, coloque a carne, a água, o azeite e misture rapidamente com as mãos. Não tempere com sal. Divida em 4 bolas (180 g cada) e modele os hambúrgueres: achate cada uma, coloque sobre a tábua e vá acertando as laterais, empurrando para dentro com as mãos – a ideia é formar uma paredinha reta para que o hambúrguer fique alto.
- Com o polegar, faça uma marca bem no meio de cada hambúrguer – quando cozinha, a carne infla e, sem a marca, o hambúrguer pode ficar curvado. Se não for preparar os hambúrgueres na hora, leve para a geladeira – a carne deve estar bem fria na hora de ir para a frigideira.
- Leve uma frigideira grande e de preferência antiaderente ao fogo médio. Caso não tenha uma grande, use duas frigideiras ou prepare em etapas, retirando os dois primeiros hambúrgueres 2 minutos antes do tempo e transferindo para o forno pré-aquecido em temperatura média – assim eles terminam de cozinhar enquanto você prepara os outros dois.
- Espalhe azeite na superfície dos hambúrgueres e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Quando a frigideira estiver bem quente, coloque quantos hambúrgueres couberem de uma só vez, um ao lado do outro. Deixe dourar por 1 minuto e vire. Para um hambúrguer mal passado, deixe 4 minutos no total, virando de minuto em minuto. Para um hambúrguer ao ponto, são 6 minutos no total. Sirva a seguir.
Fonte: Panelinha
3) Hambúrguer Caseiro com Toque Alemão

INGREDIENTES
- Hambúrguer: meio quilo de acém moído
- meio quilo de alcatra moída
- 1 envelope de MAGGI Creme de Cebola
- 16 fatias de queijo ementhal
- 2 xícaras (chá) de repolho picado
- 1 sachê de MAGGI Natusabor Salsinha, Orégano, Cebolinha
- 16 minipães de hambúrguer
- meia xícara (chá) de mostarda escura
MODO DE PREPARO
Hambúrguer
Em um recipiente, coloque as carnes moídas com o MAGGI Creme de Cebola e 2 colheres (sopa) de água. Misture muito bem para temperar por igual. Modele 16 hambúrgueres médios (cerca de 6 cm de diâmetro) e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada levemente com óleo. Acrescente 1 fatia de queijo ementhal em cada hambúrguer e reserve aquecido.
Salada de Repolho
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve.
Montagem
Corte os minipães ao meio, coloque o Hambúrguer, um pouco da Salada de repolho e da mostarda escura. Sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Hambúrguer Caseiro

Ingredientes
- 500g de carne moída
- 100g de bacon moído
- 1 pacote de creme de cebola
- 2 dentes de alho amassados
- Salsinha e cebolinha
- Sal à gosto
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma tigela e mexa até ficar homogêneo
- Faça bolinhas de aproximadamente 100g e coloque sobre uma forma forrada com papel filme
- Amasse as bolinhas até na espera que vocês quiser seu hambúrguer
- Leve para o congelador
- Vocês pode fritar seus hambúrgueres ou assar na churrasqueira
Fonte: Ana Maria Brogui
5) Hambúrguer de bacon

Ingredientes
- 180 gramas de costela bovina moída duas vezes
- 2 fatias de bacon picadas
- 2 fatias de queijo minas padrão
- 1/2 unidade de cebola
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- • sal a gosto
- • pimenta-do-reino a gosto
- • ketchup (ou catchup) a gosto
Modo de preparo
- Corte as fatias de bacon em cubos pequenos, coloque em uma frigideira ainda fria, leve ao fogo baixo e cozinhe até que fique crocante e sequinho. Tire do fogo e deixe secar no papel toalha.
- Após o bacon esfriar um pouco, incorpore-o na carne do hambúrguer.
- Pegue as porções individuais de hambúrguer e bata (arremesse a bolinha de carne de uma mão à outra) para uniformizar e compactar levemente.
- Tempere com sal e pimenta somente quando for para a chapa.
- Quando virar, acrescente o queijo minas padrão.
- Corte a cebola ao meio, em seguida corte em fatias finas, formando meias-luas com os anéis. Destaque todos e coloque no leite por pelo menos 5 minutos.
- Enquanto isso, misture os temperos na farinha. Depois pegue a cebola, deixe escorrer o excesso de leite e coloque na farinha. Frite no óleo a 180 graus até dourar. Se necessário, acrescente sal após a fritura.
- Sele o pão de hambúrguer na manteiga. Coloque sobre a fatia um pouco de ketchup, o bife de hambúrguer, mais ketchup, uma quantidade generosa de cebola e finalize com a outra fatia de pão, também selado na manteiga.
Fonte: M de Mulher
6) Hambúrguer

Ingredientes
Para o hambúrguer:
- 1 kg de acém moído (peça para o açougueiro moer duas vezes)
- 10 fatias de queijo cheddar
- 5 pães de hambúrguer
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 10 folhas de alface
- 1 tomate cortado em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a maionese temperada:
- 250 g de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda
- 4 folhas de hortelã
- 1 dente de alho
Modo de preparo:
Para a maionese:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata até misturar tudo e reserve.
Para o Hamburguer:
Pegue a quantidade de carne suficiente para um hambúrguer, junte em formato de bolinha nas mãos e bata, passando de uma mão para outra, pra amaciar. Molde e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino nos dois lados. Leve pra chapa quente e pincele manteiga derretida. Deixe a carne ir fritando sem mexer até ela soltar o sulco e dourar, vire e deixe dourar o outro lado. Quando o hambúrguer estiver quase no ponto desejado, coloque o queijo em cima para derreter.
Fonte: Food Network
7) HAMBÚRGUER DE CARNE GOURMET

INGREDIENTES
- 500 g de patinho
- 250 g de miolo de acém
- 100 g de bacon
MODO DE PREPARO
Moer tudo junto em processador. Quando levar à chapa ou frigideira (sempre quente e sem necessidade de untar), polvilhar sal e pimenta do reino preta em cada lado do burguer.
Fonte: Receitas IG
8) Hambúrguer The Dark Side

Ingredientes
- a gosto de temperos para a maionese defumada (alho, cebolinha, pimenta, curry, etc)
- 200 ml de leite gelado para a maionese defumada
- 400 ml de óleo vegetal para a maionese defumada
- 2 unidades de cebola cortadas em Julienne para a geléia
- 80 gramas de açúcar para a geléia
- 50 ml de shoyu para a geléia
- 200 gramas de bacon para a geléia
- 180 gramas de carne moída de sua preferência
- 2 fatias de cheddar
- * de alface americana
- * de pão de brioche preto
Modo de preparo
Maionese defumada: Colocar óleo vegetal em recipiente de vidro ou inox. Colocar o carvão na boca do fogão até que fique em brasa. Depositar esse carvão no recipiente com o óleo e fechar imediatamente. Aguardar entre 40 minutos e 1 hora. Peneirar o óleo. Em um liquidificador, bata o leite com o óleo até chegar ao ponto desejado. Tempere de acordo com sua preferência.
Geleia de Bacon: Caramelizar as cebolas em fogo baixo com o açúcar e o shoyu até que fiquem bem macias (regá-las com água durante o processo para que não queimem). Processar e reservar. Fritar o Bacon até que fique bem sequinho e crocante, picar na espessura desejada e misturar com a cebola processada
Hambúrguer: Fazer duas pequenas bolinhas de 90g cada, colocar sobre uma chapa bem quente junto com um fio de óleo e com o auxílio de uma espátula esmagar até que fique com aproximadamente 5mm, deixar formar a crosta e virar. Colocar o queijo cheddar e maçaricar até que gratine (ou tampar para que o queijo derreta no vapor)
Montagem: Selar o pão em uma chapa, adicionar a maionese, alface americana, dois hambúrgueres e a geleia de Bacon.
Fonte: Gazeta do Povo
9) Hambúrguer Bovino

Ingredientes
- 500 gr de coxão-mole
- 1 unidade de ovo
- tempero alho e sal a gosto
- 1/2 unidade de cebola picada(s)
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (café) de glutamato monossódico
- cheiro-verde picado(s) a gosto
- farinha de rosca a gosto
Como Fazer
- Coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture com as mãos.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de rosca. Observação – O ponto do hambúrguer é quando você pega um pouquinho na mão, faz uma bolinha e ele não desmancha. É sempre pouca farinha de rosca que se usa, porque senão o hambúrguer fica duro, pois o ovo já dá liga.
- Faça com as mãos bolinhas do tamanho que desejar e depois as amasse para dar a forma do hambúrguer.
- Deixe a frigideira esquentar bem. Coloque a margarina (o suficiente para fritar os hambúrgueres). Deixe em fogo alto, pois formará uma casquinha crocante. Vire do outro lado e deixe fritar bem.
- Não deixe fritar muito. Senão ele fica duro e seco. O segredo é deixar fogo alto, se precisar coloque mais margarina, fritando até formar uma casquinha.
Fonte: Cybercook
10) HAMBÚRGUER HUMILDÃO AKA PHILLY BURGER FEAT. COZINHA DE JACK

Ingredientes
- 150 g de FRALDINHA
- 150 g de ACÉM
- PROVOLONE
- 3 ou 4 colheres de sopa de CREME DE LEITE
- NOZ MOSCADA
- BACON
- AÇÚCAR MASCAVO
- PÃO DE HAMBÚRGUER
- MANTEIGA
- SAL a gosto
- PIMENTA a gosto
- PIMENTA JALAPEÑO a gosto
MODO DE PREPARO
- Misture as duas carnes (fraldinha e acém), faça duas bolinhas e aperte para ficar no formato de um hambúrguer.
- Rale o provolone e coloque com o creme de leite em uma panela em fogo baixo. Mexa até eles se misturarem e coloque noz moscada a gosto.
- Coloque as fatias de bacon em uma assadeira e polvilhe açúcar mascavo dos dois lados. Leve ao forno até ficar crocante.
- Sele o pão com manteiga.
- Coloque os hambúrgueres na chapa e antes de virar coloque sal e pimenta.
- Finalize com pimenta jalapeño.
Fonte: Dani Noce
11) Hambúrguer Caseiro

Ingredientes
- 1400 gr Carne moída
- Temperos,(cominho,páprica defumada,orégano,sal,pimenta do reino)
- Queijo prato,
- 2 ovos
- Tomates em rodelas,
- Folhas Alface,
- Pão Hamburguer,
- Batatas,
- 1 Cebola bem picadinha
- 5 dentes alho bem picadinhos,
- Fatias Bacon frito
Instruções
- Em um pote misture a carne moída com todos os temperos, os ovos e faça bolinhas de 200gr e dê a forma amassando mais no meio deixando as bordas mais grossas.
- Por em quanto corte as batatas em palitos e frite
- Coloque as fatias de queijo por cima na carne ainda na chapa
- Corte os pães de hambúrguer no meio e toste um pouco na chapa.
- Frite as fatias de Bacon a seu gosto.
- Monte os hambúrgueres, Alface,Tomates,Carne com o Queijo,Cebola e Bacon, sirva com as batatas fritas
Fonte: Cookpad
12) HAMBÚRGUER PARMIGIANO

Ingredientes
02 un Pão de Hambúrguer
360 gr de blend Fraldinha e Acém
20 gr de rúcula
60 gr de parmesão ralado
01 un maionese Hellmann´s
30 gr de tomate seco
03 gr de sal refinado
450 gr de batata doce
03 gr de tempero defumado
1 un de sache de azeite
20 gr de manteiga
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 230 graus. Descasque a batata doce, corte em palitos finos (1cm) e coloque em uma assadeira média untada com 1/3 do azeite. Regue com alguns fios de azeite e adicione metade do tempero em pó. Mexa bem para incorporar e asse por cerca de 35 a 40 minutos. Após 20 minutos, retire do forno e vire os palitos para assarem por igual por mais cerca de 15 a 20 minutos ou até que estejam assados.
- Em um bowl, coloque a carne e misture um pouco para ficar com textura homogênea, separe em duas porções iguais e molde os hambúrgueres. Molde de maneira que fiquem com o diâmetro um pouco maior do que o diâmetro do pão, pois ao ser grelhado ele encolhe ligeiramente.
- Corte os pães ao meio e passe uma fina camada de manteiga. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e coloque por 30 segundos cada lado ou até estarem dourados.
- Leve ao fogo alto uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e, quando estiver bem quente, coloque os hambúrgueres para grelhar. Tempere com sal e deixe em torno de 2:40 minutos caso goste do seu hambúrguer ao ponto. Vire-os, tempere também esse lado com sal e deixe por mais aproximadamente 2:40 minutos. Se gostar mal passado, deixe apenas por cerca de 1 minuto de cada lado e, para um hambúrguer bem passado, deixe por mais cerca de 1 minuto de cada lado.
- Ao virar o hambúrguer, disponha o queijo sobre ele e tampe a frigideira de modo que o vapor ajude a derreter o queijo.
- Monte o seu hambúrguer na seguinte ordem: Pão, rúcula, o hambúrguer com o queijo derretido, o tomate seco e finalize com a maionese hellmann´s original. Sirva acompanhado da batata doce palito.
Fonte: Cheftime
13) Hambúrguer do Holy Burguer

Ingredientes
- 160 grama(s) de carne moída na seguinte proporção: 40% (ou 64 gramas) de acém, 30% (ou 48 gramas) de costela e 30% (ou 48 gramas) de peito
- óleo
- 1 fatia(s) de queijo prato
- 1 pão de hambúrguer
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- manteiga para passar no pão.
Modo de preparo
O segredo de um bom hambúrguer está no equilíbrio entre as carnes. Caso não tenha moedor, vá a um açougue de confiança e peça as carnes desejadas. Peça para moer as carnes separadamente na primeira vez e, na segunda moagem, juntas.
Para montar o hambúrguer, manipule a carne fria ou gelada, mas sem congelar; isso ajudará a dar liga. Se não tiver um aro, monte na mão mesmo: faça um bolinho e aperte bem, até ficar homogêneo. O formato arredondado pode ser obtido manualmente. Use a palma da mão para amassar e arredondar com os dedos.
Aqueça a frigideira com óleo e salgue a carne apenas no momento de grelhar. Deixe até atingir o ponto desejado, vire e salgue o outro lado. Moa a pimenta-do-reino só após o hambúrguer alcançar o ponto desejado.
Cubra o hambúrguer com a fatia de queijo de cerca de 2 mm de espessura. Para ajudar a derretê-lo mais rapidamente, coloque um pouco de água e cubra com um abafador ou tampa.
Retire o hambúrguer e deixe descansar por dois minutos. Enquanto isso, corte o pão no meio, passe manteiga e aqueça as duas metades. Depois, é só montar e saborear!
Fonte: UOL
14) Hambúrguer de costela, purê de mandioca e queijo da Canastra

Ingredientes
Para o hambúrguer:
- 780g de carne moída (45% de fraldinha, 45% de costela bovina e 10% de gordura da costela)
Para o purê de mandioca e manteiga de garrafa:
- 1/2 kg de mandioca bem cozidas
- 60g de manteiga de garrafa
- 150g de queijo da Canastra ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a finalização:
- 6 unidades de pão tradicional de hambúrguer (ou algum outro de sua preferência)
- 200g de rúcula
- 6 fatias de cerca de 30g cada de queijo da Canastra Real
- 6 fatias finas de tomate salada maduro
- 6 fatias finas de cebola roxa crua
- 4 colheres de óleo de girassol
- Sal e pimenta preta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Hambúrguer:
- Moa todas as carnes juntas ao menos duas vezes.
- Divida as 780g de carne moída em 6 bolinhas de 130g cada.
- Com a ajuda de um aro de 10 centímetro, molde os hambúrgueres.
- Aperte bem para que a carne não quebre quando for grelhada.
- Cubra e reserve na geladeira.
Purê de mandioca e manteiga de garrafa:
- Cozinhe a mandioca em água com 60g de manteiga de garrafa e um pouco de sal. Reserve a mandioca e a água do cozimento.
- Ainda quando a mandioca estiver quente, amasse com garfo ou passe no mixer. Leve para uma panela em fogo baixo.
- Acrescente o queijo e mexa com uma espátula de silicone até o purê ficar bem macio. Caso não esteja muito cremoso, acrescente a água do cozimento aos poucos.
- Ajuste o sal e a pimenta e reserve.
Montagem:
- Em uma forma, ponha o sal e a pimenta do reino. Em seguida, disponha os hambúrgueres moldados e salpique novamente um pouco mais de sal e pimenta por cima. Reserve.
- Corte os pães de hambúrgueres, reserve as tampas e toste levemente as bases. Nas bases, disponha uma colherada de purê de mandioca e rúcula.
- Aqueça uma grelha ou frigideira bem grande em fogo alto. Quando começar a sair fumaça, disponha duas colheres de óleo de girassol e e coloque os hambúrgueres, três por vez.
- Vire os hambúrgueres depois de no máximo um minuto e meio com a ajuda de uma espátula de aço. Deixe mais um minuto e acrescente a fatia de queijo da canastra, o tomate e a cebola roxa. Tire quando o queijo começar a derreter.
- Feche o hambúrguer com a tampa do pão que foi reservada.
Fonte: Paladar Estadão