A comida americana que tomou gosto pelos brasileiros de um jeitinho diferente conquista praticamente todo mundo quando o assunto é “lanche fácil e rápido”. Não podemos negar que fica uma delícia o cachorro-quente completo, totalmente recheado com diversos ingredientes.
Fizemos uma seleção de diversas receitas de Hot Dog para que você possa escolher a que mais gostar e preparar em casa, seja para você ou para convidados, amigos e familiares.
1) Hot Dog Caseiro

INGREDIENTES
PARA O MOLHO
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picadinha
- 500 g de polpa de tomate
- 1/2 colher (chá) de sal
- 10 salsichas, aferventadas e cortadas
PARA MONTAR
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 1 embalagem Ajinomoto® Caseirinho Purê de Batata (180 g)
- 10 pães de hot dog
- 2 xícaras (chá) de batata palha (100 g)
MODO DE PREPARO
MOLHO
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a polpa de tomate e o sal, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, ou até encorpar. Adicione a salsicha e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
PURÊ
- Em outra panela, ferva a água, desligue o fogo, adicione o Ajinomoto® Caseirinho Purê de Batata e misture bem até encorpar.
MONTE O HOT DOG
- Distribua as salsichas pelos pães e regue com o molho.
- Cubra com o purê, salpique a batata palha e sirva em seguida.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Hot Dog Completo

Ingredientes
- Salsicha Perdigão
- 6 unidades Milho (Quanto Baste)
- Ervilha (Quanto Baste)
- Tomates
- 4 unidadesCebola
- 1 unidade Salsinha a gosto
- Batatas para o purê
- Margarina – 2 colheres de sopa
- Batata palha (Quanto Baste)
- Catchup, Mostarda e Maionese Pão para Hot Dog
Modo de Preparo
- Para o purê:
- Descasque as batatas e cozinhe em água até ficarem macias. Esprema, coloque a margarina e reserve.
- Vinagrete:
- Pique os tomates e a cebola em cubos, pique a salsinha, misture tudo e tempere com sal vinagre e pimenta a gosto.
- Ferva a água. Após levantar fervura desligue o fogo, coloque a salsicha e tampe por 8 minutos até que esteja cozida.
- No pão de hot dog coloque maionese, mostarda e catchup, o vinagrete e o purê. Monte com a salsicha e finalize com o milho, a ervilha e a batata palha.
Fonte: Perdigão
3) Como fazer molho de cachorro-quente: receita fácil e infalível

Ingredientes
500 g de molho de tomate pronto
4 tomates sem semente picados
1 kg de salsicha
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de óleo
2 latas de milho verde escorridos
sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
4 dentes de alho amassados
1 pimentão picado (opcional)
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com o óleo e refogue o alho e a cebola.
- Junte o pimentão, os tomates, o sal e o cheiro-verde.
- Misture tudo muito bem e deixe dourar por pelo menos 10 minutos.
- Despeje o molho de tomate, o milho e as salsichas.
- Misture novamente e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Prove o sal e adicione temperos da sua preferência.
- Finalize montando seu cachorro-quente em um pedaço de pão!
Fonte: Terra
4) Hot Dog Bidu com Chilli

INGREDIENTES
Sanduíche
- 1 pão tipo baguete cortado ao meio
- 1 salsicha cozida
- 80 g de chilli
- 10 g de queijo feta ralado
- 10 g de milho em conserva
Chilli
- 500 g de carne bovina moída
- 20 g de cebola roxa picada
- 5 ml de azeite para refogar
- 10 g de tempero para chilli
- 300 g de molho de tomate
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Para o sanduíche
- Grelhe o salsicha (em grelha de carvão ou convencional) por 1 a 2 minutos ou até o ponto de preferência.
- Vire a salsicha e grelhe-a por igual de ambos os lados.
- Aqueça as duas metades do pão e coloque a salsicha.
- Por cima, adicione o chilli, o milho e o queijo feta ralado.
- Sirva acompanhado de uma porção de batata palha.
Para o chilli
- Refogue, no azeite, a cebola roxa e a carne moída até dourar.
- Acrescente o molho de tomate, o sal e o tempero para chilli.
- Deixe reduzir até o ponto desejado.
Fonte: IG
5) Hot dog de Forno

INGREDIENTES
Massa
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- meia xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- 16 minisalsichas
MODO DE PREPARO
- Dilua o fermento no leite morno.
- Junte o açúcar, o FONDOR MAGGI®, a manteiga e o ovo.
- Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Trabalhe a massa com as mãos por cerca de 5 minutos.
- Faça bolas de massa do tamanho de uma noz.
- Abra cada uma com os dedos, virando-a para formar disco de espessura regular.
- Em seguida, coloque uma salsicha no centro de cada disco e enrole a massa.
- Pincele os hot dogs com gema e coloque-os em uma assadeira untada, com cerca de 2 cm de distância entre eles.
- Leve ao forno médio alto pré-aquecido (220°C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Fonte: Receitas Nestlé