O iogurte natural é muito saudável e gostoso, um alimento ideal para manter em nossas rotinas alimentares!
Fizemos uma seleção das melhores receitas de iogurte natural para que você possa escolher a que mais gostar e preparar em casa!
1) Iogurte natural caseiro fácil

INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- 1 iogurte natural
MODO DE PREPARO
- Ferva o leite, espere amornar, mas não deixe ficar frio.
- Misture o iogurte junto ao leite morno, e coloque num recipiente médio ou grande (o equivalente a 1 litro) e deixe descansar de 12 a 24 horas.
- De vez em quando mexa para ver como ficou a consistência.
- Depois coloque na geladeira e sirva acompanhado com granola, quick de morango, ou algo de sua preferência.
- Ele não fica azedo, como os iogurtes feitos com os “bichinhos” e fica ótimo!
Fonte: Tudo Gostoso
2) Iogurte natural

Ingredientes
- 1 litro leite
- 1 copinho iogurte natural
Modo de preparo
- Em uma panela põe o leite e deixe ferver.
- Deixe mornar e despeje o iogurte dar uma leve mexida tampe a panela enrole em uma toalha de mesa deixe de uma dia para outro.
- No dia seguinte despeje em uma jarra ou onde vc quiser leve a geladeira deixe gelar e pronto para servir.
- Pode utilizar com granola, banana, maçã, maracujá, abacaxi, escolha sua fruta e saboreia humm.
Fonte: Cookpad
3) Iogurte Natural Mel com Aveia e Morango no Potinho

Ingredientes
- 1 pote de NESTLÉ Natural Mel 170g
- 1 colher (sopa) de Aveia Flocos NESTLÉ
- meia colher (chá) de sementes de chia
- meia xícara (chá) de morangos fatiados
- 1 castanha-do-pará picada grosseiramente
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o Iogurte NESTLÉ com a NESTLÉ Aveia e as sementes de chia.
- Em um recipiente com tampa, coloque metade da mistura de Iogurte, distribua os morangos fatiados, cubra com a outra parte da mistura e salpique a castanha-do-pará.
- Leve para gelar até o momento de servir.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Iogurte Natural Caseiro

Ingredientes
- 3 litros de leite integral, desnatado ou leite em pó hidratado
- 1 pote de iogurte natural
Modo de preparo
- Aqueça o leite até ficar morno ( temperatura que a pele aguente).
- Adicione o iogurte natural em temperatura ambiente para evitar choque térmico.
- Coloque o iogurte em vasilha destampada dentro de uma caixa de isopor ou bolsa térmica, fechar e deixar descansar por aproximadamente 6 horas.
- Se o dia estiver um pouco frio, coloque água quente dentro da bolsa para acelerar o processo de fermentação.
- Depois de pronto leve a geladeira.
Fonte: Cybercook