Se você já experimentou o iogurte grego e gostou, irá adorar fazer a versão caseira.
Confira agora mesmo as melhores receitas de iogurte grego, escolha a que mais gostar e siga o passo-a-passo!
1) Como fazer Iogurte Grego caseiro

INGREDIENTES
- 2 litros de leite (integral, desnatado o que preferir, pode ser de saquinho, caixinha)
- 1 pote de iogurte natural ( qualquer marca)
- essência de baunilha a gosto(opcional)
- adoçante a gosto(opcional)
- salada de fruta (opcional)
- pode colocar o que gosta
MODO DE PREPARO
- Reserve meia xícara de leite.
- Leve o leite ao fogo até começar a levantar bolinhas na lateral da panela.
- Desligue o fogo, deixe esfriar.
- Para saber se está na temperatura ideal, coloque o dedo no leite, se aguentar 10 segundos está bom.
- Misture o iogurte com aquele leite reservado, mexa bem e adicione ao leite quente, mexendo bem.
- Transfira para uma bacia de vidro com tampa.
- Envolve a bacia com pano, toalha bem grossa e leve ao forno desligado, ou coloque numa caixa térmica, deixe por 10 horas.
- Coloque um pano limpo dentro do escorredor ou peneira e coloque outro pote embaixo porque o soro vai sair.
- Dentro do escorredor coloque o iogurte bem tampado deixe escorrer dentro da geladeira, por umas 4 a 5 horas.
- Quanto mais deixar escorrendo, mais encorpado o iogurte fica.
- Coloque num pote e adicione a essência de baunilha e mexa para ficar cremoso.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Iogurte grego caseiro

Ingredientes
- 2 litros de leite (de preferência integral)
- 1 pote de iogurte natural
Modo de preparo
- Primeiramente, reserve meia xícara de leite.
- Coloque o o leite em uma panela e deixe no fogo até começarem a aparecer bolhinhas na lateral. Depois, desligue e deixe esfriar.
- A temperatura ideal é quando você conseguir colocar o dedo (bem limpo, hein?) no leite e ficar por 10 segundos.
- Coloque o iogurte natural no leite que você reservou. Mexa e coloque a mistura no leite quente.
- Transfira para uma travessa de vidro com tampa.
- Envolva a travessa com um pano ou toalha grossa. Coloque a travessa no forno desligado e deixe lá por 10 horas.
- Depois, coloque um pano limpo dentro de uma peneira ou escorredor. Debaixo disso, coloque um recipiente para o soro cair dentro dele.
- Dentro do escorredor ou peneira, coloque a mistura que estava no forno, coloque uma tampa sobre ele e deixe o soro escorrendo na geladeira por cerca de 5 horas.
- O iogurte fica mais firme se o soro escorrer mais.
Fonte: Terra