Iogurte Grego: 7 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido

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Iogurte grego

Se você já experimentou o iogurte grego e gostou, irá adorar fazer a versão caseira.

Confira agora mesmo as melhores receitas de iogurte grego, escolha a que mais gostar e siga o passo-a-passo!

1) Como fazer Iogurte Grego caseiro

Como fazer Iogurte Grego caseiro

INGREDIENTES

  • 2 litros de leite (integral, desnatado o que preferir, pode ser de saquinho, caixinha)
  • 1 pote de iogurte natural ( qualquer marca)
  • essência de baunilha a gosto(opcional)
  • adoçante a gosto(opcional)
  • salada de fruta (opcional)
  • pode colocar o que gosta

MODO DE PREPARO

  1. Reserve meia xícara de leite.
  2. Leve o leite ao fogo até começar a levantar bolinhas na lateral da panela.
  3. Desligue o fogo, deixe esfriar.
  4. Para saber se está na temperatura ideal, coloque o dedo no leite, se aguentar 10 segundos está bom.
  5. Misture o iogurte com aquele leite reservado, mexa bem e adicione ao leite quente, mexendo bem.
  6. Transfira para uma bacia de vidro com tampa.
  7. Envolve a bacia com pano, toalha bem grossa e leve ao forno desligado, ou coloque numa caixa térmica, deixe por 10 horas.
  8. Coloque um pano limpo dentro do escorredor ou peneira e coloque outro pote embaixo porque o soro vai sair.
  9. Dentro do escorredor coloque o iogurte bem tampado deixe escorrer dentro da geladeira, por umas 4 a 5 horas.
  10. Quanto mais deixar escorrendo, mais encorpado o iogurte fica.
  11. Coloque num pote e adicione a essência de baunilha e mexa para ficar cremoso.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Iogurte grego caseiro

Iogurte grego caseiro

Ingredientes

  • 2 litros de leite (de preferência integral)
  • 1 pote de iogurte natural

Modo de preparo

  1. Primeiramente, reserve meia xícara de leite.
  2. Coloque o o leite em uma panela e deixe no fogo até começarem a aparecer bolhinhas na lateral. Depois, desligue e deixe esfriar.
  3. A temperatura ideal é quando você conseguir colocar o dedo (bem limpo, hein?) no leite e ficar por 10 segundos.
  4. Coloque o iogurte natural no leite que você reservou. Mexa e coloque a mistura no leite quente.
  5. Transfira para uma travessa de vidro com tampa.
  6. Envolva a travessa com um pano ou toalha grossa. Coloque a travessa no forno desligado e deixe lá por 10 horas.
  7. Depois, coloque um pano limpo dentro de uma peneira ou escorredor. Debaixo disso, coloque um recipiente para o soro cair dentro dele.
  8. Dentro do escorredor ou peneira, coloque a mistura que estava no forno, coloque uma tampa sobre ele e deixe o soro escorrendo na geladeira por cerca de 5 horas.
  9. O iogurte fica mais firme se o soro escorrer mais.

Fonte: Terra

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